
Chef Juan José Molina – Crédito/Foto: Divulgação
Projeto da Marriott International une chefs em jantares exclusivos a quatro mãos de 26 de setembro a 01 de outubro
De 26 de setembro a 1º de outubro de 2025, a Marriott International realiza mais uma etapa da segunda edição do “Chefs Viajam”, iniciativa que leva a diferentes hotéis da rede experiências gastronômicas exclusivas com os chefes Ataniel Sousa, chef-executivo do Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, e Thomaz Leão, chef-executivo do W São Paulo. Juntos, eles apresentarão menus autorais que unem técnicas contemporâneas, ingredientes frescos e um olhar criativo para a gastronomia francesa e internacional.

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No Rio de Janeiro, o jantar será servido no L’Etoile, restaurante do Sheraton Grand Rio, onde Ataniel Sousa, ao lado do chef do restaurante Juan José Molina, e Thomaz Leão recebem os convidados para uma experiência em seis tempos nos dias 26 e 27 de setembro. O menu inclui: o amuse-bouche de coxas de rã em tempura de ervas, servido sobre mini salada de folhas orgânicas frescas; costela presidencial braseada lentamente ao roti de vinho do Porto, acompanhada de aligot de batata-baroa e mini cenouras glaceadas; crudo de vieiras com salada de erva-doce, cítricos e caju; socarrat caiçara de lagostim, lula, mexilhão e banana da terra e uma mini seleção de queijos maturados à moda francesa. Para finalizar com doçura, uma releitura do clássico paris-brest ganha frescor tropical com maracujá, manjericão e sorvete artesanal.

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Já em São Paulo, no restaurante L40 Cozinha de Latitude, o Chef Executivo do W São Paulo, Thomaz Leão, em parceria com Victor Romanin, do L40, recebe Ataniel Sousa para apresentar uma sequência criativa e cosmopolita nos dias 30 de setembro e 1º de outubro. O jantar começa com um oniguiri de porco na lata com missô e segue com preparos como camarão VG com aspargos grelhados ao perfume de coco e lima, acompanhado de tartar tropical, e mil-folhas de cupim com glacê de cebola assada, kewpie e katsuobushi. Entre os principais, ganham destaque a lasanha de palmito pupunha com queijo Tulha, trufas negras e mel de guaraipo, e o robalo ao molho velouté, servido com ovas de salmão, cebolete francesa e purê aveludado de couve-flor ao missô. Para adoçar a experiência, a sobremesa traz um irreverente “corn-dog” de banana e queijo manteiga, bolinho de chuva, coulis de goiaba e damasco.
A experiência “Chefs Viajam 2025” terá o valor de R$350 + taxas por pessoa, com reservas disponíveis diretamente nos hotéis participantes.
SERVIÇO:
L40 Cozinha de Latitude – W São Paulo
Endereço: Rua Funchal, 65 – 40º andar – Vila Olímpia, São Paulo (SP)
Funcionamento de segunda à sábado, das 17h30 à 01h.
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L’Etoile
Endereço: Av. Niemeyer, 121 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ, 22450-220
Funcionamento: Terça a Sábado, das 19h30 até 23h
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