Receita – Alfajor à base de biscoito maria e recheio de brigadeiro branco

por migracao

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Alfajor é um doce tradicional dos países ibero-americanos, como Espanha, Argentina, Chile, Peru, Uruguai, entre outros. O nome vem do árabe al hasu e significa recheado. Quer aprender a preparar esta delícia? Então siga as dicas da equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) e delicie-se!



 


Alfajor de biscoito maria
Abimapi
 
Rendimento: 16 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 2 horas
 
Carboidrato da porção: 40,3g 
Proteínas da porção: 4,2g 
Gorduras da porção: 15,5g
Fibras da porção: 1,7g
Calorias da porção: 317,4
 
Ingredientes
32 biscoitos tipo maria sabor chocolate
1 receita de brigadeiro branco
500 gramas de chocolate meio amargo ou ao seu gosto, derretido conforme instruções do fabricante
16 quadrados de papel chumbo
 
Brigadeiro branco
1 lata de leite condensado (395 gramas)
1 colher das de sobremesa de farinha de trigo peneirada
2 colheres das de sopa de manteiga sem sal
1 colher das de chá de essência de baunilha
 
Modo de preparo
Brigadeiro branco
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo constantemente até obter ponto de brigadeiro firme.
 
Deixe esfriar e recheie metade dos biscoitos e cubra com os restantes obtendo um sanduiche.
Banhe no chocolate derretido e deixe secar.
Embale com papel chumbo ou ao seu gosto.
 
Dica
Substitua o brigadeiro por doce de leite de consistência firme.
 
Confira outras receitas em www.abimapi.com.br
 


Divulgação:  TREE COMUNICAÇÃO 

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