Chefs Viajam: Renaissance São Paulo Hotel e JW Marriott Hotel Rio de Janeiro apresentam jantar exclusivo a quatro mãos

Crédito/Foto: Divulgação

 

Compartilhando da mesma paixão pela gastronomia brasileira, os chefs Raul Vieira, do Terraço Jardins, e Antonio Amaral, do The Carioca, desenvolveram menu especial com pratos que exploram sabores autênticos e técnicas cuidadosas

No próximo dia 5 de dezembro, o chef Raul Vieira, que comanda o Terraço Jardins – restaurante do Renaissance São Paulo Hotel,  recentemente reconhecido como o Melhor Restaurante de Hotel da América Latina e do Brasil pelo World Culinary Awards –, abre as portas da sua cozinha para um jantar a quatro mãos em conjunto com Antonio Amaral, chef do The Carioca, localizado no JW Marriott Hotel Rio de Janeiro. O evento, que faz parte do projeto ‘Chefs Viajam’ da Marriott International, celebra o intercâmbio culinário entre chefs da rede, unindo criatividade, cultura e ingredientes locais em jantares especiais.

Com um menu que traz o melhor da culinária brasileira reinterpretada, a noite oferece pratos que exploram sabores autênticos e técnicas cuidadosas. A experiência começa com um pão levain de milho artesanal, acompanhado de manteiga e azeite Borriello, seguido de um tartare de picanha curada com mousse de mostarda Dijon. Como entrada, o chef Raul Vieira apresenta sua Salada Caesar Caipira, uma versão criativa do clássico, que combina mini alface romana tostada, queijo Causo, maionese de cipó-alho e broa de milho.

Na sequência, os convidados podem escolher entre dois pratos principais: a barriga de porco preparada em baixa temperatura com purê de abóbora, quiabo e demi-glace de suã com lavanda, assinada pelo chef Antonio Amaral ou o nhoque de banana-da-terra com camarão, alho confitado e tomate-cereja, criação do chef Vieira. A sobremesa traz uma versão afetiva e sofisticada da Rabanada da Vovó, acompanhada de sorvete de canela e doce de leite artesanal da Lano-Alto.

O jantar tem o valor individual (SOB CONSULTA), incluindo bebidas não alcoólicas, como água, sucos e refrigerantes. As reservas podem ser feitas diretamente pelo link ou telefone (11) 3069-2233.

Confira o menu completo jantar abaixo:

Couvert | Chef Antônio Amaral

Pão Levain de Milho, com manteiga artesanal e azeite Borriello

AMOUSE BOUCHE

Tartar de Picanha | Antonio Amaral

Picanha curada, picles & mouse de mostarda dijon

ENTRADA

Salada Caesar Caipira | Raul Vieira

Mini alface romana tostada, queijo causo, maionese de cipó-alho & broa de milho

PRINCIPAIS

Barriga de porco | Antonio Amaral

Barriga de porco em baixa temperatura, purê de abóbora, crisp de couve, quiabo, demi glace de suan e lavanda

OU

Nhoque de banana-da-terra | Chef Raul Vieira

Com camarão, alho confitado e tomate cereja

SOBREMESA

Rabanada da Vovó | Chef Raul Vieira

Acompanhado de sorvete de canela e doce de leite Lano-Alto

 

SERVIÇO:
Restaurante Terraço Jardins
Renaissance São Paulo Hotel: Alameda Santos, 2233 – Jardins – São Paulo/SP
Reservas: (11) 3069.2233 – WhatsApp: (11) 97607.6586 ou terraco.jardins@marriott.com
Tem acessibilidade
Bandeiras de cartões aceitas: Visa, Master, Elo, Amex
Instagram: @TerracoJardins
Capacidade: 150 pessoas

Divulgação: indexconectada.com.br