PRIMAVERA CÍTRICA NA CHEESECAKERIA
A primavera antecede a estação mais quente do ano. Mas, os brasileiros já estão acostumados com temperaturas elevadas durante todo o ano, até mesmo no inverno. Pensando nisso, para refrescar os próximos meses que prometem ser os mais floridos, a sugestão da Cheesecakeria é o cheesecake de limão. O tradicional doce americano ganhou cobertura cítrica nas mãos da confeiteira Fernanda Zekcer, responsável por este e pelos outros 19 sabores disponíveis na Cheesecakeria.
Nessa versão, o cheesecake tem base de bolacha maisena, massa tradicional de cheesecake e cobertura de chocolate branco com creme de limão finalizado com raspas de limão que garante ainda mais frescor a cada mordida.
Para quem deseja se arriscar na cozinha, Fernanda Zekcer passa a receita de sua criação, que serve 12 pessoas, e encoraja mesmo quem não tem muita intimidade com as panelas. “A receita é super fácil. Seguindo o passo a passo qualquer pessoa consegue fazer em casa e, quem sabe, dar seu toque especial para agradar ainda mais quem for degustar” (ver receita abaixo).
Na Cheesecakeria você encontrará o cheesecake ideal para deixar seu dia de primavera mais refrescante!
Cheesecake mini – R$ 5 na forminha / R$ 6 na caixinha de acetato
Cheesecake fatia – R$15
Cheesecake pequeno – R$ 60 – serve até seis pessoas
Cheesecake médio – R$ 105 – serve de 10 a 12 pessoas
Cheesecake grande – R$ 160 – serve de 15 a 20 pessoas
Receita Cheesecake de Limão
Ingredientes para base:
1 pacote de bolacha maisena
75g de manteiga
Ingredientes para o recheio:
150 g de açúcar
1.130g de cream cheese.
1 col. de sopa de farinha de trigo
2 col. de sopa de suco de limão
3 ovos
100g de creme de leite
Gotas a gosto de essência de baunilha
Raspas de limão a gosto
Ingredientes para o creme de limão:
100g de chocolate branco
100g de creme de leite
Suco de 1 limão
Raspas de limão para decorar
Modo de preparo:
Tritura a bolacha maisena e reserve. Derreta a manteiga em micro-ondas e junte à farinha da bolacha até formar uma massa consistente. Em uma forma de fundo falso, unte a base com manteiga e papel manteiga e coloque a massa de bolacha, apertando com as mãos no fundo e nas laterais. Coloque no refrigerador por 10 min.
Coloque na batedeira o cream cheese e o açúcar e bata em velocidade média até a mistura ficar homogênea e cremosa. Acrescente o creme de leite e a farinha de trigo e bata até misturar bem. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata até que cada um seja completamente incorporado. Por último, acrescente as gotinhas de baunilha, o suco e as raspas de limão. Acenda o forno e deixe pré-aquecer em 180º C. Distribua o recheio na forma bata levemente a forma sobre uma superfície para eliminar as bolinhas de ar e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, em banho maria, ou até que o recheio esteja firme no centro. Tire do forno e deixe esfriar. Leve ao refrigerador por, pelo menos, 8 horas para adquirir consistência.
Para fazer a calda basta derreter o chocolate branco em banho e misturar com o creme de leite ate formar um creme encorpado. Misture com o suco de limão e coloque sobre o cheesecake gelado. Decore com as raspas de limão ou com fatias de limão.
Cheesecakeria
Formalidade de um escritório de advocacia diretamente para a irreverência de uma cozinha assim foi a trajetória de Fernanda Zekcer, proprietária da Cheesecakeria. Formada em Direito, Fernanda viveu essa grande mudança aos 32 anos quando resolveu dar asas a imaginação, aprimorar a receita da avó e abrir a primeira Cheesecakeria genuinamente paulistana. Em dezembro de 2013, a produção iniciada em casa foi transferida para uma charmosa loja no tradicional bairro de Moema onde são comercializados 19 sabores de cheesecakes. Entre eles, paçoca, limão e Negresco.
Rua Canário, 499 – Moema – São Paulo
Telefone: (11) 4117-0400
De terça-feira a sábado, das 10h30 às 19h. Domingo, das 11h às 17h
Divulgação: WR Press comunicação