Compartilhando da mesma paixão pela gastronomia brasileira, os chefs Raul Vieira, do Terraço Jardins, e Antonio Amaral, do The Carioca, desenvolveram menu especial com pratos que exploram sabores autênticos e técnicas cuidadosas
No próximo dia 5 de dezembro, o chef Raul Vieira, que comanda o Terraço Jardins – restaurante do Renaissance São Paulo Hotel, recentemente reconhecido como o Melhor Restaurante de Hotel da América Latina e do Brasil pelo World Culinary Awards –, abre as portas da sua cozinha para um jantar a quatro mãos em conjunto com Antonio Amaral, chef do The Carioca, localizado no JW Marriott Hotel Rio de Janeiro. O evento, que faz parte do projeto ‘Chefs Viajam’ da Marriott International, celebra o intercâmbio culinário entre chefs da rede, unindo criatividade, cultura e ingredientes locais em jantares especiais.
Com um menu que traz o melhor da culinária brasileira reinterpretada, a noite oferece pratos que exploram sabores autênticos e técnicas cuidadosas. A experiência começa com um pão levain de milho artesanal, acompanhado de manteiga e azeite Borriello, seguido de um tartare de picanha curada com mousse de mostarda Dijon. Como entrada, o chef Raul Vieira apresenta sua Salada Caesar Caipira, uma versão criativa do clássico, que combina mini alface romana tostada, queijo Causo, maionese de cipó-alho e broa de milho.
Na sequência, os convidados podem escolher entre dois pratos principais: a barriga de porco preparada em baixa temperatura com purê de abóbora, quiabo e demi-glace de suã com lavanda, assinada pelo chef Antonio Amaral ou o nhoque de banana-da-terra com camarão, alho confitado e tomate-cereja, criação do chef Vieira. A sobremesa traz uma versão afetiva e sofisticada da Rabanada da Vovó, acompanhada de sorvete de canela e doce de leite artesanal da Lano-Alto.
O jantar tem o valor individual (SOB CONSULTA), incluindo bebidas não alcoólicas, como água, sucos e refrigerantes. As reservas podem ser feitas diretamente pelo link ou telefone (11) 3069-2233.
Confira o menu completo jantar abaixo:
Couvert | Chef Antônio Amaral
Pão Levain de Milho, com manteiga artesanal e azeite Borriello
AMOUSE BOUCHE
Tartar de Picanha | Antonio Amaral
Picanha curada, picles & mouse de mostarda dijon
ENTRADA
Salada Caesar Caipira | Raul Vieira
Mini alface romana tostada, queijo causo, maionese de cipó-alho & broa de milho
PRINCIPAIS
Barriga de porco | Antonio Amaral
Barriga de porco em baixa temperatura, purê de abóbora, crisp de couve, quiabo, demi glace de suan e lavanda
OU
Nhoque de banana-da-terra | Chef Raul Vieira
Com camarão, alho confitado e tomate cereja
SOBREMESA
Rabanada da Vovó | Chef Raul Vieira
Acompanhado de sorvete de canela e doce de leite Lano-Alto
SERVIÇO:
Restaurante Terraço Jardins
Renaissance São Paulo Hotel: Alameda Santos, 2233 – Jardins – São Paulo/SP
Reservas: (11) 3069.2233 – WhatsApp: (11) 97607.6586 ou terraco.jardins@marriott.
Tem acessibilidade
Bandeiras de cartões aceitas: Visa, Master, Elo, Amex
Instagram: @TerracoJardins
Capacidade: 150 pessoas