A receita foi ao ar no episódio da última terça-feira (30), e confundiu alguns participantes, que erram o preparo. Para te ajudar a bancar o MasterChef em casa, a marca Cif Limpadores selecionou uma receita especial do creme, assinada pelo chef jurado Erick Jacquin
O MasterChef Brasil da Band se tornou o reality culinário mais querido no Brasil e tem inspirado muitas pessoas a se arriscarem na cozinha. No episódio desta semana, (30/06), a atração trouxe o desafio da pâtisserie para a atração e testou as habilidades dos participantes. Muitos erraram a mão e ficaram mais perto da eliminação.
E para quem acompanhou o programa e torceu pelos participantes, a marca Cif Limpadores, patrocinadora oficial do MasterChef Brasil, apresenta a tradicional receita do creme de confeiteiro, assinada pelo chef e jurado Erick Jacquin, parceiro da marca.
E para quem deseja se aprofundar no universo da confeitaria, uma informação importante: a pâtisserie é o lugar onde são comercializados os doces e o patissiére é o creme de confeiteiro, que serve de base para muitas outras receitas.
CRÈME PATISSIERE
Erick Jacquin
Rendimento: 4 pessoas
INGREDIENTES
CRÈME PATISSIERE
– 500 ml de leite
– 75 g de açúcar
– 5 gemas
– 35 g de farinha de trigo
– 1 fava de baunilha
– 1 folha de gelatina incolor em folha
Chantilly
– 200 ml de Creme de leite
– 20 g de açúcar
MODO DE PREPARO
1. Coloque o leite para ferver junto com a baunilha.
2. Em uma tigela, coloque as gemas e açúcar. Bata vigorosamente com um batedor (fouet).
3. Junte a farinha.
4. Coloque aos poucos o leite fervendo dentro da tigela, mexendo sempre. Retorne à panela e volte ao fogo.
5. Deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
6. Hidrate 1 folhas de gelatina incolor em um pouco de água fria.
7. Quando estiver pronto, retire a panela do fogo e acrescente a gelatina hidratada.
8. Depois de pronto, coloque numa assadeira e passe papel filme ainda quente em contato com o creme para não formar uma película grossa depois de frio.
9. Leve à geladeira o crème pâtissier.
10. Depois de frio o crème pâtissier, bata o creme de leite e açúcar com um foeut até a consistência de um chantilly e incorpore no crème pâtissier.
11. Deixe em geladeira até a hora de usar.
E se depois de preparar estes pratos sua cozinha ficou uma bagunça, a limpeza fica por conta de Cif Ultra Rápido.
Antes de começar, retire todo o excesso de sujeira da bancada de granito/mármore e do fogão com um papel toalha. Em seguida borrife Cif Desengordurante Ultra Rápido e passe um pano seco para limpar e tirar o excesso.
Para a limpeza do fogão, utilize o mesmo desengordurante e o borrife por toda a superfície passando um pano seco em seguida.
Pronto! Em 10 segundos, sua cozinha estará brilhando.
Para conhecer mais sobre a linha Cif, acesse www.ciflimpadores.com.br ou www.facebook.com.br/ciflimpadores. Todos os produtos da linha Cif Ultra Rápido já estão disponíveis nos principais pontos de venda do Brasil.
Divulgação: In Press Porter Novelli Comunicação