Projeto Cave oferece reinvenção para o mundo do vinho

Capitaneado pelas sommelières Patrícia Binz e Gabriele Negri, a parceria dispõe de serviços tanto para os apreciadores da bebida, quanto para os setores da gastronomia, da vitivinícola e do enoturismo no Rio Grande do Sul

O Projeto Cave é uma parceria das sommelières, Patrícia Binz e Gabriele Negri, dispostas a inspirar cada vez mais pessoas a ingressarem do mundo do vinho, apoiando os setores da gastronomia, da vitivinícola e do enoturismo no Rio Grande do Sul, nesse momento de isolamento social, devido à pandemia do coronavírus (COVID-19).

A experiência das sócias nas áreas de gastronomia, turismo, eventos e vinhos fez com que as profissionais se unissem para apoiar a gastronomia local ofertando para restaurantes, a elaboração de kits de vinhos e sugestões de harmonizações para serem disponibilizadas por delivery, com conteúdo técnico sobre o assunto.

“Sabemos que esse é um momento excepcional e que precisamos nos reinventar. Hoje, mais do que nunca, oferecer produtos e soluções diferenciadas, nos torna relevantes e conectados aos nossos clientes”, afirma Patrícia. Tão logo sejam retomadas as atividades presenciais, serão promovidas feiras abertas para degustações e vendas de vinhos dos restaurantes, com o objetivo de movimentar as caves e gerar receita no setor da gastronomia. Cave, aliás, que dá nome ao projeto, porque muitas vezes são nelas que estão escondidas as preciosidades das vinícolas, restaurantes e lojas de vinhos.

Entre os serviços que serão disponibilizados estão:

– Materiais educativos nos perfis @patriciabinz, @gabrielenegri e @lugarsinonimo, do Instagram, com apoio de instituições e parcerias diversas, para degustações com abordagem sensorial de produtos selecionados. O objetivo é esclarecer assuntos ligados ao vinho e divulgar os produtos das vinícolas com o tema: O que tem na cave?

– Organização de eventos para empresas, vinícolas, importadoras, lojas, restaurantes, empórios e outros que se relacionem com o universo do vinho;

– Aulas e palestras com objetivo educativo para empresas, grupos particulares e confrarias. Degustações guiadas in loco, vinícolas, restaurantes, lojas de vinhos entre outros;

– Desenvolvimento de produtos turísticos ligados ao vinho e organização de roteiros com aprofundamento técnico e acompanhamento em visitas;

– Portfólio de vinícolas, serviços, visitas, experiências e produtos.

– Feira da Cave: evento local e sazonal para promover vinhos de estabelecimentos como restaurantes, lojas, empórios e vinícolas.

– Criação de ações voltadas para o público feminino, como eventos, confrarias, degustações e conteúdos específicos.

Para contratar os serviços do Projeto Cave, basta entrar em contato pelos fones (54) 99209 3901 ou (54) 99161 9716, ou ainda nos perfis @patriciabinz, @gabrielenegri e @lugarsinonimo.

Conheça Patrícia Binz

Apaixonada pelo mundo dos vinhos e da gastronomia, Patrícia Binz é formada em Nutrição pela Universidade de Caxias do Sul (UCS), atua na área de consultoria no ramo alimentício há 10 anos e há quatro está na docência de cursos em Gastronomia e Vinhos. É food hunter da multiplataforma “Destemperados”, e wine hunter para restaurantes e eventos. Possui especialização em Gestão de Marcas e o título de mestre em Turismo e Hospitalidade, também pela UCS. É formada na área de vinhos, sendo nível 2 Wine & Spirits Education Trust e Sommelier pela Associação Brasileira de Sommelier (ABS-RS), além de cursos de extensão diversos em bebidas e participação e organização de eventos.

Conheça Gabriele Negri

Uma arquiteta que se descobriu apaixonada pelo universo do vinho. É Sommelier formada pela Associação Brasileira de Sommeliers do Rio Grande do Sul (ABS-RS) e atualmente Embaixadora da entidade. Possui diversos cursos de extensão pelo Centro Italiano di Analisi Sensoriale (CIAS), dentre eles: Análise Sensorial de Vinhos, Harmonização e Vinhos Italianos DOC e DOCG. É food hunterda plataforma “Destemperados” e possui um blog no Instagram intitulado @lugarsinonimo, onde compartilha experiências que aliam gastronomia, enoturismo e uma variedade de assuntos relevantes do mundo do vinho e da boa mesa.

Divulgação: adri silva

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR