
foto: Daniela Berzuini
Primeira colaboração entre as chefs celebra o início de uma nova tradição gastronômica no charmoso casarão histórico de Santa Teresa
O Santa Teresa MGallery prepara uma experiência gastronômica especial no domingo, 2 de novembro, das 12h às 16h, no Térèze. Pela primeira vez, as chefs Luanna Malheiros, responsável pelo restaurante do hotel e Paula Prandini, a frente do Empório Jardim, se unem para criar um menu exclusivo que marca a estreia dos brunches aos domingos, que passarão a integrar a programação fixa do hotel.
Para a ocasião, as chefs apresentam o Menu Brunch Barbecue, que combina sabores defumados, ingredientes frescos e criações autorais. Entre as opções estão a tartine de acelga e lula na brasa com molho de tahine, brochete de polvo e bacon com farofinha cítrica, tartelete de alho-poró com lagostim e saladinha verde e o clássico salpicão de frango defumado com palha de batata-baroa.
O cardápio também incorpora elementos já consagrados do barbecue, como os legumes e frutos do mar preparados na brasa, que ganham destaque nesta edição especial. Entre eles estão berinjela, abobrinha, aspargos, tomates, pupunha, batata calabresa e cogumelos, além de abacaxi e melancia grelhados, acompanhados de vinagretes de manga e azeitonas, e uma seleção de carnes, tofu e linguiças saindo diretamente do fogo.

Crédito/Foto: Divulgação
Para encerrar, uma irresistível mesa de doces apresenta delicadas criações como mini éclairs de baunilha e chocolate, tarteletes de frutas vermelhas e de graviola com chocolate branco, mini choux de chocolate, caramelo e café, além de bolinhos de fubá com queijo e financiers de queijo com goiabada.
“Queremos que nossos hóspedes e visitantes vivam o domingo de um jeito diferente, com tempo, sabor e alma. É um convite para desacelerar e transformar o almoço de domingo em um momento inesquecível,” diz Sophie Barbara, gerente-geral do Santa Teresa MGallery. O brunch de estreia celebra o encontro de duas grandes profissionais da gastronomia carioca em um ambiente que une alta culinária e a atmosfera acolhedora de Santa Teresa. A partir desta edição, o MGallery passará a oferecer brunches todos os domingos, sempre com novas combinações de sabores e experiências.
Sobre a chef Luanna Malheiros:
O Térèze, restaurante ícone do bairro de Santa Teresa, está sob comando da chef Luanna Malheiros, cuja culinária tem inspiração da cozinha europeia moderna com a brasileira, fazendo mix com o melhor de todo o globo. “Não fico presa e não me limito, o mundo tem muitos sabores, gostos e temperos que aprecio explorar”, conta a chef. Na preparação dos pratos, Luanna prioriza os ingredientes de produtores locais e o carinho também pode ser percebido no preparo e apresentação. O resultado é uma cozinha criativa, saborosa e única que combina leveza, originalidade e qualidade.
A chef traz em seu currículo experiências no comando das cozinhas do antigo hotel Continental e Le Pré Catelan, no antigo Sofitel Copacabana, hoje Fairmont Rio de Janeiro Copacabana. Além disso, acumula grandes nomes como parceiros em sua carreira. Os chefs Roland Villard, Damien Montecer, Olivier Cozan e Pascoal Jolly foram alguns de seus guias durante os quase 20 anos de carreira.
Apaixonada pela culinária francesa, Luanna participou da abertura do Téréze como sub chef de Damien Montecer, e ficou na casa de 2008 a 2011. “Montei a adega e ajudei a desembalar as cadeiras de madeira tão características deste espaço. Aqui é minha casa, onde sinto que posso criar e me reinventar com ampla liberdade para expor minha essência”, declara Luanna.

foto: Lipe Borges
Sobre a chef Paula Prandini:
Nascida em São Paulo e descendente de italianos e espanhóis, herdou dos avós o amor pela gastronomia. Formou-se no Rio de Janeiro pela Alain Ducasse Formation, no Institut Paul Bocuse, na França, e no ICIF, na Itália. No Brasil, esteve ao lado de Rolland Villard no super premiado Le Pré Catelan. Foi através de uma consultoria de cardápio que Paula acabou se tornando sócia do Stuzzi, em 2011, um dos primeiros gastrobares do Rio de Janeiro, onde ficou até 2021. Em 2014, Paula inaugurava o primeiro Empório Jardim, ao lado de duas sócias, um projeto que criou desde o marco zero. Paula também é conhecida pelo público por suas participações na TV: foi jurada do reality “Super Chefinhos” (TVGlobo) e participou do programa “Cozinheiros vs Chefs” (SBT), além de compartilhar receitas com seus mais de 150 mil seguidores nas redes sociais.
SERVIÇO:
Brunch com as chefs Luanna Malheiros e Paula Prandini
Data: Domingo, 2 de novembro
Horário: das 12h às 16h
Local: Térèze, Hotel Santa Teresa MGallery
Endereço: Rua Almirante Alexandrino, 660 – Santa Teresa, Rio de Janeiro
Reservas: (21) 3380-0200