A barista Concetta de Prizio, docente do Senac Aclimação, criou uma receita para aproveitar os últimos dias de inverno, em parceria com a ABICAB
As noites mais frias pedem receitas mais quentes e, por isso, em parceria com a ABICAB (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados), a docente do Senac Aclimação, Concetta de Prizio, criou uma bebida exclusiva e diferenciada que leva chocolate, café e curry em sua composição! A mistura com o chocolate foi a escolha da chef, pois, além de ser um alimento muito saboroso, também traz diversos benefícios para a saúde. O chocolate é rico em antioxidantes e flavonoides, que ajudam no controle da pressão arterial e do LDL (colesterol ruim), além de dar sensação de bem-estar e bom humor. O curry e o café dão o toque final!
Confira o passo a passo para fazer a bebida exclusiva:
Bebida quente de chocolate, café e curry
Ingredientes:
· 100 gramas de calda de caramelo pronta ou produzida na casa
· 200 gramas de chocolate em barra meio amargo
· 300 ml de leite tipo A
· 50 ml de café coado tipo Café Gourmet (menor amargor)
· 5 gramas de curry
Para preparar o drink:
Derreta o chocolate em banho maria. Aqueça o leite até o ponto de fervura. Retire 100 ml deste leite e leve novamente ao fogo e acrescente o curry, mexendo bem para misturar. Deixe que ferva para que tome gosto do curry e verta esta mistura para o restante do leite. Desligue o fogo e misture este leite ao chocolate derretido, lentamente para incorporar bem a mistura. Acrescente o café quente também. Passe toda esta mistura por um coador (peneira) para retirar os resíduos do curry. Se necessário volte a aquecer, porém sem fervura. Reserve em uma garrafa térmica até o momento de servir.
Para montar o drink:
Em uma taça de vinho, coloque 20 ml de calda de caramelo e acrescente a bebida bem quente. Sirva imediatamente. O modelo de taça de vinho é justamente para concentrar o boquet da bebida.
Rendimento: 4 bebidas
Sobre a ABICAB
A ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados foi fundada em 1957 com o objetivo de responder pela política do setor junto às esferas públicas e privada, tanto no Brasil quanto no exterior. Suas diretrizes são voltadas para a valorização destas indústrias, que são responsáveis pela geração de 31 mil empregos diretos e 62 mil indiretos. Atualmente, a ABICAB engloba toda a cadeia produtiva nacional dos setores que representa, abrangendo 92% do mercado de chocolates, 70% do mercado de balas e confeitos, 80% do mercado de amendoim e 100% do mercado de cacau.
Divulgação: Perspectiva Comunicação