Semana Mesa SP 2017 terá chefs do RJ e internacionais da Eslovênia e Austrália no Memorial da América Latina

Um dos principais eventos gastronômicos do país estreia nova sede com programação que ressalta a representatividade de diversas regiões na cozinha brasileira

O Memorial da América Latina, emblemático centro cultural da capital paulista, vai receber chefs de diversas regiões do Brasil, além de estrelas internacionais, como nova sede da Semana Mesa SP em 2017. Na programação que reúne o maior congresso do setor, um painel de dezenas de aulas e feira gastronômica, uma seleção de cozinheiros e pesquisadores de destaque no cenário mundial debate o tema “Cozinha Tropicalista: o grito da gastronomia brasileira”, de 26 a 29 de outubro. Já estão confirmados a chef eslovena Ana Roš – eleita melhor chef mulher do mundo pelo 50th Best – e o escocêsnaturalizado na Austrália Jock Zonfrillo e os brasileiros Alex Atala, Roberta Sudbrack, Thomás Troisgros, Rafa Costa e Silva e Helena Rizzo, para citar alguns.

O destaque para os chefs brasileiros já é tradição do evento, que este ano chama atenção para a diversidade de estados representados. De São Paulo e Rio de Janeiro, farão parte do congresso Mesa Tendências: Ana Luiza Trajano, Janaína e Jefferson Rueda, Ivan Ralston, Vitor Sobral, Diego Lozano, Marcia Garbin, Pedro Siqueira, os críticos Arnaldo Lorençato e Josimar Melo. Da Bahia virão Edinho, Caco Marinho e Tereza Paim. De Minas Gerais, vem a dupla Leo Paixão e Rusty Marcellini. Do Distrito Federal é representada por Mara Alcamim e Gil Guimarães, enquanto o Mato Grosso do Sul envia Paulo Machado. Paraná terá Manu Buffara e Gabrielle Mahamud, Santa Catarina conta com Alysson Müller e, do Rio Grande do Sul, participam Marcelo Schambeck e Marcos Livi. As palestras acontecem de 26 a 28 de outubro.

MESA AO VIVO

Outra seção da programação que mobiliza chefs e os coloca em contato direto com o público, o Mesa Ao Vivo oferece mais de 70 aulas práticas e degustações de temas variados ao longo de três dias. O amante de culinária que comprar o passaporte, tem direito a escolher quantas aulas quiser ao longo do dia e ainda acompanha o trabalho dos repórteres, fotógrafos e produtores que fazem a cobertura de toda a movimentação para produzir uma edição da revista Prazeres da Mesa ao vivo. De 26 a 28 de outubro.

FAROFA DO BRASIL

"Voz, a força e o sabor da cultura brasileira". Este é o slogan da Feira Cultural e Gastronômica Farofa do Brasil que este ano triplica de tamanho e ocupa a Praça Cívica em uma área coberta de 2 000 metros quadrados. Pelo menos 10 Estados da federação estarão representados com produtos de pequenos produtores, ingredientes únicos e cozinheiros populares que servirão pratos regionais emblemáticos ao público. Além disto, o Estado de São Paulo comparece com 30 estabelecimentos do interior trazendo pratos premiados como Baião de Leitão, do Leitão de Gravata (Guarulhos), Linguiça Real Bragança (Bragança Paulista) e o VegganBurguer do Primo de Quem (Registro). Shows de música popular e folclórica animarão três dias de evento. A feira tem entrada franca, funciona de meio-dia às 20h, de 26 a 29 de outubro. Pratos a preços populares (R$ 25).
Empório Mesa
Paralelamente à feira de produtores, o público que compra Mesa ao Vivo e Mesa Tendências pode circular também pelo Empório Mesa, onde degusta lançamentos e produtos gourmet selecionados por uma curadoria da Prazeres da Mesa.
?
Mesa Vinho
O I Fórum de Vinhos estreia na programação da Semana Mesa SP com o lançamento do Pêra Manca 2012, com a presença do enólogo Pedro Baptista, de José Ginó ( Presidente do Conselho da Fundação Eugênio de Almeida) e Gabriela Fialho (Gerente de Exportação da marca) e palestra comandada por Michel Friou, enólogo do Alma Viva, com degustação de quatro safras do melhor vinho Sul Americano. A programação conta ainda com rodada de negócios, intercâmbio de informações e degustação exclusivas em primeira mão e acontecerá na Sala do Atos, entre enormes painéis de Portinari, no Auditório da Biblioteca, no Memorial da América Latina. Dias 26 e 27 de Outubro, das 15:00 às 21h.

Concurso de Queijos Brasil
Este ano, acontece também a terceira edição da maior premiação do Queijo Artesanal Brasileiro, que ainda promove palestras, cursos e uma feira com produtores de todo país. Palestras acontecerão nos dias 28 e 29 de Outubro, no Auditório da Biblioteca do Memorial da América Latina.

Quem faz
A edição 2017 será executada sob o novo formato de negócios da Prazeres da Mesa, agora denominada Mundo MESA - Núcleo de Inteligência em Gastronomia, que cria, produz e promove eventos sob medida, ações especiais e conteúdos do universo de alimentos e bebidas. Por meio dos pilares eventos, conteúdo, conexão e digital, o Mundo Mesa oferece soluções para projetar a gastronomia sob a ótica de diversos segmentos. A Semana MESA SP é um dos maiores eventos do setor da América Latina, que este ano espera 100 mil pessoas. A cada edição, traz de todos os cantos do mundo chefs renomados para atuarem em workshops, degustações, jantares, exposições e outras atividades que resultam na edição da revista ao alcance do público.

Serviço
Endereço: Memorial da América Latina - Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664
Ingressos: https://www.semanamesasp.com.br/inscric-es
Mesa Tendências – 26 a 28 de outubro
1 dia – R$ 450
2 dias – R$ 650
3 dias – R$ 800
*ingresso válido para o Mesa Ao Vivo também
Mesa Ao Vivo – 26 a 28 de outubro
1 dia – R$ 55
2 dias – R$ 100
3 dias – R$ 120
*ingresso válido para programação de Mesa Vinho e Queijos do Brasil
Farofa – 27 a 29 de outubro
Entrada gratuita, acesso a mais de xxx barracas com comidinhas a preço popular


Divulgação: Dani Bloch Comunicação

 Voltar        Envie para um amigo        Imprimir        Outras novidades