Chef da renomada Susana Balbo Winery encerra a temporada Relais & Châteaux no Botanique

Chef Flavia Amad celebra a conquista da estrela verde do Guia Michelin concedida ao restaurante Osadía de Crear, da renomada vinícola Suzana Balbo Winery

 

A chef argentina Flavia Amad, dos restaurantes Susana Balbo Winery (Relais & Châteaux), encerra a série Primavera do Paladar no Botanique Hotel Experience com jantar exclusivo em 6 de dezembro

Após uma sequência extraordinária de cinco jantares que reuniram alguns dos maiores nomes da alta gastronomia latino-americana, o Botanique Hotel Experience encerra, no dia 6 de dezembro, a temporadaPrimavera do Paladar, com uma convidada especial: a chef argentina Flavia Amad, que comanda os restaurantes Osadía de Crear e La VidA, ambos da renomada Susana Balbo Winery, em Mendoza — sendo este último integrante da coleção Relais & Châteaux e detentor de duas Chaves Michelin.

Com raízes italianas e árabes, Flavia Amad representa a nova geração da gastronomia argentina, combinando sensibilidade, técnica e propósito. Sua cozinha parte de um olhar estacional e sustentável, em que cada ingrediente tem uma história e cada prato revela o território mendocino de maneira poética e precisa.

“A cozinha me fala em um nível mais profundo do que simplesmente preparar comida. É uma forma de expressão, de transformar o cotidiano em memória”, afirma a chef.

Formada pelo Le Cordon Bleu de Miami, Flavia construiu sua trajetória entre Argentina, Estados Unidos e Nova York, onde trabalhou com ícones da gastronomia internacional como Keith McNallyRiad Nassar e Lee Hanson, em restaurantes como BalthazarPastis e Minetta Tavern. Atualmente, lidera dois dos restaurantes mais premiados da Argentina, ambos recomendados pela Guia Michelin em 2023 e 2024, e que se destacam por práticas de sustentabilidade e inovação culinária — valores que renderam à Osadía de Crear umaEstrela Verde Michelin em 2025.

No jantar do Botanique, Flavia apresentará um menu autoral que une o terroir andino à filosofia de bem-estar e natureza da Serra da Mantiqueira, encerrando a temporada com uma celebração de cores, texturas e emoções.

“Fechar a Primavera do Paladar com uma chef da Susana Balbo Winery é simbólico. A Flavia representa o refinamento e a consciência que definem o novo momento da gastronomia latino-americana”, afirma Marcus Serejo, diretor-geral do Botanique Hotel Experience.

Patrocinada pela Prime You, empresa pioneira no compartilhamento de jatos, helicópteros, imóveis e veículos de luxo — fundada por Marcos Matta, também sócio do Botanique —, a Primavera do Paladar consolidou-se como uma das experiências gastronômicas mais exclusivas do Brasil, conectando a Mantiqueira à excelência internacional da Relais & Châteaux Latin

 

SERVIÇO:
Botanique Hotel Experience
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+55 (12) 3662-5800 | WhatsApp: +55 (12) 99709-0680
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