Restaurante des Cucina, novos pratos de verão leves e aromáticos criados pelo chefe Sergio França

Chefe Sergio Franc?a

Foto: Gladstone Campos

Inaugurado há dois anos, o Restaurante Des Cucina ganhou esse nome em homenagem à rua onde os proprietários Orestes Duarte e Luis Mendes já cultivam uma fiel clientela com o descolado Bar Desembargador.

Com projeto de arquitetura de Luciane Gonzalez, o restaurante é um aconchegante bistrô com capacidade para atender até 50 pessoas.  Uma adega climatizada foi construída especialmente para a casa,  o balcão de mármore ônix mel abriga um bonito bar, as portas de peroba rosa e as luminárias de fio de cobre completam o ambiente rústico moderno.

Nascido na Bahia, o chefe Sergio França, hoje com 52 anos de idade,  já completa 30 anos de profissão, sendo digna de destaque a sua experiência durante 20 anos no restaurante La Vecchia Cucina de Sergio Arno, onde se apaixonou pela culinária italiana contemporânea. Em seguida trabalhou com o chefe de cozinha Paulo Barros do Due Cuochi, um ano e meio no Italy e três anos no badalado espaço Brasserie des Arts, até 2016,  quando foi convidado pelos proprietários do Restaurante Des Cucina para  chefiar a cozinha desde a sua inauguração.

França faz os mais refinados pratos e o novo cardápio de verão 2019 que acaba de lançar é exemplo disso, recheado de ótimas entradas, levíssimas massas artesanais preparadas diariamente por ele, risotos, peixes, frutos do mar, aves e assados,  além de sobremesas diferenciadas, todos preparados com riqueza de ingredientes da mais alta qualidade e decorados com muita delicadeza de detalhes, servidos em louças artesanais que valorizam a sua arte culinária.

Entre os pratos do tentador cardápio, para o verão o chefe sugere as novidades:

Entradas

  • Ceviche de polvo e pepino japonês
  • Carpaccio de Bacalhau, pistache, um toque de ovo de codorna e batata palha.

Massas e Risotos

  • Ravióli Caprese ao molho pomodoro, manjericão e um toque de laranja
  • Ravióli de Gorgonzola com molho de pera e noz Pecã
  • Tagliatelle de espinafre ao pesto de manjericão e camarão
  • Strozzapreti ao molho de linguiça defumada e tomate
  • Risoto de Camarão e Botarga

Peixes e Carnes

  • Atum em crosta de gergelim, purê de batata e gengibre
  • Magret de Pato com risoto de  manga
  • Posta de Namorado grelhado com molho de alcachofras e camarão, com purê de mandioquinha
  • Tagliata de filé mignon de Leitão com ervas frescas crocantes e batata gratinada
  • Tornedor de filet ao molho de funghi Porcini, com risoto de brócolis

Sobremesas

  • Torta de maçã, banana e sorvete de canela
  • Petit Gateau de Amarula, com sorvete de creme

Vale pedir uma sugestão ao chefe França de menu degustação especial de pratos, que é criado de acordo com cada paladar. É uma experiência única.

De  terça a sexta-feira no almoço o Des Cucina sugere um menu executivo que muda toda a semana com criações diferentes do cardápio, que inclui opções de entrada, prato principal e sobremesa pelo valor único de R$ 56,00. E há também opções Kids, de pratos do gosto da garotada.

O bar da casa é comandado pelo atencioso bartender Alves, que sugere aos clientes a melhor opção de sucos especiais e coquetéis conforme a escolha da entrada e prato principal. Para o verão ele criou um drink bem refrescante que combina bem com os pratos leves, é  o  LICABERLIN – Vodka Smirnof,  Rum,  Cointreau, Licor Monin Banana Verde,  Kiwi e Abacaxi.

A carta principal de drinks do Restaurante Des Cucina oferece vários drinks criados pelo bartender Marcelo Serrano, que imprime a sua criatividade na composição de ingredientes diferenciados.

Caminho do Sul – Cachaça Amburana, Maracujá, Limão, Laranja e Amêndoas
– Tropical Spritz –  Aperol, Gin, lichia, espumante e calda de frutas vermelhas.
– Jamaicano –  Rum Jamaicano, Licor 43, suco de limão siciliano e cajú.
– Spice Tea – Vodka,  gengibre,  suco de limão,  suco de capim santo,  pimenta rosa.

A carta de vinhos  – preparada especialmente pela Mistral para a casa – reúne rótulos que harmonizam perfeitamente com os pratos e ainda é possível escolher entre boas cervejas gourmets e destilados que completam a carta de bebidas.

SERVIÇO:
Restaurante des Cucina
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233 Perdizes – São Paulo – SP
Telefones: (11)  3872-0050 / 3868-2654 (restaurante)

Horário de funcionamento:
Terça a Quinta das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 00:00
Sexta e Sábado das 12:00 às 17:00 e das 19:00 às 00:30
Domingo das 12:00 às 17:00
Feriado das 12:00 às 17:00 e das 19:00 às 00:30

Aceita cartões: Débito e Crédito: Visa, Master, Diners, Amex, Elo

Lugares Sentados: 50 lugares
Wi-fi
Música ambiente
Ar condicionado
Acesso a deficientes físicos
Estacionamento com vallet R$ 20,00. Aos sábados R$ 25,00.
www.descucina.com.br

Divulgação: Anice Aun Informação e Editoração Ltda.

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