Há mais de 10 anos as ervas, plantas, favas, pimentas e grãos são objeto de estudo do empresário paulista Nelusko Linguanotto, conhecido como Nelo, engenheiro químico de formação, que é hoje um grande pesquisador e profundo conhecedor dos temperos e suas combinações, responsável pela criação alquimista dos vários produtos Bombay Herbs & Spices.
Sempre em busca de novidades, Linguanotto acaba de trazer para o Brasil uma novidade de Portugal, a Salicórnia, uma planta que cresce naturalmente nas salinas costeiras do Mediterrâneo e por sua característica única absorve muito sal marinho. É também conhecida como erva-salada ou sal verde, pois enquanto in natura poder ser utilizada em saladas e em pó pode substituir de uma forma mais saudável o sal na culinária, com a vantagem de ser um produto totalmente natural.
Salicórnia
A halófita Salicornia ramosissima – nome científico – é uma fonte excepcional de compostos antioxidantes e de ß-caroteno, entre outros componentes, e é um excelente produto para pessoas que não podem – por motivos de saúde – ou não gostam de utilizar sal em suas refeições.
A Bombay está lançando a Salicórnia nas duas versões: in natura apresentada em água, em embalagem de vidro de 50g e já seca desidratada em pó, em frasco de 14g.
Maiores informações e endereços no site www.bombayhs.com.br