
GRUPO-ORIGEM-Fabricio Lemos e Lisiane Arouca_Credito-Leonardo-Freire
Casal à frente do grupo Origem, de Salvador, assina menu colaborativo com chef anfitrião em São Miguel dos Milagres
O Mahré Hotel, em São Miguel dos Milagres-AL, encerra a temporada 2025 da série Jantares Brasileiros com um encontro entre Rafa Gomes, responsável pelo conceito gastronômico do hotel, e Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do grupo Origem, de Salvador. Ao lado de Rafa, a dupla baiana prepara um menu colaborativo exclusivo, que reflete a pluralidade dos ingredientes e das tradições culinárias do país.
Representantes da nova geração de cozinheiros da Bahia, Fabrício Lemos e Lisiane Arouca são sócios e criadores de um grupo de restaurantes que vem projetando o estado em premiações nacionais e internacionais. Inaugurado em 2016, o Origem, primeiro restaurante de Salvador a servir apenas menu degustação, ocupa o 1º lugar no ranking “100 Melhores Restaurantes do Brasil”, da Revista Exame, em 2025, e figura entre os melhores do continente no Latin America’s 50 Best Restaurants. Além do Origem, o grupo mantém o Ori, o Segreto Ristorantino, a minibar Gem e o Boteco Megiro, todos na capital baiana. Fabrício e Lisiane valorizam ingredientes locais e sazonais, propondo uma cozinha que une técnica e identidade regional. Juntos, também fundaram o Instituto Ori, um coletivo de pessoas que acredita no alimento como transformador social. Tem como missão, promover o desenvolvimento humano comprometido com a conservação do meio ambiente, empoderando indivíduos, coletivos e comunidades, para valorizar os seus saberes e a impulsionar a cultura local.

Mahré_Ambientes_Cred Rui Nagae
O jantar com Rafa Gomes, Fabrício Lemos e Lisiane Arouca no Mahré acontece no dia 8 de novembro. Quem quiser participar da experiência, pode reservar o pacote de três dias no Mahré Hotel – de 7 a 9 de novembro – e aproveitar para explorar as belezas naturais de São Miguel dos Milagres, famosa por suas piscinas naturais formadas pela segunda maior barreira de corais do mundo. O jantar também estará disponível para não-hóspedes, mediante disponibilidade e reserva antecipada.
O projeto Jantares Brasileiros, criado em 2024, tem como proposta celebrar a diversidade da cozinha brasileira e promover o diálogo entre chefs de diferentes regiões. Os chefs Gustavo Rinkevich (Rocka Restaurante e Beach Lounge, em Búzios), Felipe Silva (Osli, do LK Design Hotel, em Florianópolis), Ian Baiocchi (Íz, em Goiânia), Caio Soter (Pacato, em Belo Horizonte) e Claudia Krauspenhar (K.sa, em Curitiba), já participaram da ação, servindo menus colaborativos que exploram técnicas, sabores e referências de suas respectivas origens.
Sobre o Mahré
Inaugurado em 2023 em São Miguel dos Milagres (AL), o Mahré Hotel oferece 30 suítes com piscinas e jardins privativos, além de infraestrutura que inclui piscina semiolímpica, quadra de tênis, academia 24 horas, rooftop e serviço de praia exclusivo. Com projeto arquitetônico assinado por Agra e Lemos e João Armentano, o hotel combina conforto e sofisticação, oferecendo enxoval Trousseau, amenitiesBulgari e gastronomia comandada pelo chef Rafa Gomes, acompanhada de carta de drinques criada pela especialista em destilados e cachacière Isadora Fornari. Experiências exclusivas para os hóspedes incluem passeios de jangada, piqueniques ao pôr do sol e jantares românticos na praia ou no jardim privativo.

Chef Rafa Gomes_CredTomasRangel
Sobre Rafa Gomes
Rafa Gomes é formado em gastronomia pelo Instituteof Culinary Education, em Nova York. Durante os mais de 18 anos em que atuou no exterior, trabalhou em alguns dos melhores restaurantes do mundo, como o Mirazur (França), Eleven Madison Park e GramercyTavern (Nova York), além de ter sido chef executivo do Grand Coeur Paris, ao lado de Mauro Colagreco. Participou de reality shows gastronômicos nos quais teve grande destaque: foi o vencedor do MasterChefProfissionais 2018, exibido pela Band, e venceu o programa Iron Chef Brasil 2022, da Netflix. Rafa foi o ‘chef desafiante’ que mais somou pontos em todos os episódios de Iron Chef. Em 2023, foi eleito o Chef do Ano pelo Veja Rio Comer & Beber. Em 2024, foi um dos seis chefs convidados para a 5ª edição do Festival MasterChef Brasil no Beto Carrero World, com duração de seis meses, evento no qual levou sua própria operação e cardápio exclusivo para dentro do parque, proporcionando uma experiência gastronômica única ao público.
Jantares Brasileiros | Rafa Gomes convida Fabrício Lemos e Lisiane Arouca
Data: 08 de novembro, às 20h
Valor: SOB CONSULTA
Reservas: (82) 99134-6466
Pacote Jantares Brasileiros | Rafa Gomes convida Fabrício Lemos e Lisiane Arouca
Hospedagem + Jantar
Estada: de 07 a 09 de novembro
Jantar: 08 de novembro, às 20h
Valor: SOB CONSULTA (duas diárias + jantar)
Reservas: (82) 99134-6466
Mahré Hotel – Sítio Monjolo, São Miguel dos Milagres – AL. Tel.: (82) 9-9381-1515.