LANÇAMENTO DA 4a. EDIÇÃO REVISADA E AMPLIADA DO GUIA PRÁTICO DO FÓRUM DE PIZZAS DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Pretende montar uma pizzaria?
Sabe exatamente quais decisões tomar?
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Teu sucesso depende das informações contidas neste Guia.
Trata-se de um Guia completo para todos aqueles que desejam abrir uma pizzaria, de A a Z.
O Guia foi elaborado pela nossa monitora Isabella Capozzi e revisado por mim criteriosamente.
Elaboramos este manual por mais de 10 meses com muito profissionalismo para não deixar passar nenhuma informação importante ao iniciante e todos os anos fazemos uma revisão e atualização do Guia de acordo com as mudanças do mercado e das leis, por essa razão só disponibilizamos o Guia de forma digital e não impressa, porque o Guia sofre alterações constantes. O arquivo atualizado é enviado à todos que adquiriram o Guia de forma gratuita, independente de quantas atualizações houverem.
O GUIA É ENVIADO SOMENTE POR E-MAIL EM FORMATO PDF. NÃO TEMOS O GUIA NO FORMATO IMPRESSO.
O Guia atualmente contém 272 páginas.
Esta é uma verdadeira ferramenta de importante utilização para todos aqueles que pretende abrir uma pizzaria.
No Guia, estão contidos todos os trâmites e procedimentos necessários para o iniciante não titubear, não cometer erros, não esquecer detalhes importantes relativos aos setores de uma pizzaria, desde o plano de negócio, a abertura e escolha do local, vigilância sanitária, município, bombeiros, lista de equipamentos, custos, setores de uma pizzaria, layout, formação do preço de venda, entre outros. É um material completo que não pode faltar àqueles que estão dispostos a abrir os seus locais comerciais pizzeiros.
Não há na atualidade algum documento que entregue tantas informações relevantes ao ramo pizzeiro como este Guia!
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Vocês jamais encontrarão algo igual que explique de forma rápida, fácil e correta todos os passos decisivos para gestionar a abertura de suas pizzarias.
Sumário dos temas detalhados no Guia:
1 – OBJETIVO DO GUIA DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
2 – O QUE É TER UMA PIZZARIA
3 – DEFINIÇÃO DO NEGÓCIO
4 – I NFORMAÇÕES SOBRE O NEGÓCIO – VIABILIDADE
5 – PLANEJAMENTO E RESUMO DO NEGÓCIO: MODALIDADE DE VENDA, NICHO DE MERCADO, MISSÃO, VISÃO, VALORES E RESPONSABILIDADE SOCIAL DA EMPRESA
6 – ESCOLHA DO PONTO COMERCIAL: QUAL É O MELHOR PONTO, CONTRATO DE LOCAÇÃO, INSTALAÇÕES, VIGILÂNCIA SANITÁRIA, ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO – COMPRA DE PIZZARIA EM FUNCIONAMENTO
6.1) Vigilância Sanitária e Alvará de Funcionamento para o Ramo Pizzeiro
6.2) Compra de Uma Pizzaria em Funcionamento
7 – REGULARIZAÇÃO DA EMPRESA
7.1) Setor de Atividade
7.2) Forma Jurídica
7.3) Enquadramento Tributário
8 – INVESTIMENTO E RETORNO
8.1) Capital Social
8.2) Fonte de Recursos
8.3) Créditos Inteligente s
8.4) Retirada dos Sócios – Pró Labore
9 – ANÁLISE DE MERCADO
9.1) Clientes
9.2) Concorrentes
9.3) Fornecedores
10 – PLANO DE MARKETING: DESCRIÇÃO DOS PRINCIPAIS PRODUTOS A SEREM VENDIDOS, ESTRUTURA DE COMERCIALIZAÇÃO, ESTRATÉGIAS DE VENDA
10.1) Embalagem
10.2) Serviços
10.3) Comunicação Visual
10.4) Promoções
10.5) Divulgação
10.6) Apresentação
10.7) Treinamento de Pessoal
10.8) Pré e Pós Venda
11 – PLANO OPERACIONAL
11.1) Layout Produtivo
11.2) Layout de Mesas e Cadeiras para Salão
11.3) Capacidade Produtiva
11.4) Comandas de Pedido
11.5) Sistema de Gerenciamento e Informatização
11.6) Processos Operacionais: Setores de uma Pizzaria e suas funções
– Telemarketing
– Caixa
– Balcão
– Cozinha
– Serviço de Mesas – Garçom
– Limpeza
– Setor de Entrega – Motoboy
11.7) Necessidade de Pessoal
11.8) Raio de Entrega
11.9) Criação de Menu de uma Pizzaria
12 – OUTRAS MODALIDADES DE VENDA
12.1) Rodízio
12.2) Pizza em Pedaços
12.3) Buffet de Pizzas em Domicílio
13 – EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS PARA MONTAR UMA PIZZARIA
13.1) Qual Forno Usar?
13.2) Qual Masseira Escolher?
13.3) Fatiadora de Frios ou Processadora de Alimentos?
14 – INVESTIMENTO
14.1) Investimento Inicial
14.2) Investimento Inicial Antes da Inauguração
14.3) Custos
15 – PLANO FINANCEIRO
15.1) Capital de Giro
15.2) Investimento Pré Operacional
15.3) Margem de Lucro
15.4) Formação do Preço de Venda: Como Calcular o custo da Massa, Como Calcular o custo do Molho de Tomate, Como Calcular o Custo da Pizza, Cálculo de Perdas, Cálculo do Lucro
15.5) Ponto de Equilíbrio
15.6) Ficha Técnica
16 – BOAS PRÁTICAS E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS
– Contaminação Física
– Contaminação Química
– Contaminação Biológica
– Contaminação Cruzada
– Instalações
– Higienização do Reservatório de Água
– Quando Higienizar
– Como Controlar as Pragas
– Higiene Pessoal
– Higienização das Mãos
– Quando Higienizar as Mãos
– Ao Manipular Alimentos
– Recebimento
– Prazo de Validade
– Higienização dos Alimentos
– Como Higienizar Hortaliças, Frutas e Legumes
– Descongelamento
– Resfriamento
– Armazenamento
– Resfriados e Congelados
– Alimentos Preparados
– Como Higienizar Manualmente os Utensílios
17 – RECEITAS DE MASSAS PARA PIZZA E MOLHOS DE TOMATE – SOBRE A FARINHA – FUNÇÕES DOS INGREDIENTES
1 7.1) Receitas de Massas de Pizza do Chef Hassin Ghannam
– Receita da Massa Secreta do Chef Hassin Ghannam
– Receita da Massa Tipo Italiana do Chef Hassin Ghannam
– Receita da Massa Fofa do Chef Hassin Ghannam
– Receita da Massa Integral do Chef Hassin Ghannam
– Receita da Massa Fresca para Fono à Lenha do Chef Hassin Ghannam
– Receita da Massa Doce de Leite Ninho do Chef Hassin Ghannam
– Receita da Massa de Chocolate do Chef Hassin Ghannam
– Receita da Massa e Recheios de Esfiha do Chef Hassin Ghannam
17.2) Receitas de Molho de Tomate para Pizza do Chef Hassin Ghannam
– Receita do Molho de Tomate Fresco do Chef Hassin Ghannam
– Receita do Molho de Tomate Cozido Chef Hassin Ghannam
18 – PIZZAS CLÁSSICAS: ORDEM DE MONTAGEM – PESOS DOS INGREDIENTES – DICAS ESPECIAIS DO CHEF HASSIN GHANNAM
18.1) Pizzas Salgadas
18.2) Pizzas Doces
18.3) Dicas Especiais do Chef Hassin Ghannam
ANEXO I: Modelo de Ficha Técnica
ANEXO II : Modelo de Contrato de Prestação de Serviço para Buffet de Pizza à Domicílio
Revisão – Atualização e Ampliação feita em Fevereiro de 2016.
INCLUSÃO DOS TEMAS ABAIXO
– Software de Gerenciamento
– Boas Práticas e Manipulação de Alimentos
– Receitas de Massas de Pizza e Molhos de Tomate
– Pizzas Clássicas: Ordem de montagem e pedo dos ingredientes
– Dicas do Chef Hassin
ATUALIZAÇÕES:
– Valores de diversos tópicos
– Tabelas
– Capítulo 13 – Equipamentos
– Créditos Inteligentes
– Ponto de Equilíbrio
Quanto mais você aprender e se preparar, mais você estará ao lado do sucesso do seu empreendimento.
Para maiores informações entre em contato pelo e-mail: isa_forum@hotmail.com
Hassin Ghannam