Hamburgueria 162 abre filial em Moema e traz novidades gourmet no cardápio

Hamburgueria 162 abre filial em Moema e traz novidades gourmet no cardápio
Por Glaucia Balbachan

Fast food gastronômico com endereço novo!

Ele é tão famoso e apreciado pelas pessoas, que tem um dia só dele - dia 28 de maio - Dia do Hambúrguer. A origem da carne com o pão é ainda controversa. É bastante comum ouvir por aí, que foi criado em Hamburgo, na Alemanha em meados do século XVIII - e até por isso, seria batizado pelo nome “hambúrguer”. No entanto, existe outra versão que o tal sanduiche tenha vindo da Mongólia. Homens em cavalos colocavam a carne em bifes debaixo da cela para amaciá-las. Nesta mesma época ainda não existia a carne moída. Diz a lenda que o sanduiche chegou nos Estados Unidos no ano de 1904 , em Saint Louis, capital do Missouri, no meio-oeste do país. Dali em diante, uma multidão entrou em contato com aquele alimento, que 30 anos depois se tornou um sinônimo dos americanos e do país: o hambúrguer.

Filial novinha em folha - com apenas dois meses - foi inaugurada no dia 21 de setembro. E já está chamando atenção do bairro de Moema. O público da Hamburgueria162 de Moema é composto por pessoas exigentes gastronomicamente e a faixa etária é mais adulta - diferente da matriz na Luis Coelho, que abrange as tribos de jovens durante a noite e engravatados na hora do almoço, por causa da região da Paulista e Rua Augusta no centro.

O conceito continua o mesmo - hambúrgueres com toque de alta gastronomia em seus ingredientes. Mas para chegar ao resultado do cardápio o processo de criação é basicamente muita leitura e visitas em hamburguerias e restaurantes de alta gastronomia. “Nosso trabalho tem personalidade. Colocamos técnicas novas voltadas para esse tipo de gastronomia. É possível fazer a fusão de um hambúrguer com elementos mais refinados. Buscamos o artesanal. Agora que temos uma filial, minha intenção não é transformar meu trabalho em uma rede industrial, isso correria o risco de perder toda a essência”, conta o chef e proprietário Allan Prisco.

O menu é enxuto e descomplicado. O cardápio não se estende mais que 10 lanches. Um dos destaques são o hambúrguer 172 - que remete ao número da casa de Moema e o Vegetariano, que já faz parte do cardápio da primeira loja, devido ao sucesso que faz e pela falta no mercado. Além disso, é possível contar com do hambúrguer 162 - o famoso lanche com o disco de parmesão crocante. Embora esse seguimento tenha uma linha mais clássica, a casa oferece a sessão no cardápio para o cliente montar seu próprio sanduiche.

A decoração da nova casa segue os mesmos padrões da matriz (rocker) - mesas pretas e cadeiras em vermelho. O espaço é maior, a frente é toda envidraçada e traz balcões com espelhos.

Por sugestão da casa fomos apresentados ao Hambúrguer de Salmão - Pão preto, hambúrguer de salmão defumado frio, molho tártaro e alface americana. R$ 23,00. Leve e farto, o sanduiche tem aproximadamente 15 centímetros de altura. O salmão é batido como um tartar deixando a textura saborosa e macia (acompanha molho tártaro). Em seguida para guarnecer a refeição nos chegou à mesa a Batata 162 - cortada e frita como batata rústica a porção crocante e sequinha traz molho barbecue e molho bravo (levemente apimentado) - R$ 11,00. E para complementar - o cremoso Milk Shake de morango - feito com creme de leite na composição. R$6,50. Uma das grandes atrações da casa é a tubaína long neck que faz o maior sucesso - R$3,00.

Despojado, com sanduíches inovadores, recheados de personalidade, bom custo benefício. Vale a visita em Moema!

Serviço:
Hamburgueria 162
Unidade II - Rua dos Arapanés, 872 - Moema/SP
Tel: (11) 3294-0162 / 3294-2162

Unidade I - Rua Luís Coelho, 162 - Consolação/SP
Tel: (11) 2738-7162 / 2738-5162
www.hamburgueria162.com.br

Foto: Márcio Palermo - (Estúdio Pavão)
Bruno Pavão - www.brunopavao.com.br
http://pavaophoto.wordpress.com

 

Glaucia Balbachan
Jornalista e pesquisadora na arte do “bem comer”, pós-graduada em jornalismo gastronômico pela FAAP/ SP. Com espírito inquieto e de “disciplina Escoffiana”, ela não para nunca! Está sempre nos cafés, bares, restaurantes, bistrôs, pubs e confeitarias da cidade, para conferir e experimentar novos sabores, descobrir novas composições e pratos clássicos com apresentação repaginada. Tudo isso para contar um pouco do que acontece no universo gastronômico de São Paulo.
glauciabalbachan@uol.com.br

 

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