Depois de quatros anos de pesquisas, os sócios da empresa A2BR se preparam para lançar a primeira água do mundo produzida diretamente do ar da Amazônia. A água gourmet, Ô Amazon Air Water, será vendida a partir de março de 2015 e exportará a pureza da água captada do ar às margens do Rio Negro, na cidade de Barcelos, no coração da Floresta Amazônica.
Para tornar possível a captação da água, utilizam um ventilador, que suga o ar para dentro de um condensador. Depois de purificada, a água recebe minerais e é engarrafada em vidro, material com reciclagem virtualmente eterna. O sistema usa energia solar e não derrubará uma árvore sequer, dizem os inventores: as máquinas serão instaladas em uma fábrica de palmito desativada.
No entanto, o acesso a essa água produzida de forma sustentável. Com previsão de produzir apenas 6 milhões de garrafas por ano, os criadores planejam vender cada uma delas a €6,50 (cerca de R$ 21). O público-alvo são frequentadores de hotéis cinco estrelas e restaurantes na Europa. Segundo os inventores, o custo logístico e tributário no Brasil é muito alto. Você pagaria para provar essa água?
Além do conceito inédito do produto, o grupo de empreendedores também está atento ao desenvolvimento socioambiental local. Eles lançaram a criação de um fundo de investimento que destinará 25% do lucros a novos projetos sustentáveis que busquem a preservação da floresta.
A garrafa contará também com uma tampa cheia de sementes, que pode ser plantada e monitorada por um aplicativo disponível no site da empresa. As tampas, produzidas com um polímero de amido de milho, se decompõe no ambiente , transformando-se em fertilizante.
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