La Madonnina: Chef Roberto Ravioli apresenta gastronomia hedonista para o inverno paulistano

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Sabor entre texturas e contrastes

Envolvido com a cozinha há 25 anos e proprietário das casas Empório Ravioli, Restaurante Ravioli Cucina Casalinga e La Madonnina, o Chef Roberto Ravioli apresenta suas perspectivas gastronômicas em toque acalentador para a estação mais fria do ano.

O La Madonnina é uma Trattoria elegante com projeto de arquitetura e decoração desenvolvidos pelo próprio dono - Ravioli. Com um ano e meio em funcionamento no bairro da Vila Nova Conceição, o La Madonnina envolve clientes em atmosfera requintada com pratos clássicos da cozinha italiana. Ferro, tijolos à vista e garrafas muitas garrafas de vinho compõem a decoração contemporânea do espaço. São dos ambientes distintos divididos pelo salão principal e pela charmosa área externa.

De raciocínio rápido e olhos atentos, o carismático Chef Ravioli trabalha sem modificar sua culinária tradicional Toscana, mas procura sempre melhorar sem perder suas raízes. Atento aos sabores mundo a fora, atualiza seu repertório gastronômico na maioria das vezes em sua viagens e experimentos na cozinha. Sua preocupação é com a simplicidade e com as clientes. “Cada vez mais as mulheres ocupam as mesas do restaurante e o conceito de pratos saudáveis com sabor é uma constante. Abrir o terceiro restaurante é um novo desafio e um novo prazer e não dá para ficar estagnado”, comenta o proprietário do La Madonnina.

No menu sortido de sabores inspirados na culinária de várias regiões da Itália é apropriado dizer, que os pratos são executados com supremacia transformando matéria-prima simples em verdadeiros “achados” para o paladar. Segundo Ravioli, comida é lembrança e todos os pratos clássicos da casa têm seu toque pessoal incorporando produtos de identidade brasileira.

No couvert já é possível ser surpreendido com o perfumado pão de linguiça calabresa, além de outras saborosas guarnições. De antipasto peça pela levíssima Porchetta Alla Romana – leitoa recheada com pancetta e ervas, assada em baixa cocção, típico de Roma – R$32,00. Ou pela inusitada e apetitosa Uova in Cocotte – É uma cumbuca acalentadora com queijo talleggio, gema de ovo caipira e tartufo Nero de San Miniato. Trata-se de uma entrada saborosa de fazer levantar as sobrancelhas. No fundo da cumbuca são acomodadas macias fatias de batata e em uma colherada despercebida, a gema se rompe e o prato ganha cor e mais sabor – perfeito para os dias frios – R$41,00.

Com brigada afinada no salão, o prato principal chegou empratado em louça extremamente delicada. O Ravioli d’Asparagi apresentou-se com textura leve e macia. O aroma e sabor dos aspargos tinha nitidez de frescor do produto feito. O ragu de coelho agregou ainda mais sabor no prato – R$ 59,00 ( a massa do ravióli pode vir na versão verde ou branca). Outra dica apetitosa, fica por conta do Coniglio al Forno – Carne de coelho ao forno com purê de batatas trufados – Consistente, a carne do coelho desmanchava no toque do garfo. Presença de cor sabor e aromas – R$59,00.

Para o desfecho esmerado; sobremesas supersaborosas e equilibradas no açúcar como a Crepelle di mele e Gelato – finíssima panqueca de maçã com sorvete de baunilha – R$19,00 ou o Souflé al Cioccolato e Mascarpone – a sobremesa chegou quentinha e o mascarpone foi servido em farta colherada sobre o bolo leve e vaporoso de chocolate, resultado: fusão harmoniosa e delicada no paladar – R$22,00.

Pratos executados com maestria, gastronomia previsível que surpreende com surpresas aos olhos e paladar.

Serviço: La Madonnina
Rua Hélio Pelegrino, 204 - Vila Nova Conceição/SP
Tel.: (11) 3842-0012 / 3045-8976 / 3045-4890
www.emporioravioli.com.br
Fotos: Divulgação

 

Glaucia Balbachan
Jornalista e pesquisadora na arte do “bem comer”, pós-graduada em jornalismo gastronômico pela FAAP/ SP. Com espírito inquieto e de “disciplina Escoffiana”, ela não para nunca! Está sempre nos cafés, bares, restaurantes, bistrôs, pubs e confeitarias da cidade, para conferir e experimentar novos sabores, descobrir novas composições e pratos clássicos com apresentação repaginada. Tudo isso para contar um pouco do que acontece no universo gastronômico de São Paulo.
glauciabalbachan@uol.com.br

 

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