Com sabores como pesto e alho negro, novidade transforma a burrata em protagonista de receitas criativas e momentos especiais
A Levitare, referência em produtos elaborados 100% com leite de búfala, acaba de apresentar uma inovação que promete mudar a forma como o brasileiro o consome. A marca lança a primeira burrata recheável do país, um produto inédito que inaugura uma nova categoria no mercado nacional.
Disponível em quatro combinações criativas: pesto de manjericão, alho negro, geleia de frutas vermelhas e geleia de pimenta. A novidade une o frescor da tradicional burrata italiana a recheios sofisticados, feitos para surpreender.
Para mostrar a versatilidade do produto, a Levitare compartilha duas receitas exclusivas: uma com recheio de alho negro, com sabor intenso, e outra com o clássico pesto de manjericão, que realça o frescor da burrata com um toque aromático. As sugestões podem ser servidas como entrada, prato principal ou até em momentos mais descontraídos, acompanhadas de pães, massas ou saladas.
Confira a receita completa:

Crédito/Foto: Divulgação
Mix de cogumelos tostados com Burrata de alho negro
Ingredientes:
- 1 burrata de alho negro da @mozzarellalevitare;
- 200 g de cogumelos portobello;
- 200 g de cogumelos paris;
- 200 g de cogumelos shitake;
- 1/4 de xícara de vinho branco seco;
- 1 colher de chá de missô de grão-de-bico;
- 1 colher de sopa de shoyu light;
- 1 colher de sopa cheia de manteiga;
- 2 ramos de tomilho – apenas as folhas;
- 1 colher de sopa de alho picado;
- Salsinha picadinha a gosto;
- 2 fatias de pão de fermentação natural tostadas na manteiga.
Modo de preparo:
- Em uma frigideira bem quente, adicione a manteiga e refogue o alho picado. Quando começar a dourar, adicione os cogumelos e refogue em fogo alto;
- Tempere com folhas de tomilho, shoyu, missô e misture bem;
- Adicione o vinho e deixe reduzir;
- Após o vinho reduzir, adicione pimenta-do-reino e salsinha picada, misture novamente e reserve;
- Em uma frigideira aquecida, toste os pães na manteiga e reserve.
Montagem:
1. Em um prato de sua preferência, adicione a fatia de pão já tostada na manteiga. Por cima dela, adicione o refogado de cogumelos e, por fim, a burrata de alho negro. Finalize com salsinha picada e um fio de azeite;
2. Bom apetite.

Crédito/Foto: Divulgação
Salada de Carpaccio de carne com burrata de pesto de manjericão
Ingredientes:
- 1 burrata de pesto da @mozzarellalevitare;
- 1 caixa de carpaccio bovino;
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon;
- 2 colheres de sopa de alcaparras picadas;
- 2 unidades de picles de pepino pequeno (tipo cournichon);
- Mix de folhas pequenas;
- 200 g de tomatinho cereja;
- 4 fatias de pão de fermentação natural multigrãos – cada fatia cortada em 3 partes;
- Sal, pimenta-do-reino e azeite extravirgem a gosto;
- Flor de sal a gosto;
- Raspas e suco de ½ limão-siciliano para a salada;
- 1 colher de sopa de azeite para a salada.
Modo de preparo:
- Disponha o carpaccio em um prato de sua preferência e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e mostarda dijon;
- Espalhe de maneira uniforme com a ajuda de um pincel;
- Feito isso, adicione as alcaparras e os picles de pepino picados por todo o carpaccio;
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira, adicione um fio de azeite e toste as fatias de pão dos dois lados, até que fiquem douradas e crocantes. Reserve;
- Corte os mini tomates em 4 partes e rasgue as folhas da salada grosseiramente;
- Tempere as folhas e os tomates com raspas e suco de limão-siciliano, azeite e flor de sal. Misture bem;
- Disponha a salada temperada sobre o centro do carpaccio, adicione a burrata com pesto de manjericão por cima e finalize com as fatias de pão tostadas;
- Bom apetite.