FISPAL FOOD SERVICE 2015 – Para atender ao consumidor, economia e desempenho são destaques do 1.º dia do evento

por migracao

fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d


Público da alimentação fora do lar se mantém, embora esteja mais seletivo nos gastos, conforme indica pesquisa da Abrasel e Fispal Food Service.


A abertura da Fispal Food Service 2015, maior feira de alimentação fora do lar na América Latina, contou, além de um público recorde, com a apresentação do desempenho do setor de foodservice no 1.º trimestre de 2015. O estudo foi desenvolvido pela Abrasel, em parceria com a Fispal Food Service, e indicou, dentre outros, uma manutenção do público que se alimenta fora do lar no Brasil, porém com uma pequena queda real no faturamento da ordem de 2,39% (descontando-se a sazonalidade do período).
 
Segundo a diretora da Fispal Food Service, Clélia Iwaki, “o que notamos foi uma migração do consumidor de um ticket mais alto para um ticket que se enquadre melhor em nosso atual panorama econômico. Ou seja, o hábito de se alimentar fora do lar, permanece”. A executiva lembra que, atualmente, o consumidor brasileiro gasta de 30 a 40% de sua renda com alimentação fora do lar. Nos EUA, esse índice chega a 60%. “Logo, ainda temos muito potencial, referendado por mudanças sociais que se mantém como a presença da mulher no mercado de trabalho, o trânsito nas grandes cidades, etc.”, disse.
 
O estudo da Abrasel indicou ainda que o setor de alimentação fora do lar permanece investindo, uma vez que quatro em cada 10 empresários declararam realizar investimentos em seus negócios, em ordem superior a 15% do seu faturamento. Segundo Clélia Iwaki, a pesquisa ratifica nossa percepção de que frente a um cenário de pressões inflacionárias e resistência do consumidor para aumentos de preços, o empresário do setor de alimentação fora do lar está buscando alternativas para o aumento de produtividade e redução de custos. “O destaque da abertura da feira tem sido, justamente, produtos, serviços e maquinários que viabilizem ganhos reais, auxiliando os empresários a equacionar essa balança entre custos em elevação e consumidor mais seletivo”, afirmou a diretora da feira.
 
A Fispal Food Service traz uma gama ampla e diversa de opções para os empresários do setor enfrentarem o atual cenário econômico. Destaque para a máquina de lavar louça industrial que utiliza apenas 2,4 litros de água por lavagem, máquinas que produzem, com qualidade, milhares de salgadinhos e doces por hora, refrigeradores e fritadeiras que economizam eletricidade e gás, e até um aplicativo que gerencia todo o processo de venda, desde o menu e pedido, até o fechamento da conta e pagamento. Confira abaixo alguns expositores com novidades voltadas a economia e melhor desempenho.  
 
Fispal Food Service
Robot Coupe – Empresa traz toda a linha de produtos oferecidos no Brasil inclusive o carro chefe da empresa, o CL50 Ultra, o processador de alimentos mais vendido no mundo que conta com mais de 50 tipos de lâminas para diversificados cortes. Também podem ser encontradas a linha de extratoras de sucos da linha J e os mixers com tamanhos diversos para todas as necessidades do seu negócio.


Mult-Grill – A nova versão dos equipamentos apresentam modelo de espetinho saborosos preparados rapidamente sem carvão, fumaça e Sujeira. No mesmo estande podem ser encontrados os móveis de aço inox para diversas utilidades.

Aços Macom – Empresa oferece soluções para cozinhas profissionais com equipamentos e sistemas. A nova Linha Comercial que será apresentada durante a Fispal contará com equipamentos de estocagem e cocção com alto desempenho e robustez para suportar grandes jornadas de trabalho de maneira estável com baixa manutenção. Durante o evento apresentarão as seguintes novidades: máquina de gelo e vitrines refrigeradas, além do dispensador de gelo, ideal para hotelaria.
 
Bralyx – Fornecedora de equipamentos para a indústria alimentícia e criadora da máquina de coxinhas, a empresa apresentará novas máquinas capazes de confeccionais produtos feitos à mãos, como coxinhas, quibes, brigadeiros, tortas decoradas,  petit fours, suspiros e cupcakes. Um dos destaques é a Nova Piccola 2.0, que confecciona 2 mil coxinhas, salgados ou doces por hora com peso entre 6g e 90g e é o primeiro resultado do investimento de R$ 1,5 milhão previsto para 2015 em inovação. Com a masseira cozedora Hotmixer e a empanadeira Empanamix, processa o alimento desde ingredientes crus até sua forma final para ir ao fogo. Outro destaque é a linha de confeitaria, a Minifill que substitui a “manga” de confeiteiro para doces, tortas e bolos com velocidade de até 50 peças por minuto, e a Droptop que confecciona suspiro, cookies, petit fours e outras dezenas de receitas – enquanto um profissional leva até 8 horas para confeccionar 20 quilos de petit fours à mão, a máquina produz até 70 quilos por hora e chega a confeccionar 72 amanteigados em 35 segundos.
 
Coel – Empresa que oferece uma linha variada de produtos e serviços para automação e refrigeração apresentará a nova linha de controladores de temperatura/processo. Os modelos KM5, KX5 e KR5, possui a função rampa/patamar com 96 segmentos divididos em oito programas, com memória do segmento e tempo executado em caso de falha na alimentação.
 
Dayhome FS – A empresa apresentará durante o evento três produtos: os botijões térmicos para líquidos quentes e frios da Zahav Inox seguram a temperatura por horas. Feitos em aço inox, nas capacidades de 8, 10 e 12 litros, são leves e fáceis de transportar e higienizar. Além disso, O liquidificador Eclipse Hamilton Beach, com sistema Wave Action, força continuamente os ingredientes em direção às lâminas de aço inox. Com design compacto e prática, pode ser utilizado em locais com pouco espaço. O produto permite uma personalização de ciclos aumentando a padronização das bebidas e possui o QuietBlend, que reduz ruídos, tornando a utilização muito mais sutil. E o porta-cereais de 3 litros, que permite uma menor armazenagem, o que reduz a possibilidade dos cereais estragarem e evita desperdícios. Possui base em aço inox e dispenser em polipropileno, que oferece maior resistência.
 
Esmaltec – Durante a Fispal Food Service a empresa mostrará o Cervejeiro Porta de Vidro VV 520, que possui um controlador eletrônico com display digital com ajuste de temperatura, degelo automático programado para três vezes ao dia, iluminação interna, entre outras características dos produtos da marca Emaltec.
 
Estilo Pack – Empresa que produz embalagens biodegradáveis do setor alimentício, atendendo redes de fast-food, sorveterias, cafeterias e também o mercado corporativo e publicitário, com produtos personalizados, que é o seu grande diferencial. A Estilo Pack optou pelo caminho da inovação e apostou no desenvolvimento de produtos como copos, potes de pratos de papel-cartão de alta gramatura proveniente de fontes certificadas com selo FSC (Conselho de Manejo Florestal). Os únicos 100% ecológicos do mercado, utilizam tinta inodora e atóxica, importante para que os alimentos ou bebidas não tenham o sabor e cheiro alterados. A fórmula empregada na barreira de líquido/gordura é aprovada pela ANVISA e livre de plástico.
 
Glasart – A empresa desenvolve produtos para buffets self-service, além de desenvolver os sistemas de aquecimento com Vidros Termoelétricos de resfriamento como os Balcões Refrigerados que permitem servir alimentos e bebidas na temperatura ideal com mais eficiência e economia. A empresa oferece disponibiliza também cinco linhas distintas de produtos que aliam qualidade, praticidade e design, valorizando o ambiente de distribuição dos alimentos em restaurantes, hotéis, padarias, bares e eventos.
 
Indiana – Há 70 anos no mercado, a máquina automática de fabricar Doces e Salgados, produz de 2.500 a 15 mil salgados por hora, de 05 a 220 g.
 
MSP Fritadeiras – A empresa lançará na Fispal a linha máster, com controles mais robustos, melhor aproveitamento de gás e design inovador, melhorando sempre a relação custo/benefício.
 
Rational – A empresa apresentará o SelfCooking Center 5 senses, equipamento de cocção inteligente com cinco sentidos – sente, reconhece, pensa, aprende e se comunica com quem está manuseando. A máquina prepara grelhados, assados, produtos no vapor, fritura sem óleo e outro produtos, além de economizar até 70% de energia e 20% de matérias – primas.
 
VocêQpad – Nesse aplicativo o cliente pode visualizar o cardápio dos restaurantes, fazer pedidos e pagar a conta, tudo através dopróprio smartphone. Desse modo proporciona aos estabelecimentos parceiros uma ferramenta completa para melhora o nível de atendimento e eficiência operacional.
 
Winterhalter – Empresa especialista em lavagem de louça, indústria hoteleira, cantinas, e também padarias apresentará a máquina Série PT, que higieniza as loucas com apenas 2,4L.
 
 
Fispal Sorvetes
Ártico – Em comemoração aos 55 anos, a empresa chega ao evento com diversos lançamentos: Congelador SC 124, com capacidade para 110 L e menor consumo de energia da categoria. É ideal para pontos de vendas e domésticos, utilizado também para gelar bebidas, pois tem a opção de termostato dupla ação. Vitrines Show Reta, a nova linha alinha design e tecnologia funcional e ergonômica. A Câmara Expositora Vitrine e Câmara Expositora Autosserviço permitem, além da estocagem do produto, uma visão interna da Câmara, garantindo maior exposição de todos os produtos. O equipamento também tem um menor consumo de energia.
 
Biocopo – O produto Biocopo ajuda de maneira proativa o meio ambiente, evitando que milhares de toneladas de plástico sejam depositados na natureza de forma insustentável e desnecessária.
 
Litocargo – A empresa fabrica carrocerias frigorificas, e aplica à sua linha de carrocerias de sorvete a mesma tecnologia que a tornou a principal fornecedora de grandes empresas de alimento, como BRF (Sadia e Perdigão), JBS (Friboi e Seara) e Aurora. As carrocerias possuem um isolamento térmico que são 25% mais leves.
 
Tecnohomo – A máquina que será apresentada durante o evento tem como principal característica homogeneizar calda de sorvete com duplo estágio para quebras de partículas, com alto desempenho e baixo consumo de energia.
 
Fispal Café

Blend Espress – A empresa chega a Fispal Café com três lançamentos de máquinas: o Moinho Enea on Demand Automático, que permite maior rendimento de doses por quilo de café; a M100, possui regulagem de temperatura individual dos grupos, bem como pode estabelecer o perfil de pressão para tecla, permitindo explorar o máximo potencial de cada tipo de café; a M24 Select é uma máquina compacta e automática, que possibilita a extração de 180 cafés por hora, sempre com o mesmo equilíbrio térmico e crema.
 
Fuso Internacional do Japão – A marca apresenta uma nova forma de beber café através da máquina Drip Bag Coffee. O equipamento produz 50 bags de café por minuto em um envelope de nitrogênio.  
 
SOBRE A FISPAL FOOD SERVICE
A BTS Informa promove, de 9 a 12 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo, a 31.ª Fispal Food Service, Feira Internacional de Produtos e Serviços para a Alimentação Fora do Lar. Maior feira do gênero na América Latina, a Fispal irá reunir quase 1.500 marcas expositoras para apresentar novidades, tendências e soluções para toda a cadeia de alimentação fora do lar. A Fispal Food Service ocorre de forma integrada com a Fispal Sorvetes (Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria de sorveteria profissional) e a Fispal Café (Feira de Negócios para o Setor Cafeeiro) e deve reunir um público de cerca de 60 mil profissionais de restaurantes, bares, pizzarias, padarias, lanchonetes, churrascarias buffets, cafeterias, hotéis, além de atrair também os distribuidores e lojistas do setor.
 
SERVIÇO
31.ª Fispal Food Service, 12ª Fispal Sorvetes e Fispal Café
Quando: de 9 a 12 de junho de 2015
Onde: Expo Center Norte – São Paulo
Endereço: Rua José Bernardo Pinto, nº 333 – Vila Guilherme
Horário: das 13h às 21h (entrada até as 20h e até as 18h no dia 12/06)
Investimento: gratuito para profissionais do setor
Inscrições visitantes: www.mbxeventos.net/aolfood2015



Divulgação:  DFreire comunicação

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR