Rótulo Casa Valduga Sur Lie representa vinhos do Brasil em Conferência Anual de Bebidas realizada em Chicago (EUA)
Em sua 5ª edição, evento de educação de vinhos e destilados de todo o mundo terá degustação do premiado espumante, que foi destaque do Guia Descorchados pelo segundo ano consecutivo
O vinho Casa Valduga Sur Lie será o único representante brasileiro entre os rótulos que serão exibidos e degustados na 5ª edição da Conferência Anual de Bebidas com Círculo Completo (Full Circle Beverage Conference 2019), que acontece de 4 a 6 de setembro em Chicago (IL/EUA). O evento inclui oficinas, master classes e degustações lideradas por grandes sommeliers, enólogos e convidados, voltado a profissionais do mercado e à imprensa especializada. O vinho da Casa Valduga será apresentado entre os que foram destaque este ano no Guia Descorchados, no seminário comandado pelo jornalista chileno, escritor e crítico de vinhos Patrício Tapia.
Com 94 pontos, o Sur Lie ganhou no Guia Descorchados os prêmios de Melhor Espumante, Melhor Espumante Nature, Melhor Espumante Método Tradicional e Melhor do Vale dos Vinhedos. E, pelo segundo ano consecutivo, o rótulo foi eleito o melhor espumante da América do Sul, evidenciando a qualidade do produto. O Sur Lie também foi escolhido como melhor espumante da América Latina pelo Guia Catad’Or 2019, além de ser o Melhor Vinho do Brasil 2018/2019 segundo o Guia Adega de Vinhos.
Elaborado pelo método tradicional, com uvas Chardonnay e Pinot Noir, o espumante matura por 30 meses nas caves subterrâneas da vinícola, dentro da sua própria garrafa. A técnica é conhecida por sur lie e permite que a bebida permaneça em constante evolução, até a abertura da garrafa, quando o espumante atinge a sua plenitude máxima. Seu grande diferencial é que a bebida não passa por dégorgement, por isso, a autólise das leveduras permanece ocorrendo enquanto a garrafa é aberta.
Sobre a Casa Valduga – Localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS), a Casa Valduga é reconhecida mundialmente por seu padrão de excelência e pela tradição na elaboração de vinhos e espumantes. Posicionada entre as dez maiores vinícolas do País, também foi uma das pioneiras no desenvolvimento do enoturismo, com a criação do Complexo Enoturístico Casa Valduga. O portfólio de vinhos da marca Casa Valduga é composto pelos rótulos Luiz Valduga, Storia Merlot e Villa-Lobos Cabernet Sauvignon, e pelas linhas Terroir e Terroir Exclusivo, Mundvs, Origem e Naturelle. Para mais informações, acesse: www.casavalduga.com.br.