TURISMO – Em São Paulo, hotel Grand Hyatt recebe chef japonês especialista em soba para jantares especiais

por migracao

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CHEF JAPONÊS KOICHI MORI, ESPECIALISTA EM SOBA ARTESANAL, CHEGA AO BRASIL PARA AULAS E TRÊS JANTARES EXCLUSIVOS 


Restaurantes Kinu, do hotel Grand Hyatt São Paulo, e Sakagura A1, do chef Shin Koike, recebem 2ª edição do evento Grandes Mestres do Japão 


Quando o assunto é culinária japonesa, depois do sushi, certamente é o yakissoba um dos pratos mais apreciados pelo brasileiro. Para ensinar o preparo do autêntico soba artesanal, o principal ingrediente desse prato, chega ao País o chef Koichi Mori, especialista na arte de sovar o verdadeiro macarrão japonês. Vindo diretamente do Japão para aulas e jantares egf bxclusivos, o chef Mori irá preparar a iguaria para ser degustada em uma sequência de três jantares no final deste mês de julho. No restaurante Kinu (dias 28 e 29), do hotel Grand Hyatt São Paulo, com menu dos chefs Shin Koike e Caio Kanai, e no restaurante Sakagura A1 (dia 30), com cardápio do chef Shin Koike. 


O soba


No Japão, se consome soba durante todo o ano. No inverno, com caldo quente e curry. No verão, com caldo gelado de kabusu (um tipo de limão) e na primavera com verduras. Feito com trigo sarraceno, há os mais doces, os mais amargos, os mais aromáticos. Em razão desses diferenciais, há casos em que se consome o soba puro para se obter o máximo do sabor. Há também o soba com a adição de ingredientes como o matchá ou algas, puro ou misturado à farinha de trigo. 


No Kinu, do Grand Hyatt São Paulo


O menu no Kinu começa com as entradas: Chips de soba com pepino, rabanete e missô, Hossomaki de soba, cará e shiso e Carpaccio de salmão com vieiras e masago ao ponzu.  Ainda como entrada, será servido o trio tofu frio ao gomadare, bolinho de soba frito ao tsuyu, filé de wagyu e berinjela ao missô (harmonizados com saquê Takashimizu).  Como prato principal:  Sashimis e sushis variados (harmonizados com saquê Shiratake Jumai Ginjo) e Soba artesanal (harmonizado com saquê Mutsu Otokoyama). Para finalizar, Crème brûlée de chá verde com sorvete de leite, harmonizado com saquê Yama Yuzu Shibori. 


No Sakagura A1


Com o recurso de um telão colocado no salão do Sakagura A1, o comensal poderá observar o preparo do macarrão e as explicações de Mori, que irá degustar logo depois, bem fresquinho e com todo o sabor da massa preparada pelo mestre.


Os pratos do cardápio foram criados pelo chef Shin Koike. A farinha de trigo sarraceno, com qual é feito o autêntico soba, já aparece nos petiscos que abrem o menu-degustação. Como entrada, serão oferecidas três opções, peixe amazônico mapara kabayaki, tofu com amido de kuzu e gergelim e salmão e suas ovas temperados com fermento de saquê. Como pratos principais, ensopado, bolinho de soba com caldo de pato e legumes, sashimis e sushis preparados com os melhores peixes do dia, usuzukuri com peixe branco e soba artesanal em versão fria. Encerra o jantar, uma deliciosa compota de figo.  Na oportunidade, o cliente poderá optar por jantar degustando três saquês selecionados pelo chef Koike: Hakushika (Yamada-Nishiki), Ozeno Yukidoke (Chô-kara) e Mutsu (Otokoyama). 


Sobre o evento Grandes Mestres do Japão


O premiado chef Shin Koike, do SakaguraA1, quer trazer para o brasileiro os sabores autênticos da gastronomia japonesa, que de acordo com o chef, está intimamente ligada à cultura daquele país.  Para isso, criou o evento Grandes Mestres do Japão que chega à segunda edição.  Recentemente, Koike recebeu a visita de um dos maiores especialistas em sushi, o chef Hirotoshi Ogawa.  O evento teve adesão total e ofereceu aos participantes uma experiência única sobre como preparar o peixe para um autêntico sushi, além de orientar sobre como selecionar os melhores peixes, e os diferentes cortes para os sashimis e sushis, expressando toda a autoridade que o povo japonês tem sobre esse ingrediente. 


Serviço 

2ª edição do Grandes Mestres do Japão: Koichi Mori 


Kinu – Grand Hyatt – dias 28 e 29/07


Somente com reservas


Duas opções de horário para reserva: das 19h00 às 21h e das 21h30 às 23h30


R$ 195 o menu-degustação de 7 tempos (bebidas e taxa de serviço não estão inclusas)


R$ 250 o menu-degustação de 7 tempos harmonizado com saquês (taxa de serviço não está inclusa)


Kinu – Grand Hyatt São Paulo – Av. das Nações Unidas, 13.301, Brooklin


Reserva pelos telefones (11) 2838 3207/3208 ou pelo e-mail saogh-hostess@hyatt.com


Durante os eventos, será servido apenas o menu especial (o menu à la carte do restaurante não estará disponível). E, pela própria natureza do soba, não haverá opções sem glúten.


Sakagura A1 – dia 30/07


Somente com reservas


Duas opções de horário para reserva: 18h30 e 21h30


R$ 250 o menu-degustação de 8 tempos (bebidas e taxa de serviço não estão inclusas)


R$ 330 o menu-degustação de 8 tempos harmonizado com saquês (taxa de serviço não está inclusa)


Sakagura A1 – R. Jerônimo da Veiga, 74, Itaim Bibi


Reservas pelo telefone: (11) 3078-3883


Insta: SAKAGURAA1 / Face: Sakagura A1


 
Divulgação:  Concept PR

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