
Casa Di Pasto. Crédito/Foto: Augusto Tomasi
Empreendimento turístico foi o vencedor da categoria ‘Melhor Gastrobar’ da região
A Casa Di Pasto Salton, espaço enogastronômico da Vinícola Saltonlocalizado no charmoso roteiro Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves, foi a vencedora do Prêmio Revista Sabores do Sul na categoria ‘Melhor Gastrobar’. O título foi disputado entre representantes das cidades de Bento Gonçalves, Pinto Bandeira e Monte Belo do Sul.
Em sua 18ª edição, a premiação celebrou os principais destaques da gastronomia e hospitalidade do Sul do Brasil, reunindo chefs renomados, restaurantes, bares, produtores e grandes nomes de referência no setor. O reconhecimento concedido à Casa Di Pastosublinha seu papel como uma das experiências enogastronômicas mais completas e autênticas da Serra Gaúcha. O prêmio foi recebido por Nicole Salton, Corporate e Trade Marketing da vinícola, na noite da última segunda-feira, 24, consagrando o espaço junto ao público e aos avaliadores. “Esse prêmio simboliza o trabalho cuidadoso que a Casa Di Pasto realiza, unindo gastronomia, identidade e hospitalidade ao universo da Salton. É uma alegria ver esse projeto sendo reconhecido pelo público e pela crítica”, comemora Nicole.

Nicole Salton recebeu o prêmio em Porto Alegre. Crédito/Foto: Salton/Divulgação
O prêmio chega em um momento especial para a Casa Di Pasto, que acaba de apresentar seu novo menu primavera/verão. Desde novembro, quem visita o empreendimento tem a oportunidade de degustar um cardápio que combina sazonalidade, contemporaneidade e uma leitura criativa das raízes italianas da família Salton. Sob o comando do chef Gregori de Souza Costa, a casa passa a explorar influências mediterrâneas e orientais em uma proposta que ele define como “cozinha Constantinopla”: uma fusão de especiarias, frescor e ingredientes regionais.

Augusto Tomasi. Crédito/Foto:
Casa Di Pasto
Aberta de terça a sexta-feira, das 9h às 17h, e aos finais de semana das 12h às 19h, a Casa Di Pasto Salton reforça sua vocação como destino gastronômico imperdível para quem busca experiências autênticas na Serra Gaúcha.

Augusto Tomasi. Crédito/Foto:
Casa Di Pasto
O Prêmio Sabores do Sul
Criado pela Revista Sabores do Sul, o prêmio é considerado um dos mais tradicionais e respeitados do setor. Há 18 anos, celebra estabelecimentos que se destacam por qualidade, atendimento, inovação e consistência, reunindo referências da gastronomia de todo o Rio Grande do Sul. A votação mescla avaliação técnica, indicação de especialistas e participação do público.