Dona Lucinha conta a história de Minas Gerais de forma gastronômica autêntica em menu a La Carte

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Por Glaucia Balbachan

Sabores do Serro!

Se não for a melhor, certamente a gastronomia mineira é uma das melhores do Brasil. Funcionando há 22 anos em Moema, o restaurante clássico mineiro é a replica da cozinha do ciclo do ouro e do diamante das Minas Gerais.

Cozinha antiga e histórica é preservada como tal no restaurante, com as mesmas receitas das escravas dos casarões. “O Dona Lucinha traduz a cozinha e a cultura alimentar mineira”, conta a chef e proprietária Elzinha Nunes.

O público que ocupa as mesas do estabelecimento com decoração rústica e aconchegante é variado. Executivos e estrangeiros durante o almoço e famílias nos finais de semana. Todos os pratos são feitos artesanalmente e contam com 45 itens que somam entradas, principais, sobremesas, licores e cafés.

A casa mineira oferece sistema de Buffet por R$56,00 e a La Carte com mais de 26 variações de pratos fartos no tamanho e no paladar. Simples e acalentadora, essa culinária agrega influências indígenas, africanas e portuguesas em característica fidedigna de três ingredientes: cor, sabor e quantidade.
Na entrada apetitosa com linguiça fatiada feita na casa, pimenta biquinho e melado de

cana contrastam na mesa com de uma cestinha de pão de queijo e torresmo crocantes, onde é possível reconhecer as tradições clássicas. O a La Carte é um exemplo de banquete gastronômico de época, da qual serve três pessoas é o caso da Carne Serenada com mandioca. Servido num suporte de ferro, a carne seca em cubos com as quatro guarnições chegam à mesa quentes, saborosas e aromáticas – (arroz com pequi, feijão tropeiro, couve, banana da terra assada e mandioca) - R$88,00.

Outra opção executiva de personalidade forte fica por conta do Frango com quiabo – Rico de texturas e consistências diversas os acompanhamentos de arroz, angu, couve e torresmo fazem fusão perfeita, que serve facilmente um trio de clientes – R$78,00. E para finalizar com sorriso de orelha a orelha as Colheradas de Minas, sobremesa colorida que trazem como amostra as mineirices do doce de leite, doce de batata roxa, goiabada, cocada mole, doce de mamão, doce de banana, arroz doce com canela e fatias de queijo do Serro – por R$24,00.

Pratos bem executados, presença marcante de sabor, culinária recheada de cultura e acolhida calorosa. Vale a experiência.

Serviço
Dona Lucinha
Avenida Chibaras, 399 – Moema/SP
Tel: (11) 5051-2050
www.donalucinha.com.br

Fotos
: Helena Gama – www.saboresdecanela.com

 

Glaucia Balbachan
Jornalista e pesquisadora na arte do “bem comer”, pós-graduada em jornalismo gastronômico pela FAAP/ SP. Com espírito inquieto e de “disciplina Escoffiana”, ela não para nunca! Está sempre nos cafés, bares, restaurantes, bistrôs, pubs e confeitarias da cidade, para conferir e experimentar novos sabores, descobrir novas composições e pratos clássicos com apresentação repaginada. Tudo isso para contar um pouco do que acontece no universo gastronômico de São Paulo.
glauciabalbachan@uol.com.br

 

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