O Waffle perfeito deve ser crocante por fora e macio por dentro, e com esta receita, é impossível errar!
Só de pensar no aroma do waffle invadindo a casa pela manhã, é impossível não ficar com água na boca… Existem diversas receitas diferentes, mas se você está em busca do waffle perfeito, macio por dentro e crocante por fora, você precisa testar esta receita! Confira:
Ingredientes
400 ml de leite (1 e 1/2 xícara)
250 gramas de farinha de trigo (1 e 1/2 xícara)
70 gramas de amido de milho (1/2 xícara)
60 gramas de açúcar (6 colheres de sopa)
2 ovos
50 gramas de manteiga sem sal derretida (4 colheres de sopa)
10 gramas de fermento em pó (2 colheres de sopa)
1 pitada de sal (1 colher de chá)
Modo de preparo
Comece separando as gemas das claras e batendo as claras em ponto de neve firme. Reserve.Em uma tigela peneire todos os secos. Em outra tigela misture bem todos os líquidos.Vá acrescentando aos poucos os líquidos aos secos, batendo vigorosamente para homogenizar. Você pode utilizar a batedeira ou bater na mão. Quando a massa estiver bem misturada, acrescente as claras em neve e incorpore delicadamente, sem bater.
Está pronto! Coloque a massa na máquina para assar até que esteja dourado.
Sirva com a cobertura de sua preferência.
Divulgação: Clozel Comunicação