Na noite da última segunda-feira (21), a sede da ABRASEL-SP – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo, recebeu o lançamento da HFN – Hotel & Food Nordeste. A única feira com foco nos setores de hospedagem e alimentação fora do lar da região Nordeste, que já conta com 70% das suas áreas comercializadas, contribuindo para as boas expectativas na realização desse grande evento, que acontecerá entre os dias 3 e 5 de outubro de 2018, no Centro de Convenções de Pernambuco, em Olinda.
O evento de lançamento contou com a presença de mais de 100 pessoas, entre elas, a participação das entidades do setor, como o presidente da ABRASEL-SP – Percival Maricato. Recebeu também, as indústrias que já estão confirmadas na feira e as que demostraram interesse em serem expositoras, onde na oportunidade, conheceram o que seria a HFN e todos os projetos paralelos em andamento.
Entre os projetos, destaca-se o Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste, que contará com nove palestras ministradas por profissionais de referência em todo o Brasil. A autora do best seller “Marketing na Era Digital”, Martha Gabriel, abordará o tema “Inovação e Criatividade”, usando da sua experiência e seus conhecimentos, para contribuir com o desenvolvimento da cadeia produtiva do setor. A fundadora da rede de hotéis Blue Tree Hotéis, Chieko Aoki, também estará presente, trazendo o tema “Hospitalidade”.
Com o principal objetivo de estimular os fornecedores a expandirem os seus negócios, o lançamento da feira contou com um espaço para network, servidos por um coquetel regional. Realizada pela Insight Feiras e Negócios, ABIH-PE (Associação Brasileira da Indústria de Hotéis em Pernambuco) e ABRASEL-PE (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Pernambuco). O lançamento da HFN, em São Paulo, contou com o apoio Abrasel São Paulo, da Prefeitura do Recife, Catamaran Tours, Sheraton Reserva do Paiva, Alugue Flat Temporada e a Wine Experience.
Além de promover uma visitação espontânea de empresários, proprietários e gestores de hotéis, bares, padarias, restaurantes e similares , a HFN a partir de agora focará na divulgação diferenciada em toda região Nordeste. Várias ações de marketing estão programadas, como materiais customizados com a marca do expositor e vídeos exclusivos, além de divulgação com newsletters e um plano de mídia. Mas isso não é somente para a capital. Das cidades litorâneas, até o sertão, todos os estados da região nordeste receberão um trabalho de divulgação presencial para atrair ainda mais clientes.
Atrações
*As inscrições estarão abertas em breve. Informações: http://www.hfne. com.br
· I Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste
Realizado pela ABIH-PE e Hôtelier News.
Especialistas abordarão temas importantes para se obter sucesso no negócio, tais como: Inovação e Criatividade, Hospitalidade, Engenharia de Cardápio, Revenue Management, Distribuição, Marketing Digital, Tecnologia e Praticidade em A&B, Segurança na Hotelaria e Gestão de Crises;
· Hotel Gourmet Experience
Palestras Especiais & Experiências direcionadas á técnicas de Cook Chill e Sous Vide;
· Boteco Network
Ambiente informal para os expositores, voltado ao relacionamento com os compradores;
· Cursos e oficinas práticas para aperfeiçoamento profissional elaborados pelo SEBRAE e SENAC;
· Concurso Pizza Maker & Down / Ação de inclusão social
Concurso de Pizzaiolos do Nordeste, onde participarão Chefs profissionais e alunos com Síndrome de Down. As pizzas serão avaliadas por especialistas e formadores de opinião. O projeto terá a coordenação da chef Erilene Monteiro, considerada uma das melhores Pizzaiolas do Brasil, premiada por 3 anos consecutivos com o prêmio Excelência e Qualidade Brasil 2015/2016/2017.
· HFN Sustentável
É um espaço voltado para fornecedores de hospedagem que atuam com produtos sustentáveis e também de alimentação Natural.
Pequenas Empresas / SEBRAE – PE
· Startup HFN
Espaço que agrega a conexão de startups, empreendedores e o mercado de hospedagem e alimentação fora do lar. Serão 20 startups que estarão apresentando inovação e tecnologia em conjunto com conteúdos que contemplarão os principais gestores e profissionais para debater em palestras e realização de “demo day”;
· Ilha Hotel & Food
Duas ilhas (100m2) para a exposição de 16 micro e pequenas empresas do setor de alimentação fora do lar e hospedagem;
· Beer Business HFN e Coffee Business HFN
Espaço de negócios voltado aos fornecedores de cerveja artesanal e café de Pernambuco. Na programação, palestras para apresentação, demonstração e degustação dos produtos;
· Loja de Artesanato
Ateliê que reúne peças selecionadas para decoração de hotéis, bares, restaurantes e similares. A curadoria será feita pela arquiteta Dani Figueirôa;
· HotelCor
Ao lado da Loja de artesanato, terá o projeto HOTELCOR – Espaço de 230m² que vai transformar ambientes de hotéis, bares e restaurantes através das cores e artesanato Pernambucano. Projeto realizado pela HFN, revista Hotel News e pela arquiteta Dani Figueirôa.
SERVIÇO:
HFN – Hotel & Food Nordeste
Data: 3 a 5 de outubro de 2018
Local: Recife (PE) – Centro de Convenções de Pernambuco
Site: www.hfne.com.br