Grand Hyatt São Paulo inicia nova fase de sua gastronomia

Principal novidade, o restaurante Cittadino traz ao lobby uma cozinha italiana com ateliê  de massas e sabores que convidam a todos

Em um movimento de modernização de seus espaços gastronômicos, o Grand Hyatt São  Paulo dá início a uma nova fase voltada a oferecer experiências ainda mais completas a  seus hóspedes. O projeto une arquitetura contemporânea, atmosfera acolhedora e uma  cuidadosa curadoria de sabores que busca consolidar o hotel como destino gastronômico  também para o público paulistano.

“Acreditamos que a gastronomia é uma das formas mais genuínas de acolher e encantar  nossos hóspedes e visitantes. Investimos R$ 40 milhões na renovação de nossos  ambientes — incluindo a revitalização do lobby — e em uma curadoria gastronômica de  excelência, reunindo chefs, bartenders, consultores e conceitos que refletem  modernidade, qualidade e a diversidade de São Paulo”. Diz Gabrielle Espindola, gerente  geral do Grand Hyatt São Paulo.

O lobby, que passou por uma reforma completa, agora acomoda três diferentes operações.  A principal novidade é o Cittadino, restaurante de cozinha italiana contemporânea, mas  executada com técnica apurada e respeito aos ingredientes, em sua maioria importados  da terra da bota. Dos pães às sobremesas, tudo o que chega à mesa é feito na casa, que  aposta em massas artesanais frescas produzidas diariamente no ateliê que fica dentro do  restaurante, aos olhos do público, convidando-os a acompanhar de perto cada etapa da  produção. No comando, está Diogo Menezes, reconhecido como melhor chef de Gramado  em 2024 e com mais de 20 anos de experiência na gastronomia, com passagens por  importantes italianos do país.

O menu segue uma linha autoral sem perder de vista clássicos da culinária da Itália.  Modernidade e tradição se encontram e resultam em pratos que trazem elegância e sabor  em seus preparos. “Cittadino”, que em italiano quer dizer “cidadão”, reflete a proposta de  acolher desde o viajante até o cliente de São Paulo que busca uma comida aconchegante.

Do menu de entradas, merece destaque o Crudo di Denver, um tartar com mil folhas de aipim, picles de maxixe e bottarga (R$80). As massas, carro-chefe da casa, contam com  pratos como Rigatoni alla Carbonara, de base clássica, com guanciale e pecorino  romano, mas com gema curada ralada e finalizado com cebolete (R$95), Tagliolini al  limone con crudo di tonno, preparado na manteiga com limão siciliano, creme de  burrata e pistache (R$105) e Cavatelli con aragosta alla griglia, lagosta servida com  molho bisque, camarões, ovas de mujol e aioli de limão (R$220).

As proteínas ganham capítulos a parte. Dos frutos do mar, o protagonista é o Polpo alla  grigia com riso nero, um arroz negro tipo risoto hidratado com glace de polvo, servido  com polvo grelhado, gremolata, ovo caipira mollet e ovas de mujol (R$135). Já nas carnes,  a Costelette di manzo brasate, suculentos cortes de short rib no sous-vide com batata  baroa dourada na manteiga, farofa de ervas, aioli trufado e demi-glace (R$170), divide atenção com o Prime rib di maiale alla milanese, corte nobre retirado da costela do  porco, empanado e frito, servido com burrata, presunto de Parma, tomate confitado e  salada de rúcula (R$138).

Além de uma seleção de sabores de sorvetes e sorbets (três sabores por R$45), as  sobremesas contemplam doces como a Crostata di pere al vino, uma torta italiana de  pêras, vinho, creme de amêndoas e chantilly de baunilha (R$48). A experiência é  enriquecida por uma carta de vinhos, que reúne 185 rótulos, com destaque para a  Itália, são 80 rótulos de 20 regiões vinícolas italianas, além de seleções do Brasil e da França. A curadoria foi desenvolvida pelo sommelier do hotel, Marco Bimbatti, que buscou criar uma carta plural, capaz de atender tanto a harmonizações clássicas quanto  descobertas mais ousadas, acompanhando a proposta do restaurante.

Ainda como parte deste novo projeto, o Grand Hyatt São Paulo inaugura também o Vena  Cosmopolitan Bar, localizado no elegante lobby do hotel. O balcão com formato em “U”  acomoda 12 pessoas, que podem ver de perto os bartenders em ação. A carta é assinada  por Jean Ponce, um dos mais renomados mixologistas do Brasil, conhecido por seu  trabalho autoral à frente do Guarita Bar, em parceria com o chef de bar Felipe Sousa. O  conceito, inspirado na terra, explora ingredientes que carregam raízes, frescor e  brasilidade.

Entre as criações da dupla estão o Coriandrum, que combina St. Verger, Jerez Fino,  absinto, suco de abacaxi, limão, manjericão e coentro (R$52), o GSP, feito com gin,  concentrado de maracujá, água de pepino e sal(R$52) e o Gardênia, preparado com St.  Verger, rum, abacaxi, capim santo, chá mate e fernet branca (R$52) A carta também  conta com uma indispensável seção de clássicos e petiscos para acompanhar.

Para quem quiser beliscar, Mini bao de barriga de porco (R$65, 2 unidades) e Robata de polvo e maionese de sriracha (R$64, 2 unidades) são algumas das pedidas. O  nome “Vena” — do latim, veia — remete aos caminhos que conectam, como as veias de  uma cidade, onde tudo flui, tal qual a pulsante energia de São Paulo.

O Kinu Sushi Bar, referência em culinária japonesa de alta gastronomia, ganha novo  protagonismo com a renovação do lobby do Grand Hyatt São Paulo e apresenta novidades  em seu menu. Sob o comando do chef Nelson Tanaka, o restaurante apresenta um  menu que une tradição e sofisticação, com destaque para a novidade do omakase,  disponível em versões de 8 e 12 tempos, além das opções à la carte com ingredientes premium como cortes de wagyu, vieiras e peixes frescos. A experiência é  complementada por uma carta de saquês exclusiva, elaborada pela sommelière  Yasmin Yonashiro, que buscou trazer rótulos únicos e pouco encontrados em outros restaurantes japoneses. A seleção equilibra opções já conhecidas do público com rótulos  mais raros e de grande diversidade, pensados para atender tanto brasileiros quanto estrangeiros. O objetivo é oferecer uma carta diferenciada, que permita explorar múltiplos estilos de saquê e valorizar essa bebida com  a importância que merece dentro da experiência do Kinu.

Já o Cittadino Café é dedicado a cafés especiais de Origem de Indicação, fornecidos  pela Lucca Café, reconhecida por sua curadoria e qualidade. Com funcionamento durante  o dia, o local é ideal para quem busca uma pausa sofisticada e uma experiência  diferenciada em cafés, integrada ao novo conceito gastronômico do hotel.

“O Grand Hyatt São Paulo já foi reconhecido por sua excelência gastronômica, e agora  estamos retomando esse protagonismo com ainda mais força. A abertura do Cittadino,  junto ao Vena Cosmopolitan Bar e ao Cittadino Coffee Bar, reforça nosso compromisso em  oferecer experiências completas, que vão além da hospedagem e fazem do hotel um  destino para todos. Esse movimento inclui também a renovação do Kinu Bar, que passa  por uma atualização importante dentro do cenário gastronômico do hotel.” diz Carlos  Eduardo Netto, Diretor de Operações do Grand Hyatt.

Nesta nova fase, o Grand Hyatt São Paulo reafirma seu compromisso em oferecer  experiências gastronômicas de excelência, com diferentes propostas e ambientes,  dedicado a atender os mais diversos públicos.

SERVIÇOS:
Cittadino Restaurante
Café da manhã :Segunda à sexta: 06h às 10h; Sábados, domingos e feriados: 06h30 às  10h30
Almoço: Segunda à sexta: 12h às 15h
Sábados, domingos e feriados: 12h30 às 16h
Jantar: Todos os dias: 19h às 23h
200 lugares
Reservas podem ser feitas por telefone ou email: +55 11 2838-3203
hosts.ghsaopaulo@hyatt.com 

Kinu Sushi Bar
Jantar
Segunda à sábado: 19h às 23h; domingo: fechado

Cittadino Coffee Bar
Café – Todos os dias: 7h às 18h Almoço – Todos os dias: 11h às 18h 

Vena Cosmopolitan Bar (bar do lobby)
Segunda a sábado:
Serviço bebidas e drinks: 17h às 01h
Serviço de comida: 17h às 00h
Domingo – bebidas e drinks: 17h às 00h 

Divulgação: documennta.com.br