Essência de VInha, em espumante Nacional elaborado pelo método champenoise
Criado pela Enófila Ana Paula Vianna e produzido pela vinícola Viapiana, o espumante Essência da Vinha, elaborado pelo método champenoise, tem aroma de pão tostado e damasco. Na boca, mostra-se fresco, com ótimo volume e belo equilíbrio entre açúcar e acidez. Ideal para harmonização com pratos de entrada, temperos leves e frescos.
Ana Paula elaborou, através de anos de estudos e experimentos, um produto brasileiro com qualidade: “O projeto deste espumante é muito pessoal e especial! Busquei transmitir à marca “Essência da Vinha” todo meu conhecimento e amor. Criei um produto brasileiro, com qualidade e custo diferenciado em comparação aos produtos equivalentes.
Ficha técnica:
Vinho Espumante Essência da Vinha Brut Champenoise 192 dias.
Região : Altos Montes – Flores da Cunha – RG. Do Sul- Brasil
Uvas: Glera( Prosecco), Chardonnay e Viognier .
Safra : Não safradao.
Produção: 7.000kg p/ hectare – 29.000 a 30.000 Garrafas por ano.
Graduação: 12° %.
Características:Cor amarela-esverdeada. Aromas de pão tostado e damasco. Na boca, mostra-se fresco, com ótimo volume e belo equilíbrio entre açúcar e acidez.
Harmonização: Ideal para coquetéis, Pratos de entrada , Pratos com temperos leves e frescos.
Servir de 6° a 8°.
Ana Paula Vianna:
Curso de Profissional de Sommelliers /2008.
ABS- SP- Associação Brasileira de Sommelliers.
Curso de Sommeliers Internacional pela FISAR- Federazione Italiana Sommelires
Albergatori Ristoranti – Delegazione del Piemonte- Torino e Europe Accademy
For Education- Protocolo: 071820- Na qual foi condecorada com o 1° lugar da Turma, recebendo o prêmio de 1° lugar da Turma- PIN de Ouro .
Certificação da UCS- ICIF- Cultura e Enologia das regiões da Itália
Curso Avançado de Vinhos/ 2007 .
ABS- SP- Associação Brasileira de Sommelliers.
Curso de Países / 2007.
ABS-SP – Associação Brasileira de Sommelliers.
Curso Básico de Vinhos/2006.
SENAC – São Paulo.
Curso de A Arte de Bem Servir/2006.
SENAC – São Paulo
Curso de Iniciação ao Vinho e a Degustação/2004.
SBAV- SP- Sociedade Brasileira Amigos do Vinho.
EOC- Provence Club Brasil/ Conselho Internacional de Vinhos da Provence.
Membro da FSI- Federação de Sommelière Internacional Brasil – Flores da Cunha , como Secretária Nacional.
História da Vinícola:
A história de vinhos na família Viapiana chegou ao Brasil com a vinda dos primeiros imigrantes da Província de Mântova, na Itália. Datados de 1925, a família preserva o certificado e medalha recebidos pelo patriarca no primeiro concurso de vinhos em que participou, promovido no Brasil em comemoração ao cinquentenário da imigração italiana no país.
Passada de geração em geração, a paixão pela produção de vinhos foi a motivação para, em 1986, ser elaborada a primeira safra da vinícola.
Sempre atenta às novidades em tecnologia e processos, tanto em vinhedos quanto em vinícola, em pouco tempo a Viapiana se consolidou como sinônimo de qualidade e confiança. O mesmo posicionamento é aplicado aos produtos, sempre elaborados em quantidade limitada.
Versão Demi-sec:
Ficha técnica:
Vinho Espumante Essência da Vinha Demi Sec Champenoise 142 dias.
Região : Altos Montes – Flores da Cunha – RG do Sul- Brasil
Uvas: Glera ( Prosecco) , Chardonnay e Viognier.
Safra: Não Safrado.
Produção : 8000 kg / hectare – 9.000 a 10.000 Garrafas p/ ano.
Graduação : 12°%
Características :Aspecto visual amarelo com nuances verdes, de perlage intenso e fino. Quanto ao nariz é aromático e elegante, notas de flores e frutas brancas maduras , como, melão e pêssego . Em boca se mostra equilibrado, com boa persistência e retrogosto agradável.
Harmonização: Bolos e Sobremesas diversas.
Servir de 6° a 8°.
Compras através do número: (11) 982634585 ou email: brasilwineconsultoria@gmail.com
Divulgação: MCAtrês Assessoria em Comunicação e Marketing