La Madrileña: Loja de vinhos traz rótulos espanhóis na companhia gastronômica de pratos hispânicos

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La Madrileña: Loja de vinhos traz rótulos espanhóis na companhia gastronômica de pratos hispânicos
Por Glaucia Balbachan

Muy Rico!

Funcionando há um ano e oito meses, a casa de vinhos é um local charmoso e peculiar ao meio da confusão da cidade de São Paulo. Um verdadeiro “achado” para aqueles que buscam bons vinhos espanhóis e o aconchego de pratos clássicos da Espanha.

Idealizado pelos sócios Emerson Mafra e Edson Sarabia, a intenção era de montar uma adega, onde pessoas poderiam petiscar algo com os vinhos. “A ideia começou na Espanha. Queríamos trazer vinhos e aproximar a bebida das pessoas tirando toda a pompa, que existe em torno do vinho, mas a gastronomia ganhou relevância tanto quanto os vinhos na casa”, conta o expert em vinhos e proprietário Emerson Mafra.

Sobrado diminuto e discreto se sente diferença de ares logo na porta. Você é guiado por alguns degraus até avistar a adega e objetos típicos da Espanha. A loja de vinhos é dividida em quatro ambientes distintos, sendo o salão principal com iluminação baixa compartilhado com a adega, duas salas confortáveis no andar superior e um charmoso jardim ao ar livre aparado por um gazebo que é o xodó do local.

O La Madrileña segue uma linha gastronômica clássica, onde o protagonista que é o vinho abre espaço para as tapas, tortillas e croquetas com recheio cremoso sem “abrasileirar” o conceito. A proposta é de uma comida despojada, simples e popular onde se encontra facilmente pela Espanha.

É possível achar 45 rótulos espanhóis entre: Cavas, Brancos, Rosés, Tintos e alguns de sobremesa. 15 deles são de importação própria da casa. Quanto ao perfil de público da casa – durante o almoço são divididos por engravatados por conta da região cheia de escritórios e empresas e por profissionais mais descolados de produtoras e agencias de publicidade nos arredores. Já no jantar, as mesas são ocupadas por estrangeiros que vivem em SP, pessoas que já viveram na Espanha e por curiosos pela cultura madrileña.

Enxuto e direito ao ponto, o menu da casa de vinhos oferece Menu executivo no almoço por R$ 27,90 e alguns pratos típicos hispânicos como o carro chefe da casa, que é a Lula na tinta guarnecida de arroz branco – saborosa e aromática, a lula traz nuance e textura macia no paladar, um verdadeiro regalo – R$38,00 ( Segundo Emerson Mafra um Rioja – Artuke orgânico faz boa harmonização com as lulas – R$86,50). Outra opção são as Batatas bravas com molho picante – R$18,00 – Leves e apetitosas fazem dupla dinâmica com o Rosé (Rosado Puente de E A – mais encorpado e estruturado – R$78,50). Para o frio que está fazendo em SP, a dica é Rabada ao vinho tinto acompanhada de purê de batatas. Suculenta a carne apresentou-se leve, bem feita e soltando do osso R$39,50. O vinho sugerido na harmonização da Rabada é um Rioja – Burgo Viejo Reserva 2006 – R$ 110,00. E para finalizar com um sorriso de orelha a orelha - Mousse de chocolate ao Pedro Ximenez – Aerado, cremoso, com toque alcoólico e presença de chocolate meio amargo no paladar é muy precioso - R$12,00.

Serviço: La Madrileña – Casa de vinhos
Rua Cônego Eugenio Leite, 1127 – Pinheiros/SP
Tel: (11) 3034-0344
Aberto de Terça a domingo
www.lamadrilenasp.com.br
Fotos: Helena Gama – www.saboresdecanela.com

 

Glaucia Balbachan
Jornalista e pesquisadora na arte do “bem comer”, pós-graduada em jornalismo gastronômico pela FAAP/ SP. Com espírito inquieto e de “disciplina Escoffiana”, ela não para nunca! Está sempre nos cafés, bares, restaurantes, bistrôs, pubs e confeitarias da cidade, para conferir e experimentar novos sabores, descobrir novas composições e pratos clássicos com apresentação repaginada. Tudo isso para contar um pouco do que acontece no universo gastronômico de São Paulo.
glauciabalbachan@uol.com.br

 

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