O restaurante Alloro Al Miramar, da Rede Windsor, em Copacabana acaba de lançar o novo cardápio de verão. O chef italiano Renato Ialenti criou 18 sugestões da autêntica culinária italiana para encantar o paladar de cariocas e visitantes do Rio de Janeiro nesses dias escaldantes.
Há opções de entradas, pratos principais e sobremesas. Seguem algumas fotos, em baixa resolução, e o cardápio, com as novidades grifadas em amarelo.
Sobre o chef
Nascido em Roma e criado em Terni, província localizada na região da Umbria, Renato Ialenti tem mais de 30 anos como chef de cozinha. Formado pela escola profissional de gastronomia IPSAR, acumula também ampla experiência como empresário, consultor culinário e sommelier. Somada à sua principal especialidade, a culinária regional italiana, tem ampla visão internacional por conta de suas vivências profissionais em diversos países como Inglaterra, Estados Unidos, Canadá, Austrália, Nova Zelândia e Israel.
Em sua terra natal, após trabalhar em restaurantes de grande prestígio, teve os restaurantes “Il Gatto Mammone” e “Il Cantico”, reconhecidos pelos melhores guias europeus como Gambero Rosso, Espresso, Touring Club, Varonelli, Slow Food e o Bib Gourmand, do Guia Michelin.
Em 2010, depois de anos de colaboração ocasional para desenvolvimento de grandes eventos na Embaixada Italiana no Brasil em Brasília, foi convidado a ser chef residente. Nessa experiência, realizou banquetes diplomáticos para públicos de até 1500 convidados. Ao longo desses pouco mais de oito anos no país, desenvolveu ainda diversos projetos e consultorias em estabelecimentos como o “Quadrifoglio” e esteve à frente da concepção do L’ulivo Cucina e Vini, um dos ganhadores do “Comer e Beber” de 2017.
Agora, Ialenti traz toda a sua experiência para o Alloro Al Mare, restaurante do Mirmar Hotel by Windsor, um legítimo hotel boutique cinco estrelas, bem de frente para o Praia de Copacabana. Sua principal missão é trazer o legítimo sabor da culinária italiana para a Rede Windsor.
SERVIÇO:
Restaurante Alloro
Avenida Atlântica, 3668
Funciona de 12h à meia-noite, de domingo à quinta-feira. Sextas e sábados, de 12h à 1h.