Badalado evento reuniu os melhores da gastronomia curitibana
Aconteceu no dia 28 de agosto, em Curitiba, o evento de lançamento da 18º edição do VEJA Comer & Beber 2018/2019. Dentre os premiados Lori Francisco da Silva (Caliceti di Bologna) foi eleito Personalidade Gastronômica do ano e recebeu o troféu das mãos da chef de cozinha Crisleine Cardosa e Gustavo Chichorro, Superintendente Regional Santander.
A festa apresentada pelo Santander e conduzida pela jornalista Daiane Fardin reuniu mais de 200 convidados no Espaço Klaine. O restaurante Nomade venceu duas categorias: a de Melhor da Cidade e Chef do Ano com Lênin Palhano.
A entrega dos prêmios foi feita por personalidades de diversos segmentos como: os cartunistas Benett e Pryscila Vieira; a consultora de negócios de moda Andressa Rando Favorito; o esgrimista da seleção brasileira Athos Schwantes (medalha de prata nos Jogos SulAmericanos da Bolívia 2018); Caimi Jr, blogueiro do Tip Trip e Curitiblogando; os chefs de cozinha Ravi Leite, Crisleine Cardosa e Rui Morschel; a diretora geral do Hospital Erasto Gaertner, Dra Carla Martins; o artista plástico Gustavo Francesconi; Jessika Bona, designer de interiores; Joni Washington, cabelereiro sócio proprietário do Tramonto Salon; a atriz Kim RosaCuca; Luiz Ernesto Pereira, diretor geral da Bienal de Curitiba; Murilo Guimarães da seleção brasileira de futebol de salão sub-20; o nutricionista e empresário, Murilo Reffo e Rodrigo Ono, arquiteto e produtor de eventos.
Segundo Marilize Ferraza, Superintendente Executiva de Rede Paraná e Joinville do Santander “o banco está muito inserido na área de gastronomia porque atende toda a cadeia produtiva, desde o agricultor até o restaurante. Por isso, entende que é um ramo em que aporta valor”. Também marcaram presença Gustavo Rutz, Gerente Regional do IFood e Marcelo Fogaça, Gerente de Food Solutions do Café 3 Corações.
Menu Comer & Beber Santander – No sábado (1º), na mesma data em que o guia chega às bancas, tem início em Curitiba o festival Menu VEJA Comer & Beber. O objetivo do evento é oferecer aos leitores a oportunidade de fazer uma refeição completa sem gastar muito. O almoço, com entrada, prato principal e sobremesa, sai a 55 reais. No jantar, o preço é 65 reais pelas três etapas (serviço não incluso).
A lista de participantes em 2018 cresceu em relação à do ano passado e agora soma 27 endereços — em 2017, vinte restaurantes serviram cerca de 2.500 menus durante o festival. Neste ano, fazem parte do time o Badida Carnes Nobres e o Lagundri, de cozinha oriental, o Officina Restô Bar e o Sushi Arte. A lista completa dos participantes do festival, que vai até 30 de setembro, está disponível no site de VEJA no link: https://veja.abril.com.br/noticias-sobre/veja-menu-comer-beber-curitiba-2018/
Confira a lista de vencedores da 18º edição do VEJA Comer & Beber 2018/2019:
Comidinhas
Melhor Café
- Campeão: Rause Café + Vinho
- 2º lugar: Café Arte & Letra
- 3º lugar: Brooklyn Coffee Shop
Melhor Doceria
- Campeão: Caramelodrama
- 2º lugar: Banoffi
- 3º lugar: Fada Formiga
Melhor Hambúrguer
- Campeão: Fábrica Gourmet Hamburgueria
- 2º lugar: Whatafuck Hamburgueria
- 3º lugar: Carniceria Rock’a
Melhor Padaria
- Campeão: Prestinaria
- 2º lugar: Fábrika Pães
- 3º lugar: Família Farinha
Melhor Sorvete
- Campeão: Bacio di Latte
- 2º lugar: L’arte di Gelato
- 3º lugar: Freddo Gelateria
Novidade do ano
- Campeão: Bacio di Latte
- 2º lugar: Ben & Jerry’s
- 3º lugar: Jeronimo
Bares
Melhor Boteco
- Campeão: BarBaran
- 2º lugar: O Torto Bar
- 3º lugar: Venda Armazém e Boteco
Melhor Carne de Onça (novidade)
- Campeão: Mercearia Fantinato
- 2º lugar: Schwarzwald – Bar do Alemão
- 3º lugar: BarBaran
Melhor Carta de Cervejas
- Campeão: HoP’n Roll Brewpub
- 2º lugar: Mestre-Cervejeiro.com
- 3º lugar: Clube do Malte
Melhor Cozinha de Bar
- Campeão: Venda Armazém e Boteco
- 2º lugar: O Pensador
- 3º lugar: Izakaya Hyotan
Melhor Happy Hour
- Campeão: Botanique
- 2º lugar: Izakaya Hyotan
- 3º lugar: BarBaran
Restaurantes
Melhor Carne
- Campeão: Badida Carnes Nobres
- 2º lugar: KF Grill
- 3º lugar: Las Tablas
Melhor Italiano
- Campeão: Barolo Trattoria
- 2º lugar: Caliceti di Bologna
- 3º lugar: Terra Madre Ristorante
Melhor Oriental
- Campeão: Swadisht
- 2º lugar: Lagundri
- 3º lugar: Nou Nikkei Cuisine
Melhor Pizzaria
- Campeão: Avenida Paulista Pizzeria
- 2º lugar: Carolla Pizza D.O.C
- 3º lugar: Mercearia Bresser
Melhor Variado/Contemporâneo
- Campeão: La Varenne
- 2º lugar: Nomade
- 3º lugar: Bobardí
O Restaurante Bom e Barato
- Campeão: Peruano Gastronomia & Cultura
- 2º lugar: Limoeiro
- 3º lugar: Imperial
Chef do Ano
- Campeão: Lênin Palhano (Nomade)
- 2º lugar: Giuliano Hahn (Armazém Santo Antônio)
- 3º lugar: Dudu Sperandio (Ernesto Ristorante)
O Melhor da Cidade
- Campeão: Nomade
- 2º lugar: Armazém Santo Antônio
- 3º lugar: La Varenne
Personalidade Gastronômica:
Lori Francisco da Silva (Caliceti di Bologna)
Prêmios especiais:
Empreendedor Santander:
Daniel Takeshi Suzuki (Grupo Taisho)
Delivery IFood:
- Restaurante – Baraquias
- Pizzaria – Babbo Gourmet
- Sanduíche – O Barba Hamburgueria
Sobre o Grupo Abril
VEJA COMER & BEBER é uma publicação da editora EDITORA ABRIL, da qual também fazem parte também as marcas VEJA, VEJA SÃO PAULO, EXAME, QUATRO RODAS, CLAUDIA, SAÚDE, SUPERINTERESSANTE, VIAGEM E TURISMO, VOCÊ S/A, VOCÊ RH, GUIA DO ESTUDANTE, CAPRICHO, MDEMULHER, VIP e PLACAR. Tais marcas são líderes de mercado, que somam audiência qualificada de 125 milhões de visitantes únicos por mês e 5,2 milhões de circulação nas versões impressa e digital por mês, além de centenas de eventos.
SERVIÇO:
VEJA Comer & Beber Curitiba 2018
Informações: Facebook, Instagram e https://veja.abril.com.br/noticias-sobre/veja-comer-beber-curitiba-2018/
Tag: #VejaComereBeberCuritiba