
Chef Juan Banegas, de Jurema Águas Quentes / crédito: divulgação.
Cozinha Show, culinária internacional e comida típica regional fazem parte da gastronomia do resort
Ponto alto da hospedagem, a gastronomia vem ganhando ainda mais espaço e fazendo a diferença na hora de escolher um hotel ou resort, além de ter se tornado o terceiro principal impulsionador de viagens em todo o mundo, de acordo com a Organização Mundial do Turismo (OMT). A culinária da região Sul do Brasil, por exemplo, é rica e diversificada, com forte influência das culturas alemã, italiana, polonesa e portuguesa, tornando-se num destino de inúmeros turistas vindos dos quatro cantos do Brasil.
Em Jurema Águas Quentes, complexo com dois resorts – Jardins de Jurema Convention & Termas Resort e Lagos de Jurema Termas Resort – em Iretama, no Paraná, a gastronomia já conceituada ganhou ares internacionais, tematizações e cozinha show. “Tudo isso, é claro, sem perder o regionalismo e a gastronomia típica da região. Nossos restaurantes conseguem atender a todos os gostos e agradar toda a família”, comenta Jesse Pereira, gerente de A&B (Alimentos e Bebidas) dos resorts.
Os cardápios temáticos ocupam os buffets dos restaurantes do resort, principalmente aos sábados, variando entre a gastronomia mexicana, com opções dos famosos tacos, chilli e guacamole, e a asiática. Nas noites asiáticas, a cozinha show ganha destaque e o chef Juan Banegas, junto à equipe, prepara ao vivo temakis, ceviche e cortes de sashimi para os hóspedes. “É um espaço que foi pensado exclusivamente para isso, é um momento em que o hóspede acompanha em tempo real o preparo dos alimentos e escolhe o que mais gosta”, explica Banegas.
Em algumas épocas do ano, como o inverno, quando as temperaturas caem bastante no Paraná, a cozinha show serve sopas e caldos no pão, preparos finalizados com queijo e no forno de pedra. Na noite da pizza, várias opções do prato são assadas também no forno e servidas na hora.
Aos fins de semana, cortes de carne são o prato principal durante os almoços, como paleta de cordeiro e a famosa costela de fogo de chão, assada por sete horas.
As sobremesas também têm lugar especial e, nos períodos de frio e festas juninas, ganham espaço as fontes de chocolate para fondues e mesa de cocadas.
Cozinha sustentável e produção local
Por mês, os restaurantes dos dois resorts produzem mais de 90 toneladas de alimentos. Tudo preparado no próprio Centro de Produção e Distribuição de Alimentos (CPDA) do complexo, garantindo frescor e qualidade aos produtos. Os restaurantes também contam com opções para hóspedes com restrições alimentares, como alimentos sem glúten, sem lactose e zero açúcar.
Os pacotes de hospedagem de Jurema Águas Quentes funcionam no sistema de pensão completa, incluindo quatro refeições diárias, como café da manhã, almoço, chá da tarde e jantar.
SERVIÇO:
Jurema Águas Quentes
Endereço: BR-487, s/nº – Águas de Jurema, Iretama – PR (próximo a Campo Mourão).
Gastronomia conceituada com ares internacionais, tematizações e cozinha show
Telefone e WhatsApp: 0800 443131