Por dentro da vida e cozinha do chef Renato Caleffi

por migracao


Criador do conceito “gastronomia orgânica e funcional”, o chef paulista lança gastrobiografia sobre sua trajetória na culinária


Que males a carne vermelha pode causar? É possível criar drinks funcionais? Como fica a dieta nos finais de semana? Como a vida urbana contribui para o cotidiano das pessoas? A cozinha saudável ainda tem estigma de não ser apetitosa? Em Na ponta da língua, uma longa entrevista comRenato Caleffi, publicada pela editora Pandorga, o conceituado chef do Le Manjue Organique responde a essas e outras perguntas, além de trazer receitas únicas e deliciosas para os leitores.


Na contramão de novas tendências, como exemplo a gastronomia molecular, em sua obra, Caleffi defende o respeito pela comida em sua forma mais simples. Ele também compartilha de forma singular e descontraída, experiências que contribuíram para sua consolidação como pioneiro e referência nacional em gastronomia funcional, termo inclusive criado pelo renomado cozinheiro.


“Todo chef de cozinha tem o sonho de ser conhecido e renomado. O meu foi além, foi ser pioneiro em estabelecer um novo conceito e estilo. E o meu restaurante nasceu único em conceito e missão, inclusive. Trocando em miúdos, quero dizer que fui pioneiro na abertura de um restaurante saudável com ingredientes orgânicos, acrescido de técnicas baseadas na nutrição funcional, para atender ao crescente número de restrições alimentares.” (p. 43)


Com o lema “Uma vida dedicada ao alimento. Ao mesmo tempo, um alimento dedicado à vida”. A obra conta desde a relação do chef com a biomassa de banana verde, à sua maior invenção, o ganache LM. E ainda reserva uma parte para apresentar receitas e pratos que aplicam o conceito de alimentação saudável desenvolvido pelo chef.


Na ponta da língua é muito mais do que uma obra sobre culinária. É uma gastrobiografia inédita, única e necessária, que envolverá a todos com as saborosas questões cruciais do “comer” e transformará o modo que todos se relacionam com a comida.


SOBRE O AUTOR Graduado em gastronomia pela Anhembi Morumbi, o chef Renato Caleffi é professor, pesquisador e ministra cursos por todo o país. Além disso, é autor dos livros Escolhas e Impactos – gastronomia funcional; Tudo sobre panelas e a série infantil Achaz.Inventor do Ganache Le Manjue, é pioneiro na gestão e consultoria em alimentos orgânicos e referência nacional em gastronomia funcional orgânica.



Divulgação: LC Agência de Comunicação

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