A receita que a equipe de culinaristas da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados – preparou esta semana incrementa de maneira sofisticada e muito saborosa o tradicional macarrão. O toque especial fica por conta dos escalopes de filé-mignon.
Para quem não sabe, o escalope é um corte de carne fino e sem osso. As palavras scaloppine, em italiano ou escalope, em francês, referem-se ao mesmo corte e são usadas de acordo com o estilo do menu.
Macarrão ao molho de escalopinhos e champignon
Abimapi
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora
Carboidrato da porção: 69,1g
Proteínas da porção: 36g
Gorduras da porção: 30,9g
Fibras da porção: 3,3g
Calorias da porção: 712,7
Ingredientes
Montagem
500 gramas de massa de grano duro, cozida al dente
1 receita de molho de escalopinhos e champignon
Parmesão ralado para polvilhar, ao seu gosto
Salsinha para polvilhar, a gosto
Molho de escalopinhos e champignon
50 ml de azeite
600 gramas de filé-mignon cortado em escalopinhos
Sal e pimenta do reino ao seu gosto
1 colher das de sopa de manteiga
½ xícara das de chá de cebola bem picada
1 colher das de café de páprica picante
100 ml de vinho branco seco
1 colher das de sopa de mostarda
1 colher das de sopa de molho inglês
1 envelope de caldo de carne em pó 0% de gordura
200 ml de água quente
250 gramas de creme de leite fresco ou UHT
1 colher das de sobremesa de farinha de trigo
100 gramas de champignon
6 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite e doure os escalopinhos, tempere com sal e pimenta ao seu gosto. Retire os escalopinhos da panela e reserve.
Na panela que fritou os escalopinhos refogue a cebola, junte o vinho, a mostarda, o molho inglês, o caldo de carne em pó, o creme de leite, a água e a farinha de trigo. Cozinhe misturando constantemente para não formar grumos.
Retire do fogo e bata com um mixer ou rapidamente no liquidificador.
Volte o creme ao fogo e acrescente os champignons e os escalopinhos reservados.
Junte a salsinha, a massa cozida, finalize com o queijo e sirva bem quente.
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Divulgação: Tree comunicação