Festival gastronômico leva vinhos do Vale do São Francisco aos restaurantes da capital pernambucana

Bica Bar Sensorial harmoniza Espetada de Cordeiro com Garziera Cabernet Sauvignon

 

Até o domingo, 24/08, diversos restaurantes de Recife, Porto de Galinhas e Fernando de Noronha participaram do Festival Valores do São Francisco. Durante a ação, que promoveu a vitivinicultura do Vale do São Francisco e destacou Lagoa Grande (PE) como capital nordestina da uva e do vinho, os 21 estabelecimentos participantes serviram menus e pratos harmonizados com vinhos do sertão pernambucano

Participaram Arvo Restaurante, Beijupirá Olinda, BICA – Bar Sensorial, Boucherie Marine, Cais Rooftop, Clarice Bistrô e Café, Enotteque, Fabrique, Galletus Boa Viagem, Ilha Camarões, Ilha dos Navegantes, La Pecora Nera, Moendo na Laje, Oficina do Sabor, OMA, Pizzeria Armazém Guimarães, Restaurante Çava, Restaurante Ilha da Kosta Rui Barbosa, Reteteu, Trattoria, Voar Restaurante. As harmonizações podem ser conferidas no perfil @vivalagoagrande

Mais que um festival, a iniciativa fortalece a imagem de Pernambuco como polo de excelência na produção de vinhos, impulsionando o turismo enogastronômico e promovendo o desenvolvimento sustentável da região. A ação fomenta também a economia criativa local, valorizando a cultura e os produtos típicos do Vale do São Francisco. 

O Festival Valores do São Francisco é uma realização do Instituto do Vinho de Pernambuco, com produção da Dani Gouveia Produções, patrocínio da Copergás e apoio de parceiros como Restaurant Week, App Duo Gourmet e Wine Time (Novotel).

Pizzeria Armazem Guimaraes sugere Pizza do Sertao com Rio Sol Gran Reserva Malbec

Confira os pratos e harmonizações:

Boucherie Marine
Prato: Frango à l’orange
Harmonização: Rio Sol Gran Reserva Alicante Bouschet

 

Clarice Bistrô e Café
Prato: Tournedor com Mostarda Ancienne
Harmonização: Testardi Syrah

 

BICA – Bar Sensorial
Prato: Espetada de Cordeiro
Harmonização: Garziera Cabernet Sauvignon

 

Reteteu
Prato: Tempurá de camarão e agulha ao molho tamarindo
Harmonização: Espumante Terra Nova Brut
Voar Restaurante
Prato: Menu “Valores do São Francisco” (entrada + principal + sobremesa)
Harmonização: Espumante Terranova Brut, Testardi Syrah, Garziera Reserva Chardonnay e Bianchetti Licoroso

 

Oficina do Sabor
Prato: Menu Degustação (Pastel da Terra | Maramanga | Baba de Moça com Quero Mais Neguinho)
Harmonização: Espumante Rio Sol Brut

 

Arvo Restaurante
Prato: Menu “Valores do São Francisco” (entrada + principal + sobremesa)
Harmonização: Espumante Garziera Extra Brut, Testardi Syrah, Garziera Reserva Chardonnay, Espumante Moscatel Rio Valley
Moendo na Laje
Prato: Entrada → Tartare de tomate | Principal → Sol a Pino | Sobremesa → Cartola Pernambucana
Harmonização: Espumante Rio Sol Brut

 

Pizzeria Armazém Guimarães
Prato: Menus com pizza, risoto ou massa, acompanhados de cartola
Harmonização: Rio Sol Gran Reserva Alicante Bouschet, Rio Sol Gran Reserva e Espumante Moscatel Branco Rio Sol

 

Beijupirá Olinda
Prato: Filé Bila
Harmonização: Rio Sol Gran Reserva Malbec ou Garziera Reserva Cabernet

 

Restaurante Ilha da Kosta Rui Barbosa
Prato: Peixe à Belle Meuniere
Harmonização: Espumante Rio Sol Brut Rosé/Branco, Rio Sol Gran Reserva Malbec ou Rio Sol Gran Reserva Alicante Bouschet

 

Ilha Camarões
Prato: Ilha News Internacional
Harmonização: Espumante Rio Sol Brut Rosé/Branco | Rio Sol Gran Reserva Malbec | Rio Sol Gran Reserva Alicante Bouschet

 

Ilha dos Navegantes
Prato: Frigideiras de Frutos do Mar
Harmonização: Espumante Rio Sol Brut Rosé/Branco | Rio Sol Gran Reserva Malbec | Rio Sol Gran Reserva Alicante Bouschet

 

Cais Rooftop
Prato: Rigatoni com polvo e camarões
Harmonização: Gran Reserva Egiodola
La Pecora Nera
Prato: Stinco de Cordeiro Brasato
Harmonização: Garziera Reserva Malbec

 

OMA
Prato: Menu do Sertão (Lampião governador do sertão | Cangaceiro das águas | O beijo de Maria Bonita)
Harmonização:Vinhos Rio Sol

 

Enotteque
Prato: Cliente escolhe entre Miniburger, Tartine, Linguine ou Medalhão
Harmonização: Tartine & Linguine → Rio Sol Brut | Medalhão & Miniburger → Gran Reserva

 

Galletus Boa Viagem
Prato: Rodízio (Pão de alho, Picanha Argentina, Brownie ou Petit Gateau)
Harmonização: Cabernet Sauvignon | Moscatel

 

Restaurante Çava
Prato: Opções de entradas (Focaccia, Gamberi), principais (Polpettone, Risotto, Filetto) e sobremesas (Torta Gelato, Panna Cotta)
Harmonização: Rio Sol Gran Reserva Alicante Bouschet | Espumante Rio Sol Brut Rosé

 

Trattoria
Prato: Entradas (Brie, Bruschetta), principais (Medaglione, Linguine, Risotto de Canard) e sobremesas (Petit Gateau, Crème Brûlée)
Harmonização: Rio Sol Gran Reserva Malbec | Espumante Rio Sol Brut

 

Fabrique
Prato: Risoto de Feijão Verde com Medalhão de Filé Mignon | Moqueca de Camarão
Harmonização: Rio Sol Gran Reserva Egiodola | Espumante Rio Sol Brut Branco

Divulgação: Paula Theotonio