Experimente o macarrão ao molho de escalopinhos e champignon da ABIMAPI

por migracao

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A receita que a equipe de culinaristas da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados – preparou esta semana incrementa de maneira sofisticada e muito saborosa o tradicional macarrão. O toque especial fica por conta dos escalopes de filé-mignon.


Para quem não sabe, o esca­lope é um corte de carne fino e sem osso. As pala­vras sca­lop­pine, em ita­li­ano ou esca­lope, em fran­cês, referem-se ao mesmo corte e são usa­das de acordo com o estilo do menu. 



Macarrão ao molho de escalopinhos e champignon


Abimapi 


Rendimento: 6 porções


Grau de dificuldade: médio


Tempo de preparo: 1 hora 


Carboidrato da porção: 69,1g


Proteínas da porção: 36g


Gorduras da porção: 30,9g


Fibras da porção: 3,3g


Calorias da porção: 712,7
 


Ingredientes


Montagem


500 gramas de massa de grano duro, cozida al dente


1 receita de molho de escalopinhos e champignon


Parmesão ralado para polvilhar, ao seu gosto


Salsinha para polvilhar, a gosto
 


Molho de escalopinhos e champignon


50 ml de azeite


600 gramas de filé-mignon cortado em escalopinhos


Sal e pimenta do reino ao seu gosto


1 colher das de sopa de manteiga


½ xícara das de chá de cebola bem picada


1 colher das de café de páprica picante


100 ml de vinho branco seco


1 colher das de sopa de mostarda


1 colher das de sopa de molho inglês


1 envelope de caldo de carne em pó 0% de gordura


200 ml de água quente


250 gramas de creme de leite fresco ou UHT


1 colher das de sobremesa de farinha de trigo


100 gramas de champignon


6 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada 


Modo de preparo


Em uma panela aqueça o azeite e doure os escalopinhos, tempere com sal e pimenta ao seu gosto. Retire os escalopinhos da panela e reserve.


Na panela que fritou os escalopinhos refogue a cebola, junte o vinho, a mostarda, o molho inglês, o caldo de carne em pó, o creme de leite, a água e a farinha de trigo. Cozinhe misturando constantemente para não formar grumos.


Retire do fogo e bata com um mixer ou rapidamente no liquidificador.


Volte o creme ao fogo e acrescente os champignons e os escalopinhos reservados.


Junte a salsinha, a massa cozida, finalize com o queijo e sirva bem quente.


Confira outras receitas em www.abimapi.com.br



Divulgação:  Tree comunicação

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