Aji-To traz gastronomia nipônica bem executada no Baixa Agusta

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Por Glaucia Balbachan

Japonês sem frescura!

Novo em folha, o japonês Aji-To, já causa burburinhos provocando curiosidade entre os frequentadores do Baixa Augusta. Com pouco mais de um mês em funcionamento a casa nipônica apresenta conceito de comida bem feita, com bom preço e sem firula.

Comandado pelos olhos atentos do chef Eduardo Inoue, o restaurante traz menu sortido assinado por ele próprio, onde se encontra opções convencionais e combinados fartos. O espaço é dividido pelo salão principal e um lounge de espera na entrada. De cores preto e laranja, a decoração ganha imagens e paisagens de um Japão contemporâneo.

A “menina dos olhos” da casa são os temakes, que se apresentam em três tamanhos (médio, grande e king). Tanto o sabor Califórnia quando o de Atum Tataki não há erros – alga crocante e matéria-prima fresca e saborosa – R$11,40/R$16,90.

Da entrada de shimeji na manteiga até o Crispy Salmão – R$21,90 – (6 unidades) são experiências apetitosas com nuances de texturas leves no paladar – tempero no ponto. Já o prato Garlic leva salmão marinado e fina casca de limão por cima deixando acidez equilibrada e par perfeito com o peixe – quase não é necessário o shoyo – R$ 29,90 – (6 unidades).

Pratos bem executados, bom custo benéfico, serviço e atendimento descomplicados e presença de sabor. Vale a visita!

Serviço
Aji-To Temakeria e Restaurante
Rua Augusta, 1416 – Consolação – SP
Tel: (11) 4323-0683
http://ajito.com.br

 

Glaucia Balbachan
Jornalista e pesquisadora na arte do “bem comer”, pós-graduada em jornalismo gastronômico pela FAAP/ SP. Com espírito inquieto e de “disciplina Escoffiana”, ela não para nunca! Está sempre nos cafés, bares, restaurantes, bistrôs, pubs e confeitarias da cidade, para conferir e experimentar novos sabores, descobrir novas composições e pratos clássicos com apresentação repaginada. Tudo isso para contar um pouco do que acontece no universo gastronômico de São Paulo.
glauciabalbachan@uol.com.br

 

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