Receita – Torta Holandesa Romeu e Julieta: toque brasileiro em uma sobremesa clássica

Crédito/Foto: Divulgação

 

Receita traz combinação de sabores e texturas para conquistar na primeira fatia

Sobremesa boa é aquela que surpreende na combinação e no sabor. A Torta Holandesa Romeu e Julieta é exatamente assim, combinando cremosidade e crocância.

O adocicado da goiabada se mistura com a leveza do creme e o toque intenso do queijo parmesão, criando uma harmonia perfeita. Tudo isso com a base crocante dos biscoitos Goiabinha Piraquê, que fazem toda a diferença na experiência.

Confira o passo a passo!

Torta Holandesa Romeu e Julieta

Ingredientes:

  • 5 pacotes de Goiabinha Piraquê
  • 50 g de manteiga derretida
  • 400 g de cream cheese
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ envelope de gelatina sem sabor hidratada
  • 30 g de parmesão ralado
  • 250 g de creme de leite fresco batido
  • 150 g de goiabada cortada em cubos
  • ⅔ xícara de água

Preparo:

  1. Corte 1 ½ pacotes de goiabinha bem pequenino. Junte a manteiga derretida e misture. Reserve.
  2. Em uma forma redonda, coberta com papel manteiga no fundo, disponha as goiabinhas inteiras por toda a lateral.
  3. Espalhe a farofa de goiabinha no fundo e aperte bem. Reserve.
  4. Bata o cream cheese com o açúcar por 5 minutos. Adicione o queijo ralado e a gelatina hidratada, e misture.
  5. Adicione o creme de leite fresco batido e misture delicadamente até incorporar.
  6. Disponha os biscoitos goiabinha em toda a lateral da forma e despeje o creme, espalhando com cuidado.
  7. Leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja bem firme.
  8. Em uma panela, junte a goiabada e a água. Leve ao fogo até dissolver e engrossar. Reserve para esfriar.
  9. Finalize com a calda de goiabada e serva.

Tempo de Preparo: 4 horas

Divulgação: pressaporter.com.br