Indústria de ingredientes alimentícios confirma FiSA como principal ponto de encontro no Brasil e na América Latina

por migracao

fiogf49gjkf0d
fiogf49gjkf0d

Mais de 11 mil profissionais das indústrias de ingredientes alimentícios, bebidas, suplementos e aditivos entraram em contato com as mais novas tendências do setor. Visitação e qualificação profissional impressionaram expositores durante os três dias de evento, em São Paulo


A Food ingredients South America (FiSA), o único ponto de encontro focado na indústria de ingredientes alimentícios da América Latina, completou 20 anos de existência em 2016. E sua realização, de 23 a 25 de agosto, não deixou dúvidas sobre a importância do evento para toda a cadeia de alimentos, ingredientes, bebidas, suplementos e aditivos alimentares.


Mais de 11 mil profissionais qualificados passaram pelo Transamerica Expo Center, e entraram em contato com mais de 700 marcas expositoras – entre elas, cerca de 80 novos nomes –, que puderam apresentar as mais recentes tecnologias, produtos e serviços de seus portfólios. “Podemos dizer que, entre os expositores, é praticamente unânime a sensação de que foi um evento muito bem-sucedido, e surpreendeu pela qualidade do público visitante e quantidade de projetos nos quais estão interessados. Só a FiSA oferece tantos fornecedores de renome no mercado em um só lugar”, avalia o gerente do evento, Fernando Alonso, da UBM Brazil.


“Esta é a primeira feira que participamos. A Roha é conhecida no Brasil há cerca de 15 anos, mas a marca era trazida por distribuidores. É o início de nossa operação própria, e a visitação nos surpreendeu positivamente”, opinou Robson Correa, key account manager da Roha. “Superou nossas expectativas, e conseguimos prospecção com empresas que, inclusive, já tentávamos contato antes. Aqui, os clientes vêm até nós”, disse.


Fernanda Fontolan, coordenadora de Marketing da divisão Aromas da Mane, avaliou que o balanço foi muito positivo. “Esta é nossa primeira exposição no Brasil em feiras de ingredientes alimentícios. Recebemos muitos clientes atuais e potenciais, de diversas regiões do País. Na verdade, estamos impressionados com a visitação desde o primeiro dia. O público presente é assertivo e bem específico desse setor. Certamente, participaremos em 2017”.


A FiSA também ofereceu aos visitantes atrações paralelas à exposição, como as palestras do Seminar Sessions, sessões de 30 minutos que apresentaram os lançamentos e novas tecnologias do setor, ministradas por líderes de mercado, e o Innovation Tour, composto por visitas guiadas, com passagem pelo espaço New Product Zone, organizado com os maiores destaques em inovação.


A Grade de Conferências Food ingredients recebeu especialistas do mercado, órgãos reguladores e representantes da academia, incluindo Euromonitor International, Mintel, Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), Nestlé, Laticínios Tirolez, Ajinomoto, ITAL e BRF, com temas relevantes para essas indústrias como tendências de consumo, segurança alimentar, harmonização de regulamentação, entre outros.


Hélvio Collino, presidente da Associação Brasileira da Indústria e Comércio de Ingredientes e Aditivos para Alimentos (ABIAM) avaliou que a FiSA é “basicamente, o mais importante encontro para toda América do Sul. É importante, porque congrega um grande número de empresas e visitantes com uma programação de bom nível profissional, facilitando a comunicação. Para a ABIAM, é um evento que traz exposição para a marca e alavanca negócios e tecnologia”.


A edição 2016 da FiSA foi também palco do Fi Innovation Awards, prêmio que reconheceu os mais inovadores produtos em quatro categorias: Produto Funcional Mais Inovador, Produto Alimentício Mais Inovador, Ingrediente Alimentício Funcional Mais Inovador e Ingrediente Alimentício Mais Inovador. Os grandes vencedores foram, respectivamente, Capsugel, Queijos Cruzília, Proteios e Ingredion.


Em paralelo à FiSA, aconteceu também no Transamerica Expo Center a innovapack, único encontro da América Latina com foco nas tendências e inovações em design para embalagens de bens de consumo. As principais atrações do evento foram sua Grade de Conferências e o espaço Packaging Innovations Gallery, área destinada às principais embalagens inovadoras desse mercado do Brasil e do mundo.


A edição 2017 da Food ingredients South America já tem data marcada: acontece de 22 a 24 de agosto, novamente no Transamerica Expo Center.



Divulgação: 2PRÓ Comunicação

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR