Levitare lança a primeira burrata recheável do Brasil e propõe novas experiências à mesa

Com sabores como pesto e alho negro, novidade transforma a burrata em protagonista de receitas criativas e momentos especiais

Levitare, referência em produtos elaborados 100% com leite de búfala, acaba de apresentar uma inovação que promete mudar a forma como o brasileiro o consome. A marca lança a primeira burrata recheável do país, um produto inédito que inaugura uma nova categoria no mercado nacional.

Disponível em quatro combinações criativas: pesto de manjericão, alho negro, geleia de frutas vermelhas e geleia de pimenta. A novidade une o frescor da tradicional burrata italiana a recheios sofisticados, feitos para surpreender.

Para mostrar a versatilidade do produto, a Levitare compartilha duas receitas exclusivas: uma com recheio de alho negro, com sabor intenso, e outra com o clássico pesto de manjericão, que realça o frescor da burrata com um toque aromático. As sugestões podem ser servidas como entrada, prato principal ou até em momentos mais descontraídos, acompanhadas de pães, massas ou saladas.

Confira a receita completa:

 

Crédito/Foto: Divulgação

Mix de cogumelos tostados com Burrata de alho negro

Ingredientes:

  • 1 burrata de alho negro da @mozzarellalevitare;
  • 200 g de cogumelos portobello;
  • 200 g de cogumelos paris;
  • 200 g de cogumelos shitake;
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco;
  • 1 colher de chá de missô de grão-de-bico;
  • 1 colher de sopa de shoyu light;
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga;
  • 2 ramos de tomilho – apenas as folhas;
  • 1 colher de sopa de alho picado;
  • Salsinha picadinha a gosto;
  • 2 fatias de pão de fermentação natural tostadas na manteiga.

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira bem quente, adicione a manteiga e refogue o alho picado. Quando começar a dourar, adicione os cogumelos e refogue em fogo alto;
  2. Tempere com folhas de tomilho, shoyu, missô e misture bem;
  3. Adicione o vinho e deixe reduzir;
  4. Após o vinho reduzir, adicione pimenta-do-reino e salsinha picada, misture novamente e reserve;
  5. Em uma frigideira aquecida, toste os pães na manteiga e reserve.

Montagem:
1. Em um prato de sua preferência, adicione a fatia de pão já tostada na manteiga. Por cima dela, adicione o refogado de cogumelos e, por fim, a burrata de alho negro. Finalize com salsinha picada e um fio de azeite;
2. Bom apetite.

 

Crédito/Foto: Divulgação

Salada de Carpaccio de carne com burrata de pesto de manjericão

Ingredientes:

  • 1 burrata de pesto da @mozzarellalevitare;
  • 1 caixa de carpaccio bovino;
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon;
  • 2 colheres de sopa de alcaparras picadas;
  • 2 unidades de picles de pepino pequeno (tipo cournichon);
  • Mix de folhas pequenas;
  • 200 g de tomatinho cereja;
  • 4 fatias de pão de fermentação natural multigrãos – cada fatia cortada em 3 partes;
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite extravirgem a gosto;
  • Flor de sal a gosto;
  • Raspas e suco de ½ limão-siciliano para a salada;
  • 1 colher de sopa de azeite para a salada.

Modo de preparo:

  1. Disponha o carpaccio em um prato de sua preferência e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e mostarda dijon;
  2. Espalhe de maneira uniforme com a ajuda de um pincel;
  3. Feito isso, adicione as alcaparras e os picles de pepino picados por todo o carpaccio;
  4. Enquanto isso, aqueça uma frigideira, adicione um fio de azeite e toste as fatias de pão dos dois lados, até que fiquem douradas e crocantes. Reserve;
  5. Corte os mini tomates em 4 partes e rasgue as folhas da salada grosseiramente;
  6. Tempere as folhas e os tomates com raspas e suco de limão-siciliano, azeite e flor de sal. Misture bem;
  7. Disponha a salada temperada sobre o centro do carpaccio, adicione a burrata com pesto de manjericão por cima e finalize com as fatias de pão tostadas;
  8. Bom apetite.

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