Serra Gaúcha apresenta suas perlages hedonistas em bons espumantes para o final de ano

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Por Glaucia Balbachan

Adoráveis borbulhas brasileiras

Trata-se de uma bebida exuberante e atraente por sua cor, limpidez e borbulhas persistentes. Está sempre presente em comemorações e combina infinitamente com a estação mais quente do ano. Os vinhos brasileiros a cada safra que passa ganha mais desenvoltura, elegância e sabor. Os prêmios estão aí para comprovar toda a dedicação, tecnologia e reconhecimento resultando nas melhores garrafas.

Condecorado dentro e fora do país por sua estrutura, perlages finas, aromas de frutas, acidez equilibrada e refrescância os espumantes são os preferidos em momentos festivos e como falta apenas dois meses para as festas de final de ano, fizemos uma lista especial de espumantes do Sul para brindar as festas de fim de ano.

Brut Rosé - Vinícola Don Guerino
Existente no mercado desde 2000, a paixão da vitivinicultura fez da jovem Don Guerino de Alto Feliz na Serra Gaúcha uma das vinícolas mais belas e modernas do país. No total são 50 hectares de vinhedos próprios, que encantam os visitantes.
O espumante é o Rosé Brut 100% Malbec. Elaborado por método charmat, traz aroma de goiaba e frutas maduras e o paladar é refrescante com perlages persistentes com espuma cremosa e intensa.
Onde encontrar: Em SP pode ser encontrado em empórios e mercados.
Vinícola Don Guerino
Tel: (51)3445-1111
www.donguerino.com.br

Brut Rosé – Vinícola Basso Vinhos e Espumantes
A história começa com a vinda de Vitório Basso no século XIX com esperanças e algumas mudas de videiras. A prática da produção veio mais tarde por volta de 1940. Matéria-prima cultivada com cuidado é um fator fundamental para a qualidade de seus produtos. O Monte Paschoal Brut Rosé feito com a delicada Pinot Noir é fácil de beber, frutado e fresco traz notas de framboesa, amora e mirtilo. Equilíbrio de acidez na boca é saboroso e frutado.
Onde encontrar: Nos Empórios da cidade e mercados em SP
Basso Vinhos e Espumantes
Tel: (54) 2109-7400
www.vinicolabasso.com.br

Blanc de Blancs - Vinícola Domno do Brasil
Embora jovem, a Domno do Brasil é importadora, exportadora e produtora de seus espumantes de videiras próprias. Estruturada a empresa conta com a prensa pneumática inerte, que não permite que não haja perda de aroma e características para um bom espumantes. São um milhão de garrafas de espumantes produzidas ano.
De cor palha claro, o espumante 100% Chardonnay é cremoso e elegante. O Brut traz presença forte de abacaxi tanto no aroma quanto no paladar. Faz jus a fama que tem.
Domno do Brasil Importadora
Onde encontrar: Em empórios e mercados especiais em SP
Tel: (54) 3388-3999
www.domno.com.br

Champenoise – Vinícola Perini
É apropriado dizer que a característica principal dos produtos da Vinícola Perini seja a elegância. Com 92hectares de vinhedos próprios, os profissionais envolvidos conseguem extrair o melhor da uva com estrutura tecnológica, onde o desfecho se sente direto na taça. Desenvolvido pelo método clássico de champenoise, o espumante natural brut possui aromas florais, perlages persistentes e sabor delicado e marcante.
Vinícola Perini
Onde encontrar: Empórios e mercados especiais em SP
Tel: (54) 2109.7300
www.vinicolaperini.com.br

Terroir Rosé Cave Geisse Brut – Vinícola Geisse
Fundada em 1979 pelo engenheiro agrônomo e enólogo Mario Geisse, o carismático chileno veio para o Brasil em 1976, onde foi contratado para trabalhar na Moet & Chandon do Brasil. Com o tempo viu que existia potencial na elaboração de bebidas de alta qualidade e escolheu Pinto Bandeira para iniciar seus trabalhos. Toda dedicação e trabalho trouxe respeito ao estilo autoral que o terroir pôde oferecer. Uma das vinícolas pioneiras em qualidade e tecnologia, o projeto da Geisse é dividido em: Cave Geisse Champenoise, Cave Amadeu e El Sueño. Há sete anos os vinhos são orgânicos. De qualidade superlativa os espumantes são exuberantes, marcantes e saborosos. O terroir Rosé traduz bem a personalidade da Cave. Aroma floral e paladar com frutas cítricas, o espumante é refrescante e supersaboroso.
Vinícola Geisse
Onde encontrar: Empórios de SP
Tel: (54)
www.vinicolageisse.com.br

Fotos: Jane Prado

 

Glaucia Balbachan
Jornalista e pesquisadora na arte do “bem comer”, pós-graduada em jornalismo gastronômico pela FAAP/ SP. Com espírito inquieto e de “disciplina Escoffiana”, ela não para nunca! Está sempre nos cafés, bares, restaurantes, bistrôs, pubs e confeitarias da cidade, para conferir e experimentar novos sabores, descobrir novas composições e pratos clássicos com apresentação repaginada. Tudo isso para contar um pouco do que acontece no universo gastronômico de São Paulo.
glauciabalbachan@uol.com.br

 

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