Sabe aquela sensação gostosa de fazer a mala e passar um fim de semana especial em um dos hotéis mais especiais de São Paulo, sem sair da cidade? Foi exatamente isso, que aconteceu.
Á convite do Hotel Hilton Morumbi fomos convidados a passar um final de semana por lá, para saber das mordomias guardadas para os hóspedes que reservam o sábado e domingo para relaxar.
Na década de 70, o endereço do Hilton era no centro da cidade de SP, atualmente, há 15 anos, o Hotel esta situado no bairro do Brooklin, dentro do centro Empresarial Nações Unidas, para atender clientes voltados aos negócios e ao lazer.
O serviço cuidadoso já começa quando você deixa seu carro no valet. De lá, o checkin é feito rapidamente na recepção. Porém, dependendo da escolha do quarto é possível fazê-lo no Executive Lounge (no 26º andar) – com mais exclusividade e mimos como o serviço de um drink ou uma taça de espumante com vista para a Ponte estaiada, enquanto o checkin é efetuado. Há também happy hour das 18h até as 20h e café da manhã exclusivo.
Esse “mundo hoteleiro” chamado Hilton está presente em 103 países e territórios. São 570 hotéis em seis continentes. Seu maior desafio é a dedicação incansável de ser o nome mais hoteleiro no mundo, trazendo a melhor experiência a cada hóspede, o tempo todo.
O Hilton Morumbi é completo para quem se hospedar no fim de semana. São 503 quartos com cinco categorias de acomodação:
Apartamento Premium, deluxe, deluxe em andares altos, apartamento executivo, as suítes, incluindo a presidencial.
Ficamos hospedados no 12º andar no quarto deluxe. Confortável e espaçoso foi recém-reformado apresentando decoração em tons escuros e elegantes. O quarto traz armários amplos, mesa de escritório, sofá, poltrona, lanterna de leitura na cabeceira da cama, além da vista da Ponte estaiada, que enchem os olhos.
Mas se não quiser ficar relaxando na king size do quarto, não há problema algum, o hotel disponibiliza acesso à academia equipada com instrutores, sauna, piscina aquecida no roftop, wi-fi e café da manhã no domingo e dependendo da hospedagem é possível optar pelo brunch dominical. Há também serviço de Spa, que é cobrado a parte (necessário agendar). Para conferir o valor da hospedagem para fins de semana é pelo tel: (11) 2845-0000 ou acesse o site: www.hiltonmorumbi.com.br
Pontos altos, além do serviço e hotelaria é a gastronomia do Hilton. Para um café descompromissado ou mesmo um chá confortável, o Cafeê Cino (localizado no lobby, é boa opção, onde há happy hour toda segunda, terça e quarta com petiscos e drinks).
Para o jantar no sábado, a reserva foi no Canvas Bar & Restaurante. Trata-se de uma cozinha de identidade italiana com toque brasileiro. Com gastronomia criativa, o restaurante exuberante se inspira na arte. Todo mês o menu é trocado e as obras expostas também.
Há sempre uma ligação entre o chef e o artista escolhido. Nesse caso, os chefs Rodrigo Mezadri e Moreno Colosimo e a pintora Zoe Lilly no mês de julho ganham as atenções dos habitués no menu do artista ( menu fechado disponível para o mês de julho), onde a arte e a gastronomia caminham de mãos juntas. Há também o menu a la carte com boas sugestões, entre elas a impecável burrata.
No menu do artista, que pode ser harmonizado com vinhos ou não, traz de entrada de salada com queijo de cabra artesanal de Joanopolis, beterraba assada, tuilles de azeitona preta, conserva artesanal de tubérculos, broto e azeite de avelã. (Acompanhou um Cave Geisse Brut).
Como principal o suculento lombo de Pirarucu defumado com purê de mandioquinha, moqueca de frutos do mar sustentável e crisps de batata roxa. O peixe é saboroso, tenro e suculento na medida. De posta alta e com temperos equilibrados, traz delicadeza e aromas que chegam antes do prato na mesa. (Acompanhou um Pinot Grigio IGT).
A sobremesa foi finalizada com Parfait de chocolate 67% do Brasil, merengue com raspas de limão desidratada, zabaglione de chocolate branco e nibs de cacau. Incrível. (Que acompanhou lindamente o Vinho Marsalla Florio).
De ambiente e atmosfera agradável, o Canvas traz luz baixa, cores, arte, música e comida, onde permite o cliente desacelerar. Com cadeiras de encosto alto, a privacidade é plena na mesa. Deveria ser estrelado Michelin. Valor: R$99,00 sem vinho por pessoa – R$ 199,00 com vinho por pessoa.
E depois jantar nada de transito na volta, foi só pegar o elevador e ir para o quarto dormir. No domingo pela manhã – academia e piscina até o horário do famoso Brunch no Armazém Paulista. Restaurante novo em folha no Hilton, onde o happy hour, café da manhã e almoço saudável são abertos para hóspedes e visitantes.
Descendo até o lobby, o Armazém Paulista, que conta com salão amplo interno e terraço charmoso é mais um serviço com o mesmo cuidado e dedicação. Na entrada um espumante de boas-vindas, depois um buffet completo com mais de 30 itens entre frutas, pães, suco de laranja à vontade, saladas, ceriais, pratos quentes, estações de tapioca, crepes, bebidas diversas, doces, iogurtes e por conta das baixas temperaturas, uma estação de queijo raclette com pães especiais. R$ 78,00 por pessoa. Altamente recomendável.
Dalí, fizemos o checkout com a sensação de ter vivido um dos serviços mais esmerados da hotelaria com gentileza e cordialidade por todos os lados. Que tal um final de semana especial e marcante? www.hiltonmrumbi.com.br
SERVIÇO:
Hotel Hilton São Paulo – Morumbi
Avenida das nações Unidas, 12901 – Torre Leste – Brooklin
Estacionamento no Local – convênio com o restaurante
Reservas: (11) 2845-0000
www.facebook.com/HiltonMorumbi
Fotos: Site Empratado
Você já se hospedou no Hilton Morumbi? Nos conte sua experiência.