São Paulo é vitrine de arte e puro deleite na Páscoa

São Paulo é vitrine de arte e puro deleite na Páscoa
Por Glaucia Balbachan

Páscoa recheada de arte e sabor!

Não há quem resista - Puro, com nozes, trufado, branco, meio - amargo, ao leite, de todas as formas e tamanhos - esse doce nos hipnotiza e nos torna feliz. Entra ano e sai ano e os chocolates nunca saem da moda - é paixão sem fim. Sua circulação é permanente na vida dos paulistanos. Mas quando o feriado da páscoa se aproxima - o processo de criação dos chefs confeiteiros e chocolateiros entram em ebulição para a perdição dos chocólatras e para aqueles que apreciam moderadamente a guloseima. O Empratado dá cinco dicas de locais para todos os gostos e estilos. Fique de olho e faça seus pedidos!

Chocolat des arts
Para os que procuram chocolates com exclusividade o local é na Chocolat des Arts. A cada mudança de temporada, a criação dos produtos da casa de chocolates é sempre de matéria-prima, belga, francesa e brasileira. Dessa vez a novidade são os ovos da Coleção Pêssanka.

Sempre em busca da fusão de suas duas paixões - o chocolate e as artes plásticas, a proprietária e chocolatière Cintia Sanches Lima, descobriu a pintura dos ovos ucranianos.

O resultado: Ovos impecáveis - praticamente jóias em forma de chocolate. A palavra Pêssanka é derivada do verbo ucraniano pessaty, que significa “escrever”. A tradição de colorir ovos surgiu na Ucrânia, havendo indícios de que a arte existe há mais de três mil anos antes de Cristo, segundo escavações arqueológicas.

Mauricio Linécia é o artista que assina a Coleção Pêsssanka da Chocolat Des Arts. Nascido em Itaiópolis, SC, Linécia é descendente de ucranianos e há mais de 17 anos trabalha com a arte dos pêssankas.

A edição limitada da “Coleção Pêssanka Chocolat Des Arts” está dividida em linhas de produtos:

Linha Pêssanka Tradicional com um ovo pêssanka dentro
Ovos Decorados Puros de: 250gr (R$120,00); 400gr( R$179,00) e 800gr (R$203,00)

Linha Pêssanka Recheados
Ovos de 250gr (R$81,00) decorados e recheados: trufado ao Leite; Laranjinha e 53% Cacau; Creme Brulle e 53% Cacau; Nozes e Frutas secas ao leite; Crocante com Macadâmia ao leite; Ao leite com biscoito de especiarias e Limão com gengibre e 53% Cacau.

Linha Pêssanka Saúde
Orgânico ao leite 35% - 250gr (R$89)
Orgânico 60% Cacau - 250gr - R$81,00
Sem Açúcar c/ frutas secas e nozes ao leite e Sem Açúcar 50% Cacau

Serviço:
Chocolat Des Arts
Rua Diogo Jacome, 360 - Vila Nova Conceição
(11) 3044-7431 /
www.chocolatdesarts.com.br (loja virtual)
Fotos: Divulgação

Lia Jordão Patisserie
Pense em algo delicado - são os doces da chef patissière Lia Jordão. Ela é especialista em bolos personalizados e doces de casamentos. Com seu ateliêr inaugurado há quase um ano na região de Pinheiros, seu público hoje é variado para diversas ocasiões. Seu trabalho vai de doces clássico de marziban e camafeus até bombons de wasabi.

Para essa páscoa os sabores dos chocolates mais pedidos, ficam por conta dos ovos trufados, de nutella, marshmallow e brigadeiro. Os pirulitos de chocolate recheados com decoração de páscoa são os mais cobiçados pelas crianças (e também pelos adultos), e as cestas de ovinhos recheados. Os ovos este ano vão embalados em tecidos estampados. São confeccionados com chocolate belga, e com os recheios mais pedidos na patisserie.

Linha Páscoa 2012
Ovos Recheados: Trufado, brigadeiro ao leite, brigadeiro ovomaltine, bicho de pé, trufa pão de mel e nozes - 1kg: R$ 98,00 / 500gr: R$ 70,00
Recheado com Nutella: 1kg: R$115,00 / 500g: R$ 80,00
Ovos com recheio maciço (totalmente recheados)
Marshmallow, brigadeiro e bicho de pé - 250g - R$ 48,00
Cesta de ovinhos de Marshmallow - 06 unidades aproximadamente 70g cada - R$ 75,00
Pirulitos de chocolate decorados:
Recheio de trufa / recheio de Nutella/ chocolate ao leite maciço
Unidade: R$13,00
Cesta com 3 unidades: R$ 38,00 / Cesta com 5 unidades: R$ 60,00

Serviço:
Lia Jordão Patisserie
End: Rua Vupabussu, 35 - Pinheiros/ SP
Tel: (11) 3791-5987 / (11) 8276-1231
www.liajordao.com.br
Foto: Divulgação

Outros locais para se deleitar:
Nina Veloso Patisserie - Rua Costa Carvalho, 195 - Pinheiros/ SP
Tel: (11) 3032-6453
www.ninaveloso.com.br

Le Vin Patisserie e Boulagerie - Alameda Tietê, 184 - Jardins/SP
Tel: (11) 3063-1094
www.levin.com.br

Patisserie Douce France - Nesta Páscoa: “Os chocolates do Mundo”
Alameda Jaú, 554 - Cerqueira Cesar/ SP
Tel: (11) 3262-3542
www.patisseriedoucefrance.com.br

 

Glaucia Balbachan
Jornalista e pesquisadora na arte do “bem comer”, pós-graduada em jornalismo gastronômico pela FAAP/ SP. Com espírito inquieto e de “disciplina Escoffiana”, ela não para nunca! Está sempre nos cafés, bares, restaurantes, bistrôs, pubs e confeitarias da cidade, para conferir e experimentar novos sabores, descobrir novas composições e pratos clássicos com apresentação repaginada. Tudo isso para contar um pouco do que acontece no universo gastronômico de São Paulo.
glauciabalbachan@uol.com.br

 

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