Harmonizações e drinks autorais para a casa são os destaques de Eduardo Canabá.
O restaurante Diò Arte in Cucina localizado na Vila Mariana há 10 meses, chamou o sommelier Eduardo Canabá para comandar a área etílica da casa, além do serviço.
Hoje, Eduardo Canabá assina a carta de vinhos do Diò Arte in Cucina onde o menu traz uma variedade de massas e molhos feitos na casa.
A adega tem 60 rótulos; entre eles Eduardo Canabá destaca: Red Blend Paxis (2013) Portugal -assemblage 5 uvas produzido em Lisboa; Nancul Malbec – vinho orgânico chileno; Rosso Puglia, vinho italiano, uva sangiovese; Murviero petit Verdo 2017 Espanha.
Ao longo de 30 anos galgou muitos degraus profissionais, Eduardo Canabá está desde os 19 anos às voltas no mundo do vinho; começou trabalhando como lavador de pratos, depois foi garçom e mâitre; além de fazer cursos no país e viagens internacionais para conhecer vinícolas. Passou por casas como o Bar Des Arts, All Seasons, Golden Tulip, Ladrillo, além de importadoras como Grand Vin, Vinea e Casa Flora.
Além de indicar a melhor harmonização, Eduardo Canabá desenvolve drinks refrescantes para essa temporada de verão para a casa.
É o caso do Porto Tônica – uma bebida de origem portuguesa -, Canabá inseriu o drink com toques brasileiros no Diò e caiu nas graças de sua fiel clientela. A sangria feita em taças, é um outro diferencial que Canabá trouxe para a casa; sempre com um segredo guardado a sete chaves, o drink se destaca.
Diante de tantas opções no mercado, escolher vinhos se tornou uma das mais complicadas tarefas. Tem que conhecer a uva, o país, o produtor, a safra, além de harmonizar perfeitamente com o prato pedido.
Esse trabalho Eduardo Canabá faz com sua melhor desenvoltura por ser estudioso da área vinícola e sempre faz a melhor escolha para harmonizar com os pratos do Diò.
A casa tem um custo para você levar seu vinho (R$30,00) a rolha.
Sobre a casa:
Uma casa italiana de cozinha tradicional com uma pegada moderna, o Diò Art in Cucina está localizado em uma casa charmosa em uma esquina da Vila Mariana, na Rua Borges Lagoa.
Com um clima de vila toscana, o restaurante tem no térreo uma adega e uma mesa que serve o buffet de saladas na hora do almoço; o piso superior é destinado a eventos e conta com uma charmosa varanda destinada aos apreciadores de charutos.
Os destaques são massas artesanais e os pratos que remetem os comensais a uma viagem à Itália. São pratos simples, mas bem elaborados.
O serviço de vinho fica por conta do conceituado sommelier Eduardo Canabá.
SERVIÇO:
Diò Arte in Cucina
www.diocucina.com.br
Facebook: DioCucina Instagram: @dioarteincucina Twitter: @dioarteincucina
Rua Borges Lagoa, 189, Vila Mariana
Tel. 11 5084-2440
Capacidade total: 100 lugares
Área externa: 20 lugares
Email: diocucina@diocucina.com.br
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 12h à meia-noite.
Abre todos os dias. Não muda o horário de funcionamento nos feriados.
Almoço executivo: de segunda a sábado, das 12hs às 15hs e das 18:30 às 23hs.
Domingo: das 12hs às 17hs.
Cartões: todos
Couvert no almoço e jantar (R$ 18)
Adega climatizada para 60 rótulos
Vinho em taça a partir de R$ 18
Rolha: R$ 30,00
Acesso para deficientes físicos e banheiro adaptado.
Wi-fi e ar-condicionado.
Serviço de valet: R$12,00 almoço e R$15,00 jantar