Com ambiente e cardápio que misturam referências de diversas culturas, o Érico poderia ter nascido em qualquer lugar do mundo. Mas as empresárias Gabriella Vieira e Janine Sad, conhecidos nomes da gastronomia carioca, escolheram instalar sua nova casa no coração da Avenida Érico Veríssimo, na Barra da Tijuca. Ali, no espaço do antigo Cavist – empreendimento anterior das sócias -, agora totalmente renovado pelo projeto da arquiteta Mariana Debize, a dupla reúne ingredientes para promover uma gastronomia sem fronteiras, capaz de agradar os mais diferentes paladares.
Criado para permitir que novos sabores e experiências sejam compartilhados, o menu inclui combinações como ceviche de peixe branco com leite de tigre, manga e broto de coentro, a polenta mole com ragu de cogumelos ou de linguiças, o polpetone recheado com queijo cacio cavalo, molho de tomates frescos e fettuccine na manteiga de sálvia e o salmão ao molho sweet chili com arroz negro ao limão, manga e cebola roxa. A seleção de bebidas, como gins, vodkas e whiskies, também é extensa e acompanha a forte tendência mundial do cardápio.
O Érico divide um espaço de quase 250 metros quadrados com a Adega Hara, nova loja de vinhos que oferece cerca de mil rótulos dos mais variados países e regiões vinícolas.
O diferencial é que cliente do Érico pode escolher seus vinhos direto da prateleira, a preços de varejo, sem taxa de rolha.
Érico
Av. Érico Veríssimo, 901 lj A – Barra da Tijuca.
Telefone: 3435-7594.
Capacidade: 70 lugares.
De segunda a quarta, das 12h às 23h / Quinta a sábado (e nos feriados), das 12h à 01h e domingo de 12h às 18h.