NOH Bar cria e ensina coquetéis refrescantes de Plum Dew

fiogf49gjkf0d

Por Glaucia Balbachan

Para aproveitar no Verão!

Há tempos que os coquetéis encantam adeptos com sua cor e sabor. Hoje a tecnologia os deixou ainda mais atraentes. A Suntory - empresa japonesa premiada por suas bebidas trouxe para o Brasil um licor delicado à base de umê (espécie de ameixa japonesa), que foi adaptado para o paladar do ocidental e que por sua versatilidade pode ser consumida pura, gelada e on the rocks. A bebida até o engarrafamento leva um ano maturando até a sua finalização. Boa acidez e doçura são características do licor de cor palha. Em junho, as ameixas são colhidas e selecionadas manualmente nas províncias de Wakayama e Nara. A garrafa de 500 ml custa a partir de R$ 50. E está à venda em restaurantes japoneses, empórios de bebida premium e bares de SP. Informações sobre pontos de venda: Tradbras (11) 3229-6455.

Por conta da flexibilidade o licor Plum Dew chegou ao NOH Bar e os top mixologistas da casa: Pablo Moya, Diego Dillon e Sylas Rocha criaram uma carta básica (easy to make) de quatro drinks com o licor de umê da Suntory.

Plum Dew Martini - Inspirado no Cosmopolitan, tem o Plum Dew como base principal, mesclado a notas cítricas mais complexas. É leve e equilibrado.

Plum Dew Bubble Mint - Refrescante, a presença da hortelã quebra com o adocicado do Plum Dew. É um drinque sutil com leve frescor.

Caipirinha de Morango - Perfeita para quem gosta de caipirinha de morango mais suave. Tem uma nota mais complexa, pois o licor promove a doçura e apresenta uma nota azedinha ao final.

Plum Dew Orange Dry - Drinque equilibrado, com notas florais e aftertaste seco, que promove a vontade de dar mais um gole.

Plum Dew Martini

Ingredientes:
80ml de Plum Dew
15 ml de suco de limão Thaiti

Preparo:
Em uma coqueteleira com seis cubos de gelo adicionar Plum Dew e o suco de limão
Bater vigorosamente por cerca de cerca de 10 segundos
Servir em taça Martini utilizando dupla coagem
Decorar com zest de limão siciliano

Plum Dew Bubble Mint

Ingredientes:
75 ml de Plum Dew
25 ml de água com gás
15 a 20 folhas de hortelã

Preparo:
Com as mãos juntar e amassar as folhas de hortelã e colocar no fundo de um copo old fashion
Adicionar três pedras de gelo
Dosar Plum Dew
Completar com água com gás
Mexer levemente com uma colher de bar

Caipirinha de morango Plum Dew

Ingredientes:
75 ml de Plum Dew
8 a 10 morangos frescos

Preparo:
No copo tradicional de caipirinha - Macerar bem os morangos
Adicionar 4 cubos de gelo em média
Completar com Plum Dew
Mexer rapidamente com uma colher
Não é necessário adicionar açúcar no cocktail

Plum Dew Orange Dry

Ingredientes:
75 de ml Plum Dew
25 ml de Gin
Tres rodelas de laranja com meio centímetro de espessura

Preparo:
Em um copo baixo encaixar as três rodelas de laranja no fundo e macerar levemente
Adicionar 3 cubos de gelo
Dosar o Gin e o Plum Dew
Mexer levemente

Serviço
NOH Bar
Bela Cintra, 1709, Jardim Paulista/SP
Tel: (11) 2609-3673
Fotos: Divulgação

 

Glaucia Balbachan
Jornalista e pesquisadora na arte do “bem comer”, pós-graduada em jornalismo gastronômico pela FAAP/ SP. Com espírito inquieto e de “disciplina Escoffiana”, ela não para nunca! Está sempre nos cafés, bares, restaurantes, bistrôs, pubs e confeitarias da cidade, para conferir e experimentar novos sabores, descobrir novas composições e pratos clássicos com apresentação repaginada. Tudo isso para contar um pouco do que acontece no universo gastronômico de São Paulo.
glauciabalbachan@uol.com.br

 

 Voltar        Envie para um amigo        Imprimir        Outras Dicas