
Entradas no menu Colheita do Mira Mira ( fotos: Simone Barros)
Mira Mira é opção de fine dining de destaque em Vila Nova de Gaia
Em Vila Nova de Gaia ( Porto, Portugal), o restaurante Mira Mira é uma opção de fine dining de sucesso. Comandado pelo conceituado chef Ricardo Costa, que também é o chef executivo do hotel The Yeatman ( que tem duas estrelas Michelin ), o restaurante foi inaugurado em 2020 e fica bem próximo à praça central do World of Wine ( WOW).
O chef desenvolveu no Mira Mira dois menus de degustação, a que batizou de Colheita, em referência a estes novos “frutos” da sua carreira, e à incontornável ligação com o vinho. A outra proposta é totalmente vegetariana, uma cozinha não só apreciada como incentivada pelo próprio chef.

Entradas no menu Colheita do Mira Mira ( fotos: Simone Barros)
“Há elementos que não dispenso no Mira Mira: a inspiração na tradição portuguesa e o respeito pela origem do produto, pois são bases na minha cozinha. Contudo, mantendo a exigência e o rigor de um fine dining, trago a este restaurante uma postura mais descontraída da cozinha”, detalha o chef Ricardo Costa.

Pratos do Mira Mira ( fotos: Simone Barros)
O menu Colheita inclui opções com carne e peixe. A experiência começa com três requintadas combinações. A cada prato, uma combinação de dois a três ingredientes-chave e o resultado são pratos únicos e inovadores. Das entradas às sobremesas, alguns dos momentos dos menus de degustação podem ser igualmente pedidos à la carte. É fundamental fazer reserva.

Pratos do Mira Mira ( fotos: Simone Barros)
Para complementar a experiência, a carta de vinhos foi desenhada para uma harmonização perfeita com os menus. Vinhos produzidos nas regiões do Dão e da Bairrada destacam-se entre as prediletas nas escolhas de Ricardo Costa para acompanhar suas criações.
MIRA MIRA BY RICARDO COSTA – Rua do Choupelo 132. Vila Nova de Gaia. Porto, Portugal.
