Festival Gastronômico de Búzios-RJ completa 15 anos

por migracao

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Com número recorde de restaurantes participantes, evento expande abrangência e chega à Praça dos Ossos com Gastronomia e performances culturais


O Festival Gastronômico de Búzios chega à sua 15ª edição neste ano. Nos dias 1, 2, 8 e 9 de julho, as ruas de Búzios serão tomadas por aromas e culinárias de diferentes países. Atualmente, o evento é um dos mais celebrados do calendário do balneário e movimenta a economia local durante o inverno. Entre as novidades desse ano, está a participação da Praça dos Ossos pela primeira vez no evento, em horários alternativos. No local, gastronomia, música ao vivo, instalações e recriações nos sábados e domingos (2, 3, 9 e 10 de julho), das 13h às 19h. A Feira Orgânica de Búzios, que já acontece todo sábado na cidade, também estará no local, oferecendo alimentos saudáveis, como bolos, pães integrais e sucos da luz e com frutas da época.
 
“O Festival começou pequeno e ao passar dos anos foi crescendo. Fico extremamente realizado em saber que ele não é só meu e que já faz parte da programação oficial dessa cidade que é conhecida mundo a fora. Estamos felizes com essa 15ª edição, em que o evento ganhou mais um ponto na cidade e agrega outras formas de manifestações culturais além da Gastronomia. Apesar das novidades, mantemos o formato original das mesas nas ruas, que é o nosso DNA” explica Gil Castelo Branco, produtor e idealizador do festival.
 
Cerca de 60 restaurantes participam da edição deste ano com mesas montadas em diferentes pontos da cidade — Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Espaço Domme e Porto da Barra. Das 20h à meia noite será possível degustar entradas, principais e sobremesas a preços convidativos, sendo as entradas e sobremesas R$ 15 e os pratos principais R$ 20.
 
Sobre o Festival:
 
A história do evento começou em 2001 quando Gil Castelo Branco, na época jornalista, decidiu tirar umas férias no balneário mais charmoso do Rio de Janeiro. “Foi amor à primeira vista. Estava pronto para fazer um mestrado na área e deixei tudo de lado para morar em Búzios”, recorda. Foi a partir de então que começou a trabalhar com produção de eventos e teve a ideia de fazer o primeiro festival, numa tentativa de resgatar o glamour da cidade para além das praias e da natureza. “Em princípio seria uma única edição, mas estamos já no 15º ano”.
 
Com público de todas as idades, o Festival Gastronômico de Búzios atrai pessoas do Rio, de cidades vizinhas e de diferentes partes do mundo. Para esse ano, o produtor prevê ocupação de 90% na rede hoteleira. “O evento movimenta Búzios no inverno. Durante o festival, a cidade fica em festa e as ruas, bastante cheias. Temos expectativa de receber 30 mil pessoas ao longo dos dois fins de semana”, prevê o organizador.
 
O Festival Gastronômico de Búzios tem produção e realização de Gil Castelo Branco, com apoio de entidades como Búzios Convention Bureau; Prefeitura de Armação dos Búzios; Sebrae; AHB (Associação de Hotéis de Búzios); Associação Comercial de Búzios;  Sindicato de Bares e Restaurantes de Búzios e InterTV.
 
SERVIÇO:
 
Data: 1, 2, 8 e 9 de julho de 2016
Horário: 20h às 00h
Locais: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Espaço Domme e Porto da Barra.
 
Novidade 2016:
 
Praça dos Ossos
2, 3, 9 e 10 de julho de 2016
Horário: 13h às 19h
Gastronomia, música ao vivo, instalações e recreação infantil
 
Facebook: www.facebook.com/festbuzios
Instagram: www.instagram.com/festgastbuzios



CONFIRA A LISTA COMPLETA DE RESTAURANTES PARTICIPANTES, DIVIDIDOS POR LOCALIZAÇÃO NO FESTIVAL:
 
RUA DAS PEDRAS
 
Entrada
 
Parvati – Duo Bruschetta – bruschetta de presunto cru e gorgonzola e bruschetta de salmão defumado e mascarpone ao limão siciliano
 
Principal
 
Brisas – Camarão cozido em crème de batata baroa
Briza – Sanduíche de Porchetta na ciabata artisanal e molho de mostarda
Cantinho da batata – Batata rostie de camarão com molho tailandês
Capitain B Hamburgueria – Hambúrguer artesanal
Carioca Café – Trilogia do mar – Camarão, polvo e peixe dourado ao molho citric de ostras e pure de batata baroa, catupiry e alho
Celestina – Hambúrguer Celestinna, de fraldinha com pesto de rúcula, queijo, mussarela e molho de cogumelos com mostarda
Chez Lili – Vol-au-Vent de bobó de camarão
Dleve – Salada turista Pote Fest Fit – batata doce em cubos, tomate cereja, ovos de codorna, laminas de champignon, cubos de frango grelhado e mix de folhas, com molho de limão com ervas finas. Acompanha barra de cereais sem glúten
Don Juan – Bife de chorizo na grelha com mix de legumes na chapa
Enú – Ura Hot de camarão com cream cheese, com molho especial tarê aromatizado com maçã
Fishbone – Bobó à moda Fishbone, servido com arroz e farofa de dendê
Granja da Colina – Frango caipira com chutney de aroeira
Haka Sucos – Haka Burguer de Codeiro
La Dolce Vita – Risoto aos velhos sabores toscanos
Massarela – Paillard com fetuccine
Ona Sucos – Hambúrguer Americano com 200 gramas de fraldinha, queijo, bacon crocante, cebola crispy, salada e molho barbecue, acompanha batata delux
Pátio Havana – Peixe da Terra na folha de bananeira
Primitivo – Gnocchi di banana da terra com molho de gorgonzola, presunto, alho poró, lâminas de amêndoas crocantes
San Telmo Parrilla – Entrecote ao disco com batatas no molho chimichurri e pastelzinho de milho e bacon
Silk – Camarão na moranguinha
Stone – Carré de cordeiro com pure de batata baroa e tabule tropical brasileiro
TAO – Temaki de camarão com catupiry e hortelã
 
Sobremesa
 
Alessa – Coppa Tramontana – Sorvete de creme e cookies de chocolate, com doce de leite artisanal e finalizado com folha de caramelo.
Chez Françoise –
Cigalon – Le Petit Samu        
Da Vó – Brigadeiro gourmet de colher – de crème brûlée levemente aerado em biscoito doce crocante com borda de chocolate ao leite e granulado belga de chocolate branco, amargo e ao leite
Maria Maria Café – Apple Cobbler – Torta de maçã com cobertura crocante, servida com top de caramel e sorvete de creme.
Quintes Gourmet – Alfarroba com creme de damasco
 
MANOEL TURÍBIO DE FARIAS
 
Principal
 
Bananaland – Acalanto de uma noite de inverno – Risoto de alho poró, gorgonzola, lascas de filé mignon ao mimo de creme de pêras caramelizadas.
Baroque –
Buzin – Risoto de lagosta
La Barceloneta – Mar e Montanha – lagosta, camarão, dourado, linguiça e tournedor de filé mignon com bacon ao molho marinheiro
Lorenzo – Risoto cítrico de frutos do mar com lagostim, camarão e lula
Mineiro Grill – Deliciosa moqueca de camarão servida com arroz branco, pirão e farofa de dendê
Mr Brad – Quesadilla de camarão, pimentão, cebola roxa, milho e tomate
Mr Dian – Hambpurguer Dian, feito com blend de alcatra com bacon, mussarela de búfala, cebola ao shoyo, salada e molho Billy Jack, acompanhado de batatas rústicas ao alecrim        
MUUU – Bife de chorizo Muuu
Noi – Ragu de paleta servido com pure de batata doce e demi glace de cerveja Rossa
Picanha do Gugu – Picanha do Gugu       
Pimenta Síria – Mezze Árabe – Kafta de carne com arroz com lentilha, salada tabule, charuto recheado e homus com pão árabe
Renascimento Bar – Camarão ao toque de laranja
 
Sobremesa
 
Sorvete Finlandês – Bombom moleque – sorvete de amendoim com crocante de pé de moleque acompanhado de creme de Chantilly e calda de hortelã com toque de gengibre e grão de café
 
ORLA BARDOT
 
Principal
 
Bar do Zé – Risoto de camarão com açafrão e aspargos
Buda – Paella de frutos do mar com mexilhão, lila, camarão e polvo
Rincón – Anchova na brasa com farofa de banana da terra
Salt – Mini arroz de polvo ao açafrão
Satyricon –
Varandas – Cordeiro sour pepper – hambúrguer de cordeiro acompanhado de molho sour cream de hortelã com geleia agridoce levemente picante servido em pão de beterraba
 
OSSOS
 
Principal
 
Botequim Cardápio – Hambúrguer gourmet Jipe Truck
Brasil Chef – Quindim com couli de frutas vermelhas
 
PORTO DA BARRA
 
Principal
 
Bar do Mangue – Filé Mignon com palmito pupunha
Cadillac art Burger – Cadillac Burger
Entre amigos –
Gramophone – Gramophone de cordeiro – cordeiro recheado com seriguela em cama de aligot de batata doce
Ópera Beach Fusion Food –
Velho do Mar Bistrô –
Zuza – Atum selado em crosta de amêndoas e pupunha salteado
 
Sobremesa
 
Cais de Gaia – Baba de camelo
 
ESPAÇO DOMME
 
Principal
 
Kojiki – Tataki Kojiki de salmão
Mare – Lombo de namorado ao molho de frutos do mar
Victorio – Bife de chorizo com manteiga de ervas
 


Divulgação : Documennta Comunicação




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