Pie in the Sky apresenta menu recheado de tradição, sabor e gastronomia de raiz inglesa

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Pie in the Sky apresenta menu recheado de tradição, sabor e gastronomia de raiz inglesa
Por Glaucia Balbachan

God save the Pie!

Dos últimos anos pra cá, a Inglaterra vem sofrendo uma forte influência asiática vinda como uma avalanche abrindo vieses e sabores exóticos emigrados da China, Índia e Tailândia. Assim, apimentando bem a vida do inglês e fazendo sua gastronomia perder identidade. Com isso, o fish and chips, o yorkshire puddim, o kidney pie e as tortas fechada inglesas, além de outros pratos tradicionais vão perdendo essência e características como uma gastronomia repleta de história. Isso não acontece apenas na Inglaterra, outros países também sofrem as influências culturais e principalmente na gastronomia. A culinária vem se globalizando na cultura de povos a cada dia.

O que acontece no Pie in the Sky do chef inglês Ryk Preen é completamente o oposto que vem acontecendo no conceito atual inglês na culinária - o local trabalha com pratos de raiz da Inglaterra - característica que o torna único na cidade de São Paulo. Tudo que Ryk faz na cozinha - ele aprendeu com sua avó em Bristol - na Inglaterra. Figura bastante carismática atrai a moçada pelo cardápio, música e estilo punk rock - com suas tatuagens e corte de cabelo moicano.

Conhecida também por suas apetitosas tortas tradicionais o Pie in the Sky começou há três anos e meio atrás - e quando Ryk veio para o Brasil se casou com a publicitária Ana Cláudia. Como não falava português e não sabia fazer outra coisa a não ser cozinhar, o Pie in the Sky foi felizmente concebido. Casa despojada e acolhedora é composta por um salão localizado em uma varanda arejada de atmosfera confortável. Perfeita nos dias quentes.

O público que se sente atraído pelas cervejas e pelo chef da casa sempre são os jovens. Mas o perfil de cliente é bem variado - vai desde senhores da comunidade inglesa até grupo de amigos e família.

Embalado pelo som de Sex pistol, o chef Rik conta que, o processo de criação de seus pratos vem de sua cabeça. “Eu sonho com o prato e depois o desenvolvo. Tudo que temos no cardápio é feito aqui. A proposta é de sustentar a idéia de tornar vivo o ‘old tradicional food inglês’ e acho que é a minha avó, quem me ajuda a montar os pratos quando sonho - tudo que sei de cozinha aprendi com ela na Inglaterra”, conta o chef do Pie in the Sky.

Quase 47 anos envolvido e apaixonado pela gastronomia, o chef Ryk Preen - sempre seguiu a linha de pratos do confort food inglês, com 10 anos de idade ele já preparava o jantar para a família. Escolheu a cozinha por influência familiar - passou bom tempo de sua infância com sua avó. “A minha profissão é a melhor do mundo, ver o feedback dos clientes levantando as sobrancelhas na hora de comer, é muito bom”, menciona o Chef. Seu objetivo é apresentar um pouco da cultura inglesa e convencer as pessoas que a gastronomia inglesa de raiz é especial, singular e saborosa. “Não entendo porque as pessoas aqui não gostam de comer rim, sendo que em São Paulo elas comem feijoada, buchada e rabada. A torta de rim é um dos pratos mais antigos e tradicionais da Inglaterra”, finaliza o chef inglês.

Casa famosa pelas tortas, que passam mais de 10 sabores - nos foi sugerido explorar outras partes do sortido cardápio, logo, acertamos em cheio o apetitoso prato típico inglês - o Rustic pork sausage - lingüiça de porco servida com cebola caramelada, purê de batatas e gravy (molho de carne). Prato de apresentação impecável, a lingüiça estava levemente picante e sem presença de gordura. De consistência cremosa, o purê fazia uma fusão perfeita com o molho de carne - deleite puro! R$26,00. Em seguida nos chegou à mesa, o farto e suculento Mutton burguer - hambúrguer de cordeiro com queijo, cogumelos, onion rings e fritas - R$30,00. E para terminar fechamos com o Banoffe - sobremesa inusitada a base de mascarpone, banana e caramelo - guarnecida com sorvete de banana. De textura macia, o prato apresentou equilíbrio no açúcar, cor, sabor - R$18,00. Outra dica é provar o sorvete de Baileys feito na casa - é de salivar! Saimos do Pie in the Sky com sorriso de orelha a orelha.

Gastronomia de raiz, pratos bem executados, bom custo benefício e calorosa acolhida - Voltaremos cheios de fome!

What you see is what you get!

Serviço:
Pie in the Sky
Rua Ministro Gastão Mesquita, 234 - Perdizes/SP
Tel: (11) 2361-3033
www.pieinthesky.com.br

Fotos: Márcio Palermo - (Estúdio Pavão)
Bruno Pavão - www.brunopavao.com.br
http://pavaophoto.wordpress.com

 

Glaucia Balbachan
Jornalista e pesquisadora na arte do “bem comer”, pós-graduada em jornalismo gastronômico pela FAAP/ SP. Com espírito inquieto e de “disciplina Escoffiana”, ela não para nunca! Está sempre nos cafés, bares, restaurantes, bistrôs, pubs e confeitarias da cidade, para conferir e experimentar novos sabores, descobrir novas composições e pratos clássicos com apresentação repaginada. Tudo isso para contar um pouco do que acontece no universo gastronômico de São Paulo.
glauciabalbachan@uol.com.br

 

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