Walmart: gastronomia sustentável

por migracao

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Walmart: gastronomia sustentável


O Chef Emmanuel Bassoleil  do Hotel Unique (SP) elaborou um cardápio especial com a primeira linha de pescados da Amazônia com o selo “Friend of the Sea”, principal certificação internacional para pesca sustentável. O pedido veio do Walmart Brasil e da Noronha Pescados, que acabaram de lançar a linha “Sabores da Amazônia”.


A linha conta com sete espécies da região – Pirarucu, Tucunaré, Piramutaba, Pescada Amarela, Pescada Branca, Surubim e Aruanã, pescados por meio de um sistema de rastreamento que contempla desde localização, volume adequado de pescado e o período de reprodução e desova.
Abaixo segue uma das receitas elaboradas pelo chef Emmanuel Bassoleil: Surumbi ao Creme de Champagne Caviar e também a ficha técnica de cada peixe. Caso tenha interesse, temos foto em alta resolução dos pratos elaborados pelo chef.


RECEITA SUSTENTÁVEL


Surumbi ao Creme de Champagne Caviar
Por Emmanuel Bassoleil

Serve 4 pessoas

Ingredientes do surumbi
4 filés de surumbi fresco sem pele e espinhos (160gr cada)
sal e pimenta-do-reino branca
Ingredientes do Creme
½ garrafa de champagne
50gr de cebola roxa (échalote) picada
200ml de caldo de peixe
100ml de creme de leite fresco
4 colheres de sopa cheias de caviar preto
sal e pimenta-do-reino-branca

Ingredientes do Purê de Inhame
400gr de inhame descascado e cortado em pedaços
600ml de leite
100gr de manteiga
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo
Molho:
• Coloque em uma panela a cebola roxa e o champagne. Deixe reduzir ¾, junte o caldo de peixe e o creme de leite. Cozinhe 5 minutos em fogo baixo.
• Tempere com sal e pimenta do reino.
• Bata no liquidificador e passe na peneira.
• Acrescente o caviar na hora de servir.
Purê de Inhame:
• Cozinhe o inhame no leite com um pouco de sal. Escorra o inhame e bata no processador com a manteiga.
• Tempere com sal e pimenta do reino. Se preciso, utilize um pouco do leite de cozimento para deixar o purê mais liso e cremoso.
 Peixe:
• Tempere os filés de surumbi fresco com sal e pimenta do reino.
• Transfira-os para uma assadeira untada com manteiga , despeje um copo de champagne e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 200°c por 8/10 minutos.


Montagem:
Em prato fundo, coloque o purê de inhame, o filé de peixe por cima e cubra com o creme de caviar. Decore com um ramo de alho japones e


FICHA TÉCNICA DOS PRODUTOS “SABORES DA AMAZÔNIA”

Pescada Amarela
Pescada amarela, peixe de mar, com pesos entre 7-15 kg, proveniente do Norte.
Aspectos culinários: filé de textura firme, variando a tonalidade entre branco, rosada e ligeiramente amarronzada. Próprio para grelhar, fazer caldo e fritar. Sabor delicado. Também bastante consumido na forma de posta com pele. Amplamente aceito por Chefs de cozinha e consumidores. Faz parte da cultura culinária dos indígenas há séculos.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g ou 1 unidade    
Valor Energético        107kcal =449 KJ 5 





















































 Quantidade por porção 


%VD(*) 

Carboidratos

0g


0


 Proteínas


17g


23


Gorduras totais


0,9g


 2 


Gorduras saturadas 


0g


0


Gorduras trans


0g


 – 


Colesterol     


65mg


21


Fibra Alimentar


 0g


 0


Cálcio


14mg


2


Ferro


0,2mg


2


Sódio


77mg


 3

(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.     


Pescada Branca
Pescada branca, peixe de mar, com pesos entre 1-3 kg, proveniente do Norte ao Sul. São mais de 10 espécies com esta denominação.
Aspectos culinários: filé de textura firme, variando a tonalidade entre branco e ligeiramente amarelado, próprio para grelhar, empanar, fritar e  cortar em tiras ou iscas. Sabor delicado.


INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g ou 1 unidade    
Valor Energético        111kcal =464KJ  5
  



















































 Quantidade por porção 


%VD(*) 

Carboidratos

0g


0


 Proteínas


16g


21


Gorduras totais


0,9g


 2 


Gorduras saturadas 


0g


0


Gorduras trans


0g


 – 


Colesterol     


51mg


17


Fibra Alimentar


 0g


 0


Cálcio


16mg


2


Ferro


0,5mg


4


Sódio


76mg


 3

(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.     


Piramutaba
Piramutaba, peixe de rio com pesos entre 0,8-3,0 kg, proveniente do Norte.
Posta de piramutaba, com pele. Filé de piramutada sem pele, sem espinha (frente/verso), cortado em porções menores. Classificações dos filés: 200g até 400g ou mais
Aspectos culinários: filé de textura firme, variando a tonalidade entre branco e ligeiramente amarelado. Excelente para grelhar e fritar. Sabor delicado. Também bastante procurado na forma de postas.


INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g ou 1 unidade   
Valor Energético        107kcal =449 KJ 5



















































 Quantidade por porção 


%VD(*) 

Carboidratos

0g


0


 Proteínas


17g


23


Gorduras totais


0,9g


 4 


Gorduras saturadas 


0g


0


Gorduras trans


0g


 – 


Colesterol     


51mg


17


Fibra Alimentar


 0g


 0


Cálcio


16mg


2


Ferro


0,5mg


4


Sódio


77mg


 3

(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.     


Surubim
Surubim, peixe de rio ou de cultivo, com pesos entre 3-15 kg, proveniente do Norte ou do Centro-Oeste.
Filé de surubim, sem pele e sem espinha, com parte da linha de sangue no dorso. Classificações do filé: 500g até 1.000g
Aspectos culinários: filé de textura firme, variando a tonalidade entre branco e ligeiramente amarelado. Excelente para grelhar e fritar. Sabor delicado. Também bastante procurado na forma de postas.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 100g ou 1 unidade    
Valor Energético        87kcal =365 KJ  5



















































 Quantidade por porção 


%VD(*) 

Carboidratos

0g


0


 Proteínas


20g


27


Gorduras totais


0,67g


 3


Gorduras saturadas 


0,3g


2


Gorduras trans


0g


 – 


Colesterol     


51mg


17


Fibra Alimentar


 0g


 0


Cálcio


16mg


2


Ferro


0,2mg


2


Sódio


50mg


 2

(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.     


Divulgação: Wal-Mart
Priscila Hygino – Priscila.Hygino@wal-mart.com

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