Ciao Vino & Birra apresenta carta sortida de drinks refrescantes e cervejas para o verão

Ciao Vino & Birra apresenta carta sortida de drinks refrescantes e cervejas para o verão
Por Glaucia Balbachan

Refresque-se!

Nessas últimas semanas a estação mais quente do ano resolveu aparecer e ficar de vez para a felicidade de muitos.

São Paulo parece estar fervendo e para baixar a temperatura com estilo a dica é do gastrobar Ciao Vino & Birra.

Com um pouco mais de um ano de funcionamento a casa de pratos clássicos italiano traz conceito focado em ambiente gostoso com comida boa e preço honesto. Comandado pelos chefs Denis Takenaka e Eduardo Vitelli a casa despojada faz juz ao seu nome trazendo delícias gastronômicas que são delicadamente harmonizadas com seus drinks, cerveja e vinhos.

O perfil das pessoas que freqüentam o gastrobar durante o almoço são de pessoas que trabalham nas redondezas do bairro do paraíso e durante o final de semana as mesas do Ciao são ocupadas por casais e grupos de amigos em diferentes faixa etárias.

A casa proporciona uma experiência gastronômica que abrange várias regiões do país da bota. Quanto ao processo de criação do menu os chefs do local fazem pesquisa, lêem tudo sobre o assunto, viajam, fazem experiências e adaptam nos pratos de raiz. Depois do carnaval o chef Eduardo promete algumas modificações no cardápio com pratos novos e quanto ao menu de drinks - vão continuar por toda a temporada.

O chef Vitelli conta que desde o começo não queria ter bebidas tradicionais na carta. “Coquetéis como mojitos e martinis nunca quisemos trabalhar, porem as bebidas e drinks italianos sempre foi nosso objetivo. Como o aperol já tinha chego ao Brasil, começamos a produzir os Spritz aqui no Ciao”, conta o chef e sócio do gastrobar.

O cardápio de bebidas, além de variada vai direto ao ponto. São cervejas de 11 países somando mais de 80 rótulos e uma carta saborosa de vinhos. A casa conta com os spritz, que se encontra em quatro variações refrescantes.

Por sugestão do chef Eduardo “Empratamos” o Ciao! Arancia - orangello, suco de manga, vinho branco frisante e manjericão. Bebida leve e perfumada por conta do manjericão - perfeita para aqueles dias quentes! Copo - R$ 17 - Jarra - R$55. Para harmonizar o drink italiano a dica do chef são as bruschettas de alcachofras - alcachofra com limão siciliano e pasta de gorgonzola - R$ 34. Faz parte perfeito com os spritz - são leves e equilibradas no sabor.

Atmosfera acolhedora, pratos generosos e bom preço benefício. Vale a visita!

Serviço:
Ciao Vino & Birra
End: Rua Tutóia, 451 - Paraíso/SP
Tel: (11) 2306-3561 / (11) 2306-3541
www.ciaovinoebirra.com.br

Fotos: Márcio Palermo - (Estúdio Pavão)
Bruno Pavão - www.brunopavao.com.br
http://pavaophoto.wordpress.com

 

Glaucia Balbachan
Jornalista e pesquisadora na arte do “bem comer”, pós-graduada em jornalismo gastronômico pela FAAP/ SP. Com espírito inquieto e de “disciplina Escoffiana”, ela não para nunca! Está sempre nos cafés, bares, restaurantes, bistrôs, pubs e confeitarias da cidade, para conferir e experimentar novos sabores, descobrir novas composições e pratos clássicos com apresentação repaginada. Tudo isso para contar um pouco do que acontece no universo gastronômico de São Paulo.
glauciabalbachan@uol.com.br

 

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