8ª Edição do Rio Orgânico

por migracao

fiogf49gjkf0d

8ª Edição do Rio Orgânico

Em 2010 o Rio Orgânico & MesaTur  completará sua oitava edição reunindo palestras e expositores promovendo Workshops de Gastronomia com chefs.


Dando continuidade a seu programa, o Planeta Orgânico reunirá, no dia 19 de junho, representantes da gastronomia saudável, da agricultura orgânica e do turismo sustentável.


Entre os temas a serem discutidos estarão as oportunidades de negócios que a Copa 2014 e as Olimpíadas 2016 poderão oferecer aos produtos orgânicos e a outros cuja origem e qualidade poderão agregar valor ao turismo sustentável.
 
A feira com exibição e venda de produtos e os debates e discussões reunirá representantes da gastronomia saudável, da agricultura orgânica e do turismo sustentável.Desde 2007 O evento Rio Orgânico é uma oportunidade onde consumidores do Rio de Janeiro encontram-se com representantes da cadeia produtiva do setor orgânico, desde quem produz até quem vende.


Em 2010, representantes do setor de turismo sustentável também estarão reunidos na mesma data e local do Rio Orgânico.


Nos anos anteriores especialistas em tendências de consumo, alimentação saudável, agricultura orgãnica, além de chefs formadores de opinião, atraíram a presença de consumidores do Rio de Janeiro e de outros estados.


Em 2010 os temas abordados serão:
*
Copa 2014 e Olimpíadas 2016 – Oportunidades para produtos orgânicos e turismo sustentável
* Fomento do valor agregado mercado local
* Produtos não transgênicos – O que são
* Cosméticos e Fitoterápicos
* Cases empresariais de sucesso


Confira aqui a programação do Rio Orgânico / MesaTur 2010!


9h30: Inscrições


10h: Cerimônia de Abertura
Rogério Dias – Coordenador de Agroecologia do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
Sylvia Wachsner – SNA / OrganicsNet
Ana Maria Medrado Dias – Diretora do Centro de Atualização da Mulher
Maria Beatriz Martins Costa – Diretora do Planeta Orgânico


10h30: Mesa Redonda ? Consumo Consciente e Orgânicos
Rogério Dias – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
Cristina Ribeiro ? ABIO
Sylvia Wachsner – SNA / OrganicsNet
Paulo de Abreu e Lima – Estilo Gourmand
Claudia Cataldi – Moderação


11h30: Mesa redonda – Comercio Justo e Orgânicos ? Uma tendência global
Fátima Rocha – MegaMatte
Ana Asti ? Onda Solidária
Teresa Corção – Instituto Maniva
12h30: Workshop de Gastronomia
Elena Ruocco – Sitio do Moinho – Pães Orgânicos
Michel Mekler  – Vegetariano Social Clube ? Prato Vegetariano


14h30:  Mesa-redonda ? Parceria Turismo & Gastronomia
Gilberto Mascarenhas – Indicação Geográfica como Valor Agregado
Bernadete Braga  – Festival do Vale do Café
Ildiko Waddington – Hotel Rosa dos Ventos e Roteiros do Charme


15h30: Workshop de Gastronomia
Chef Roberta Ciasca – Restaurante MIAM
Chef Inês Braconnot – Raw Food


16h00: Slow Food & Instituto Maniva
Teresa Corção – Instituto Maniva
Margarida Nogueira


17h00: Mesa Redonda ? Green Events – Copa 2014 e Olimpíadas 2016 ? Oportunidades e Desafios para os setores orgânico e sustentável
Maria Beatriz Martins Costa ? Planeta Orgânico / Eco Events ? Nuremberg Messe


18h30: Encerramento


* programação sujeita a alterações


A Fazenda Cafundó – Produtos Orgânicos estará presente apresentando e vendendo os seus produtos no Balcão de nº 25.


Dia 19 de junho de 2010, sábado das 10 às 19h.
Colégio Notre Dame, Rua Barão da Torre, nº308, Ipanema, Rio de Janeiro – RJ
http://www.rioorganico.com.br
e-mail: fale@rioorganico.com.br 

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR